По умолчанию Re: Духовная сила на практике

Мой мальчик!

"Где ты?" - риторический вопрос. Маленький хитрец, ведь ты сам знаешь, что Я там же, где и Ты. Я всегда рядом и всегда буду подталкивать тебя вперед, когда силы твои будут на исходе. По твоему горячечному азарту я вижу, что ты устал. Тебе кажется, что силы в тебе играют, но это не так. Эта неуемная пылкость - свидетельство приближающегося нездоровья. Умоляю тебя, побереги свои силы. Психика - хрупкая вещь. Телесные раны заживают долго, а душевные - я думаю, ты достаточно взрослый, чтобы мужественно принять это как неизбежное - не заживают никогда. Не отчаивайся, постоянная боль - это твое преимущество. Это то, что будет всегда заставлять тебя преодолевать себя. Только не забывай, что ты еще не окреп.

Тебе вредно сидеть за компьютером. Ты совсем забыл своих лошадей и поней. А признайся, нет ничего более захватывающего, чем скакать и чувствовать в ушах свистящую полифонию ветра. Сходи на ипподром. Обещаю, что завтра Болек целый день будет в твоем распоряжении.

Хочешь, я подарю тебе новый мундштук? По правде сказать, я давно хотел тебе его привезти, но жалел твоих соседей. С двумя мундштуками ты, наверняка, будешь реветь в два раза громче.

И сними ты свой дурацкий наряд. Он тебе, конечно, очень идет (особенно, рога), но мне очень трудно говорить, когда ты бряцаешь своими колокольчиками и погремушками.

Что касается волнующего тебя вопроса, то могу сказать, что духовность существует только на практике. В теории никакой духовности нет, как нет ее и в бестолковых спорах. Спор рождает не истину, а озлобление и огорчение. Истина рождается в тишине твоего сердца. Истина - всегда только твоя. Обустрой себя, приготовь ей место и она сама спустится, снизойдет в твою душу. Не спрашивай, как это произойдет, сам узнаешь – на практике.

Стяжание духа - результат подвига и упражнений. Ты выбрал замечательную профессию: сущие подвижники - это монахи, воины и музыканты. Это люди, которые непрерывно упражняются, подчиняют своей воле любые желания, которые видят перед собой цель, видят смысл, и все свои силы отдают достижению этой цели. Малейшая расхлябанность, послабление – и музыкант теряет форму. Приходится начинать трудный путь снова. Дерзай чадо! Твой путь труден и сопряжен со многими соблазнами. Дошедший до конца увенчивается венком нетленным. Но берегись: человек превращается в насекомое постепенно и незаметно. Это только Кафка и его сородичи могут проснуться на другое утро жуком. С простыми смертными это происходит неприметно: твои органы дыхания атрофируются и отпадут за ненадобностью. И при всем желании, ты не сможешь стать вместилищем духа, да и не будешь испытывать в этом необходимости. По-видимому - ты будешь жив, а в действительности - мертв. Единственное, на что ты будешь способен, так это стрекотать крылышками и истощать себя в бесплодной болтовне.
    Хотелось бы верить, что с тобой этого не случится, а даже если и так, то только вспомни обо мне, позови меня, и я восстановлю все промотанное тобой наследство и восстановлю в утраченных правах.

Не грусти. Прощай

Обращаюсь к HENRY и CARDINAL. Друзья, честно говоря, мне нравятся все ваши рассуждения. Я про всех, не только про вас. Нравятся не за то, что кто-то прав, а кто-то нет, но потому нравятся, что каждый выражает свои мысли. Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато. Пожалуйста, друзья, давайте уважать друг друга. Каждый пусть говорит, что думает и не будем друг друга лечить и кого-то ставить ниже себя. Всё замечательно.

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Уолский
    Обращаюсь к HENRY и CARDINAL. Друзья, честно говоря, мне нравятся все ваши рассуждения. Я про всех, не только про вас. Нравятся не за то, что кто-то прав, а кто-то нет, но потому нравятся, что каждый выражает свои мысли. Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато. Пожалуйста, друзья, давайте уважать друг друга. Каждый пусть говорит, что думает и не будем друг друга лечить и кого-то ставить ниже себя. Всё замечательно.
    А я-то чего?.. Я ничего... Я сюда уже четвертые сутки не заглядываю... Пылают станицы.
    Последний раз редактировалось Cardinal; 21.11.2005 в 12:34. Причина: офтоп
    Мангилев - сапожник!

Обращаюсь к HENRY и CARDINAL......Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато.
    Дорогой Уолский! Очевидно, что Вы мало и невнимательно читаете нас в других темах форума, иначе, Вым бы было понятно, что по теме здесь говорит только один участник - Zub01, а то, что Вы оценили как "грубое вклинивание не по теме" - есть наша с Есаулом попытка обратить именно на это внимание участников дискуссии.
    Последний раз редактировалось Cardinal; 21.11.2005 в 14:26.

Постоянный участник

По умолчанию Re: Духовная сила на практике.

Цитата Сообщение от Zub01
    *) Мортоэротизм - это, извиняюсь, термин...
    Эх, не дают мне покоя лавры Зуба01, и захотелось мне тоже какой-нибудь термин ввести. Но поскольку самому придумать - кишка тонка, решил я воспользоваться чужой блестящей мыслью:
    Цитата Сообщение от Борис Кушнер
    музыка Сальери, в той части, в которой я её слышал, безмерно уступает лучшим моцартовским композициям. Сальери - не Моцарт. Но справедливо ли его мерить Моцартом или, скажем, Шеффера - Шекспиром? "Один Моцарт" - слишком большая единица для измерения музыкальных талантов
    Вот-вот, я и предлагаю ввести такую единицу измерения. Но она, действительно, "слишком большая", и как говорил Чапаев в одноименной книге Фурманова: "Редкая птица долетит до середины Днепра..." (впрочем, пардон - это, кажется, из потока про демократизм в искусстве). Короче, предлагаю применять такие единицы как микро-Моцарды, пико-Моцарды, а при необходимости и нано-Моцарды - по аналогии с единицами измерения емкости, введенными, если не ошибаюсь, великим нашим Фарадеем. Оно, конечно, "единица измерения" - не "термин", но уж чем богаты...
    Полагаю, Cardinal, Zub01 и прочие "математики и акусматики" ((с) Joka ) должны поддержать меня в стремлении внести наконец порядок и ясность в эту совершенно неупорядоченную область нашей "духовной практики". Ну, а если что не так (может показаться господину Уолскому) - Вы уж простите великодушно за офтоп .

Многотомную статью Кушнера можно найти здесь.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от lsp
    Вот-вот, я и предлагаю ввести такую единицу измерения.
    А каким прибором измерять будете. Моцардометром? Так его изобрести еще надобно!
    А вот в параллельном потоке -- в том, где либеральные ценности обсуждаются, -- фактически предложено уже было измерять в совершенно универсальных единицах: в у.е.
    То бишь в Долларах (США) или Евро. При желании в этих единицах и моцарта и шекспира измерить можно, а заодно и любую духовную силу. На практике она будет проявляться в коэффициенте умножения у.е., получаемом на выходе.

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

...А что, болтология (очередная апология Сальери) Кушнера хороша, я протащился . Только я чегой-то не въехал в один момент: он вроде, с одной стороны, пишет стихи вроде этих, а с другой стороны, не переводит на русский Esther и Job?

Господа, что для вас игра на инструменте? Развлечение, а может быть сиюминутное удовольствие? До чего вы пытаетесь дойти, что понять хотите, когда играете?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Господа, что для вас игра на инструменте? Развлечение, а может быть сиюминутное удовольствие? До чего вы пытаетесь дойти, что понять хотите, когда играете?
    Вид молитвы

Активный участник Аватар для Алекс(музыковед-любитель)

Цитата Сообщение от -Бу-
    Вид молитвы
    Солидарен.
    А еще - диалог один на один с тайнами Бытия.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78