Ответ: Какими клеями лучше ремонтировать деку рояля?
Ай-яй-яй!..Жалко рояль..Лучше бы мне отдали, а я бы вам брусок хоть из красного дерева организовал .. Или рояль был такой убитый, что и вправду в нём только одна деревяшка пригодная была? Жалко рояль, жалко.
В том-то и беда, что очень много инструментов заканчивают своё существование под пилой да кувалдой, хотя само Время не смогло их уничтожить. Бесславный конец. А ведь многие из этих уничтожаемых инструментов могли бы ожить в руках энтузиастов, заблестеть отполированным лаком, зазвучать и рассказать каждый свою непростую и долгую историю, рассказать о людях, которые когда-то собирались вокруг него, и о тех, кто собирал его,- Мастерах, которых давно уже нет.
Также и мой многострадальный Шрёдер мог пополнить список уничтоженных. Реставратор, к которому его привёз какой-то гиббон, объяснил последнему, что его реставрация не может быть проведена в коммерческих интересах. Примат пообещал подумать и уехал, более не появившись (наверное, запутался в лианах). Естественно, мастеру ничего не оставалось, как пустить рояль на слом. Это типичный случай, и нельзя обвинять этого мастера-когда я приехал за роялем, то увидел, сколь маленькое помещение было загромождено инструментом и сопутствующими деталями. И если бы не череда случайных совпадений-не встретились бы Старый Рояль и Энтузиаст- Шрёдер, выдержавший 120 очень непростых лет, но с гордыми белыми клавишами, был бы разобран, даже деталями не продолжив свой век. Но Макаронг-он псих, ему всё равно, что треснута рама, что поедены ножки, что расслоились боковины, что дека - как пол в избе. И Макаронг забрал Шрёдера с собой. Не бросил. И теперь у Макаронга есть рояль, старинный, с родными белыми клавишами, которые его воодушевляют каждую секунду, даже будучи завёрнутыми в пакет. Сам же Шрёдер лежит на боку, отдыхает. Макаронг оживит Шрёдера, и не очень далёк тот день, когда Шрёдер гордо заблестит зеркальными боками и новыми струнами, аристократическими ножками и породистой надписью с гербами на клапе.
Ну и конечно Макаронг всё время подумывает о концертном рояле...Две концертные Эстонии он уже прохлопал, один даже по своей глупости. Но не жалеет Макаронг-не пропали рояли, отремонтировали их другие мастера. Макаронг не эгоист. Макаронгу бы старый раздолбанный "Стейнвей", про который тут как-то писали, который гибнет в Красной гостиной в МЗФ (эт Пётр Лаул писал - ) Но не добраться Макаронгу до Стейнвея! Жаль, жаль громадный рояль, с красивым названием на чёрных боках..
Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!
Сообщение от Макаронг
Ай-яй-яй!..Жалко рояль..Лучше бы мне отдали, а я бы вам брусок хоть из красного дерева организовал .. Или рояль был такой убитый, что и вправду в нём только одна деревяшка пригодная была? Жалко рояль, жалко.
Гулял я по улицам Новосибирска и увидел разрушенный дом (одноэтажный - это была бывшая школа). А там среди мусора и остатков от стен и лежал корпус разбитого рояля. Я снял чугунную раму и разобрал его на дерево. Дерева было много, но самым ценным оказался именно этот кусок на подставки. Я много им заработал в свое время - окупил всю свою разрушительную работу.
Я вон однажды разобрал корпус громадного рояля на доски - зато нашел внутри один неплохой брусок для скрипичных подставок.
Это мы уже проходили
Когда я в консе настройщиком работал, скрипачи у нас полутоновые накладки от старых роялей тибрили - это ведь чёрное дерево
Но тем не менее запас у меня остался! Весь мой склад всё равно не перетибришь!
А потом я заметил: в коридоре в старом паркете чего-то всё дыр больше!
Оказалось, коллега позитив делает. Надо же ему было из чего-то клавиши выпилить! А тут такое хорошее старое выдержанное твёрдое дерево!
Это же кощунство - по такой древесине - и ХОДИТЬ НОГАМИ!!!
Сообщение от sesquialtera
Это же кощунство - по такой древесине - и ХОДИТЬ НОГАМИ!!!
Старая хохма, еще с советских времен. Грузия как-то поставила в Италию партию своей минеральной воды. На следующий год итальянцы увеличили контракт на поставку воды вдвое. А уже на следующий год вообще ничего не заказали. Грузины удивились, но им обяснили: Ваша вода нам не нужна была, но она была упакована в ящики из клена (очень хорошего для скрипичных подставок). На второй год, когда мы запросили вдвое больше, вы упаковали их в картонную тару. Мы потерпели убытки и больше вашу воду не заказывали.
Ну я конечно тоже грешен немного. Ток я истребил старинное пианино. Тоже там много чего путного было: И дерево красное, и тонкое цельное, и шурупов всевозможных целый пакет, и дека. Только пластинки на клавишах целлулоидные были. Пианино было в комплекте, но ВБ у него заодно с верхней балкой был, и потрескавшийся весь. Долго я думал, но потом рояль появился, и никто это пианино не захотел у меня взять, поэтому через 2 (!) дня разрушительной деятельности оно было утилизировано. Многое оттуда пригодилось при ремонте рояля :О)
Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки