Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Композиторы без современной музыки

По умолчанию Ответ: Композиторы без современной музыки

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    мне абсолютно по барабану, кого я тут поливаю или там задеваю. я к церкви не имею никакого отношения, что за архипастырь еп. илларион, не знаю, знать не обязан и уважение могу питать только к человеку и к делу его рук, а отнюдь не к сану.
    Т.е. уважение Вы можете питать только к человеку, которого знаете, а поливать грязью - всех, кого вздумаете, не имея о них ни малейшего представления. Замечательная позиция.

мой отзыв касается только епископских "страстей" и того, что в данном случае владыка лезет со свиным рылом в калашный ряд.
    Алё!
    Вы постом выше утверждали, что не сочинение еп. Илариона обсуждаете, а позицию некоторых Ваших коллег из официальных кругов.
    Вы уж определитесь, а то рыло у Вас может и не свиное, но в голове каша.

опять же, это далеко не только его личные проблемы. как видно по письму г-на коблякова, сверху спускают моду на православнутость.
    Чушь.
    Это Ваши домыслы.

считается перспективным хвалить откровенное дерьмо, лишь бы оно соответствующе называлось. ничего хорошего из этого размножения подсвечников не получится. тем более что происходит это все в образовательном контексте.
    Очередной бездоказательный треп: к образовательному, как Вы выразились, контексту это не имеет никакого отношения. Ни Владыка не лезет в консу, ни музыкантов никто не тянет в Церковь.
    ἐμοὶ δὲ μὴ γένοιτο καυχᾶσθαι εἰ μὴ ἐν τῷ σταυρῷ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δι οὗ ἐμοὶ κόσμος ἐσταύρωται κἀγὼ κόσμῳ.

Цитата Сообщение от composer Посмотреть сообщение
    К сожалению (повторяю - к сожалению без всякого обличения), безграмотны и не воспитанны музыкально в общей массе деятели религиозной культуры.
    А какое Вы имеете представление об общей массе деятелей религиозной культуры?

Цитата Сообщение от composer Посмотреть сообщение
    Подход часто очень формальный: есть в тексте муз. произведения слова из церковного словаря - значит духовная музыка.
    Ну давайте я сейчас тоже обобщать начну.
    Музыканты в общем массе (и в особенности композиторы), употребляя слово духовность, не имеют ни малейшего представления, о чем говорят.
    ἐμοὶ δὲ μὴ γένοιτο καυχᾶσθαι εἰ μὴ ἐν τῷ σταυρῷ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δι οὗ ἐμοὶ κόσμος ἐσταύρωται κἀγὼ κόσμῳ.

to Амфиан, последний раз, чтобы не засорять этот поток:

1) не имею ничего против еп. иллариона как епископа, а не как композитора.
    2) "страсти" еп. иллариона – профанация, поднятая на щит православнутой общественностью в силу конфессиональной близости и духовного нашизма.
    3) среди этой общественности оказался и комподекан кобляков.
    4) что не может не тревожить в контексте катастрофического падения образовательного уровня и государственного наступления фофудьи.

Exclamation Ответ: Композиторы без современной музыки

Дискуссия в теме началась с того,что теперь нет курса по современной музыке в Питере.
    И теперь все дружно отошли от темы,так нужен ли этот курс и в каком объёме.
    Мне хочется высказать только своё,субьективное мнение.
    Курс не нужен,а НЕОБХОДИМ.Одно я не понимаю:во всех университетах мира есть у студентов свои,студенческие советы ,куда можно обратиться,для решения проблем.Именно эти советы осуществляют связь с администрацией университета и другими общественными организациями города.Такие студенческие советы имеют свои уставы,избираются на сроки.И имеют своих лидеров.
    Ничего быстро не решается,но любая инициатива поддерживается.
    Может быть стоит подумать над этим.Ведь студенты умные ребята и сами себе смогут помочь.Здесь нет ничего тайного.Всё для всех доступно,так как цели и задачи общие:улучшение знаний.
    И бесконечно жаль,если студенты будут безразлично ходить на лекции и семинары,которые им не интересны.Хочется верить,что сегодня пришло другое время.

1) не имею ничего против еп. иллариона как епископа, а не как композитора.
    2) "страсти" еп. иллариона – профанация, поднятая на щит православнутой общественностью в силу конфессиональной близости и духовного нашизма.
    3) среди этой общественности оказался и комподекан кобляков.
    4) что не может не тревожить в контексте катастрофического падения образовательного уровня и государственного наступления фофудьи.
    А сразу так нельзя было написать?
    С этими тезисами и я спорить не буду.
    Главное без хамских выпадов...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Амфиан Посмотреть сообщение
    А сразу так нельзя было написать?
    С этими тезисами и я спорить не буду.
    Главное без хамских выпадов...
    Амфиан! Тут так сразу и написали: ничего против Иллариона ЕПИСКОПА,а против Иллариона композитора.

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Амфиан! Тут так сразу и написали: ничего против Иллариона ЕПИСКОПА,а против Иллариона композитора.
    Неправда. Изначально заявлялось, что музыку Владыки не рассматриваем (в ее негативной оценке сходятся, кажется, все), а рассматриваем заявление официальных лиц от музыки в связи с исполнением "Страстей".
    Кроме того, даже отрицательно отзываясь о сочинении, можно было бы всё же воздержаться от совершенно хамских реплик в адрес Владыки Илариона.

Частый гость

И, наконец, о том, как все это временно закончилось.
    Письмо было написано и с собранными подписями отдано ректору. Ректор подписал резолюцию о том, чтобы срочно найти время для факультатива (для всех желающих студентов, не только композиторов), а также обещал полноценное восстановление курса в общеобразовательном процессе со следующего семестра.
    Так что нас услышали
    Надеюсь, что теперь больше не допустят в консерватории подобной ситуации!
    "Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Дай бог, Оль!

Молодцы. Надеюсь, это не сиюминутная победа.

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Мы безумно благодарны владыке Илариону...

Александр Кобляков,
    декан композиторского факультета Московской консерватории

Тьфу!!!
    Наш пострел везде поспел!

• Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя