Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 175

Тема: Педагог и репетитор

Активный участник Аватар для Ulechka

По умолчанию Ответ: Педагог и репетитор

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Особенно я переживаю за мальчиков, им ведь семью кормить.
    ... В наше время и девочкам - все чаще и чаще приходится кормить всю семью. К сожалению, конечно. Но факт.

На мой взгляд, главное - выработать в ребенке жизненный потенциал, желание работать и развиваться в принципе ! Хорошее образование тоже необходимо. Но образование можно "впихнуть" насильно, а без желания жить, творить, мыслить - никакие знания и дипломы пользы не принесут.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    ... В наше время и девочкам - все чаще и чаще приходится кормить всю семью. К сожалению, конечно. Но факт.

На мой взгляд, главное - выработать в ребенке жизненный потенциал, желание работать и развиваться в принципе ! Хорошее образование тоже необходимо. Но образование можно "впихнуть" насильно, а без желания жить, творить, мыслить - никакие знания и дипломы пользы не принесут.
    Я себя тем же успокаиваю.Когда на конечках каталась и билась об лед,а тренер диким дуром орал "поднимайся и не ной",я думала:Главное селфконтрол у ребенка выработать.Теперь ей виолончель как тихая пристань и я про желание творить и мыслить размышляю
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Не думайте, что я не думала и о будущем своего ребенка (как и все здесь присутствующие). Я не музыкант. Честно говоря мы отдали его учиться музыке профессионально по чисто материальной причине (не буду вдаваться в подробности). С музыкой у него все в порядке Но это пока он учится, а что будет потом никто не знает и гарантировать ничего не может. Еще раз повторю, что музыкант это такая же профессия, как и любая другая за исключением ранней профориентации. Просто "артистические" натуры больше переживают неудачу, да и когда человек трудится с пяти лет, а потом не получает того, чего хочет... Но об этом уже много говорилось. Пока ребенок маленький за него решают родители и тут главное не допустить ошибки. Вот собственно и все,о чем я хотела сказать.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    А еще знаю, что нашу школу очень ругают дамы из методкабинета... который, кстати, заседает в вашей школе на Новослободской И с примерно той же мотивацией: мол, понтов много - толку мало, всякие концерты-конкурсы они там организуют, а детей, побеждающих на крупных конкурсах, почти нет. Слабоват, дескать, профессиональный результат.
    Конечно будут ругать. А знаете почему? Я к этому открытию пришла совсем недавно и совсем случайно и вот как: я уже 14 лет преподаю в ВУЗе и считаюсь там лучшим преподавателем (без зазнайства). В прошлом году ректор ввел титул "Преподаватель года", чтобы как-то простимулировать преподавателей. И я была первая, кто получила это звание. И когда на торжественном собрании всего ВУЗа, включая студентов, объявили о том, что вводится такой титул, и сказали: "И титул "преподаватель года получает"...... , все студенты закричали мое имя. И при этом все время мне на работе за что-то влетает, ругают только меня, во всем виновата только я. Когда я заболеваю, то мне звонят по 15 раз в день с намеками, что вообще-то надо работать, а не болеть. Меня все эти годы это ужасно коробило. И только недавно я осмелилась спросить декана, почему же все-таки ко мне такое отношение? НА что он мне ответил: потому что ты лучшая, твою работу видно, тебя любят студенты и требуют тебя с больничного на работу и так далее в таком же духе.
    Так вот оно как всегда - ругают и недовольны только работой лучших.
    ТО же самое и у вас. Вот нашу школу не ругают. Потому что не то, что никто не конкурсах не выигравает, даже отчетный концерт школы в прошлом году не делали, потому что некому было ругать. И всем хорошо. А ваша школа по настоящему работает и поэтому она на виду........
    Наша частная педагог раньше работала в системе ДМШ. У нее все дети, даже из самых рабоче-крестьянских семей, играли и играли хорошо. Она вкладывала в них все, зная, что занимаются они только с ней на уроке, а не дома. И что? Ее гнобили.... Как это так у вас все дети играющие*? Вы переходите дорогу именитым педагогам.
    ОНа пыталась давать мастер-классы, рассказывать о своей методике и системе. НА что ей говорили педагоги, сидящие там, и даже из методкабинета: ну что вы, это же надо нам все ломать, и в первую очередь мозги ломать. Мы на такое не готовы. Нам хорошо все, как есть и было раньше. НАм так легче"
    И она сломалась и ушла из этой системы. И теперь имеет только частных учеников, в которых она вкладывает всю себя (и мне даже за такую работу не жалко тех денег, которые я плачу). А в нашу школу она даже зайти боится, потому что в методкабинете ее хорошо знают и у нее с ними связаны плохие воспоминания

А по поводу домашних заданий с ребенком - я подозреваю, что это просто проблема мальчишек. Со мной тоже никто не сидел никогда. И музыкой никто не занимался. Все делала сама. А вот мой сын.... Ничего, начинаю приучить его к самостоятельности тоже. ЗАто дочка у меня растет - полная противоположность

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    У нас тоже обычная ДМШ. Просто очень хорошая .
    нет, у вас не обычная ДМШ, а ДМШ при музыкальном училище,
    Есть в этом большая разница

Записей в дневнике
    2

В прошлом году я, поддавшись на уговоры друзей, все-таки решилась свозить своего ребенка на консультацию тайком к известному педагогу, именно потому что хотела оценить потенциал ребенка.
    Совесть меня долго мучала, и наконец я покаялась нашему педагогу во всем - и что свозила за спиной, и какой вердикт вынесли.
    Наша педагог, во-первых, обрадовалась, что ребенка хвалили и дали ему достаточно высокую оценку, далее сказала, что не сердится, но чтобы мы больше за ее спиной никуда на консультации не ездили, а если хотим куда-то поехать, то сказали бы ей, и она сама подготовит ребенка, чтобы у него была готовая программа, и поедет вместе с нами. Так мы теперь и делаем, то есть мы пока вместе с педагогом никуда не ездили, но к концу четверти или в начале следующей, наверное, собираемся.

Ну а если уходить куда-то, то тоже я бы честно сказала педагогу. Но пока все-таки нам никуда не хочется уходить, лучше мы семь лет здесь доучимся, а потом посмотрим.
    мы тоже показывались и потом рассказывали нашему основному педагогу. И она нас только за это похвалила и сказала, что надо показываться и надо, чтобы ребенка видели и знали и она это только приветствует. И что она сама ходила на консультации к разным именитым педагогам и сама, кстати, занималась перед поступлением с репетитором

Владычица морская Аватар для Ольга

А в чем собственно суть ? Репетитор должен ПОМОГАТЬ выполнять задания педагога. Они могут и договориться. И педагог молодой и неопытный , если умный (как наша), должен эту помощь принять.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А в чем собственно суть ? Репетитор должен ПОМОГАТЬ выполнять задания педагога. Они могут и договориться. И педагог молодой и неопытный , если умный (как наша), должен эту помощь принять.
    А уже немолодой и опытный,как Вы думаете,примет ли "помощь" молодого и неопытного коллеги?

А мне нравятся педагоги моего сына.

И я не верю в то, что если нанять хоть десять самых лучших репетиторов, то ребенок после этого заиграет как Ростропович и Жаклин Дюпре, вместе взятые. Есть потолок возможностей самого ребенка. Почему-то считается, что если у педагога в районном школе только один ребенок за сколько-то лет поступил в училище, то это плохой педагог; а если у другого педагога десяток детей побеждали на престижных конкурсах, то это хороший педагог. При этом совершенно не учитывается исходный уровень и способности детей, поступавших к тому или другому педагогу, их мотивация, количество домашних занятий и проч.

В ДМШ сейчас берут всех. И 90% детей, поступающих в ДМШ, учатся не для профессиональной карьеры (а те, кто учится для дальнейшего профессионального обучения, мне кажется, должны оценивать свое место в мире адекватно и осознавать, что их будущая работа - оркестр или преподавание, а вовсе не сольная карьера). И занимаются они дома два раза в неделю по полчаса перед уроком. И вовсе они при этом не дебилы, просто у них другие приоритеты. Так каких выдающихся успехов требовать в таком случае от педагогов?
    В нашем классе у нашего педагога я видела детей-инвалидов. С парезами руки, с психическими заболеваниями. И играют. Ну да, не такие программы, как на конкурсе "Щелкунчик".

Мне тоже, как и Юлии, не нравится, когда поливают грязью педагогов рядовых школ. То, что я вижу, убеждает меня в том, что эти люди в массе своей как минимум делают то, что могут, как максимум - совершают подвиг. Правда, я не согласна, что ребенка надо таскать куда-то через весь город (в большинстве случаев). Во-первых, я вообще не считаю, что родители должны всю свою жизнь посвящать ребенку: это вредно прежде всего для ребенка. У родителей должны быть, помимо ребенка, свои интересы. Чрезмерная самоотверженность родителей приводит в старшем возрасте к противоположным результатам: родители упрекают выросшего ребенка в том, что они жизнь на него положили, а из него ничего не вышло, а взрослые дети огрызаются в ответ, что не просили положить на них жизнь и вообще им это было не нужно.
    Во-вторых, долгая дорога с пересадками тяжела не только для родителей, но и для ребенка. А те два-три-четыре часа в день, которые уходят на дорогу, лучше потратить на домашние занятия.
    Но я убеждена, что и в нашем замкадье есть прекрасные педагоги, и найти хорошего педагога плюс-минус в своем районе - не такая уж проблема
    (Да, нам тоже приходится ездить в более дальнюю школу на двух автобусах, вместо школы, расположенной в соседнем дворе. Но все-таки не через весь город)

Репетитор вреден для ребенка прежде всего потому, что приучает его с малолетства к вранью и двуличию, а это гораздо хуже, чем недостаточное профессиональное продвижение. Если же ребенок (вдруг) действительно гениален и в рамках рядовой ДМШ ему тесно, то спецшколы еще никто не отменял.

Да, обсуждать участников публичного конкурса, я полагаю, можно. На то он и публичный. Хотя это все равно ничего не дает А вот обсуждать за глаза педагогов своих детей, действительно, не красиво.:(

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от ПятниZZZа-13 Посмотреть сообщение
    А уже немолодой и опытный,как Вы думаете,примет ли "помощь" молодого и неопытного коллеги?
    Я думаю, что примет, если не будет вреда, т.е. если "молодой" репетитор буде именно репетировать, а не навязывать свои приемы игры и мысли... Ну что плохого в том, что рядом с ребенком во время его домашних занятий будет сидеть компетентный(знающий, как инструмент держать и что звучать должно), пусть даже просто студент-музыкант, не позволять отвлекаться от дела, корректиовать очевидные ошибки и не позволять их заучивать ! В любом случае - одна голова хорошо, а полторы - лучше !
    ,

• Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя