Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 86

Тема: «Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти в Мет (13.03.08)

По умолчанию Ответ: «Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти в Мет (13.03.08)

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Извините, а в Сельской чести, Паяцах, Богеме, Корсаре, Баттерфляй, Kармен, Сказках Гофмана, Фиделио, Русалке, Иване Сусанине - тоже неотъемлемо присутствуют герои высокого происхождения??? И это только те оперы, где даже намека на высокое происхождение нет, а сколько еще можно вспомнить, где есть не очень высокие происхпждения. Например, Травиата, Онегин, Дон Жуан (Zerlina и Masetto ).
    К слову сказать, и в буффонных операх их довольно много, в одном только Реймсе штук 9 князей, графьев и маркиз.
    А к чему Вы упоминаете все эти вышеперечисленные оперы???? Ни одна из них и близко не относится к жанру оперы-серия!. Вообще, если Вы обратили внимание, последней оперой серия считается как раз Семирамида Россини - год сочинения 1823 (кажется не ошибаюсь). Дон Жуан обозначен автором как dramma giocoso, к серия также не имеет отношения, сравните его, например, с такой оперой как Милосердие Тита.
    Путешествие в Реймс в классическую схему оперы-буффа не очень вписывается, это скорее какая-то опера-ревю (не даром ее исполнили только один раз, после чего Россини забрал партитуру и впоследствии переделал ее в Графа Ори, а это уже другая история)
    В одном из постов выше мне кажется встречалось определение того, что собой представляет опера-серия и временных рамок ее существования. Драматургия и стилистика музыкального построения в ней играют примерно равную роль.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    нет никаккого стаккато... у Генделя и у Россини (в том месте, которое Вы выложили)...
    и никакого, выдуманного Вами, "дрожания" и "стаккатной стилистики" там не будет. Например так (Гендель):
    хорошо: как называется исполнение (стиль, манера, техника) в выложенных мной фрагментах?

Старожил

Цитата Сообщение от Stage director Посмотреть сообщение
    А к чему Вы упоминаете все эти вышеперечисленные оперы???? Ни одна из них и близко не относится к жанру оперы-серия!
    А я и не говорил о серии, а об опере вообще. Всегда думал, что сериа закончилась где-то году в 1800-ом, Семирамиду туда зачислить не могу. Но если вы считаете Семирамиду последней, то к чему же тогда отнести Моисея с фараоном, Осаду Коринфа?

Осада Коринфа, пожалуй, может рассматриваться как подход к возникающему жанру большой французской оперы, первой такой оперой по сути стал Телль, ну а полного расцвета в своем классическом варианте (и вместе с тем и заката) она достигла в творчестве Мейербера.

По поводу Семирамиды - это не моя выдумка, так считается во всех известных мне музыковедческих источниках и у меня, после знокомства с ней нет оснований противоречить им.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    хорошо: как называется исполнение (стиль, манера, техника) в выложенных мной фрагментах?
    Ну, у Вас наверняка есть записи Нетребко, поющей арии Россини (уж из Цирюльника и Семирамиды она точно пела), выложите соответствующий эпизод, вот мы и сравним "незаметное для Вас" вибрато Нетребко со "стаккатной стилистикой", которая Вам не нравится. Пока в том эпизоде из Семирамиды, который Вы выложили, я слышу просто сильно вибрирующую певицу, для меня такое вибрато - криминально, однако, для верди-пуччинистов - это самый кайф и есть, кстати не думаю, что Нетребко вибрирует меньше. Выложите исполнение, которое Вам нравится для сравнения, вот и все.
    Кстати, для выяснения позиций, какой из эпизодов Эвридики Вам импонирует больше - тот, что с вибрато или тот, который без?
    Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    к чему же тогда отнести Моисея с фараоном, Осаду Коринфа?
    А Моисей больше на ораторию похож, к опере-серия его уж никак не причислить, конечно.

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

ну ет совсем жесть!
    Нетребко и Семирамида? это возможно или только мыслимо?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    ну ет совсем жесть!
    Нетребко и Семирамида? это возможно или только мыслимо?
    Ну сходите 4 мая на концерт в БЗК, там вроде обещается Семирамида среди прочего:
    Заказать билеты на концерт Анны Нетребко 4 мая можно по телефонам в Москве: 8 (495) 619-38-56, 778-99-86, 8 (925) 518-05-69. Доставка билетов на концерт Анны Нетребко 4 мая входит в стоимость билетов на концерт.

Концерт Анны Нетребко 4 мая в Большом зале консерватории обещает стать большим событием в мире оперной музыки.
    На концерте Анна Нетребко исполнит арии из известных итпльянских опер: «Любовный напиток» Доницетти, «Капулети и Монтеки» и «Сомнамбула» Беллини, «Севильский цирюльник» и «Семирамида» Россини.
    Вместе с Анной Нетребко в концерте примут участие звезды мировой оперной сцены: меццо-сопрано Рукзандра Донозе (Румыния) и тенор Бред Купер (Австралия).

Солисты: Анна Нетребко, Рукзандра Донозе, Бред Купер
    Дирижер: Каролин Уилсон

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Ну сходите 4 мая на концерт в БЗК, там вроде обещается Семирамида среди прочего:
    я уже побывал однажды на концерте из цикла " искусство колоратуры" с участием АН ))
    ни одной колоратурной арии она не исполнила )) одни "атракционы"

Старожил

По поводу Семирамиды - это не моя выдумка, так считается во всех известных мне музыковедческих источниках и у меня, после знокомства с ней нет оснований противоречить им.
    Хорошо-хорошо, раз во всех известных вам музыковедческих источниках, не буду спорить.

Осада Коринфа, пожалуй, может рассматриваться как подход к возникающему жанру большой французской оперы
    Значит, написанная шестью годами ранее (и ранее Семирамиды) первоначальная французская версия "Осады Коринфа" - "Магомет Второй" - тоже подход к возникающему жанру большой французской оперы?

• Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя