"Где ты?" - риторический вопрос. Маленький хитрец, ведь ты сам знаешь, что Я там же, где и Ты. Я всегда рядом и всегда буду подталкивать тебя вперед, когда силы твои будут на исходе. По твоему горячечному азарту я вижу, что ты устал. Тебе кажется, что силы в тебе играют, но это не так. Эта неуемная пылкость - свидетельство приближающегося нездоровья. Умоляю тебя, побереги свои силы. Психика - хрупкая вещь. Телесные раны заживают долго, а душевные - я думаю, ты достаточно взрослый, чтобы мужественно принять это как неизбежное - не заживают никогда. Не отчаивайся, постоянная боль - это твое преимущество. Это то, что будет всегда заставлять тебя преодолевать себя. Только не забывай, что ты еще не окреп.
Тебе вредно сидеть за компьютером. Ты совсем забыл своих лошадей и поней. А признайся, нет ничего более захватывающего, чем скакать и чувствовать в ушах свистящую полифонию ветра. Сходи на ипподром. Обещаю, что завтра Болек целый день будет в твоем распоряжении.
Хочешь, я подарю тебе новый мундштук? По правде сказать, я давно хотел тебе его привезти, но жалел твоих соседей. С двумя мундштуками ты, наверняка, будешь реветь в два раза громче.
И сними ты свой дурацкий наряд. Он тебе, конечно, очень идет (особенно, рога), но мне очень трудно говорить, когда ты бряцаешь своими колокольчиками и погремушками.
Что касается волнующего тебя вопроса, то могу сказать, что духовность существует только на практике. В теории никакой духовности нет, как нет ее и в бестолковых спорах. Спор рождает не истину, а озлобление и огорчение. Истина рождается в тишине твоего сердца. Истина - всегда только твоя. Обустрой себя, приготовь ей место и она сама спустится, снизойдет в твою душу. Не спрашивай, как это произойдет, сам узнаешь – на практике.
Стяжание духа - результат подвига и упражнений. Ты выбрал замечательную профессию: сущие подвижники - это монахи, воины и музыканты. Это люди, которые непрерывно упражняются, подчиняют своей воле любые желания, которые видят перед собой цель, видят смысл, и все свои силы отдают достижению этой цели. Малейшая расхлябанность, послабление – и музыкант теряет форму. Приходится начинать трудный путь снова. Дерзай чадо! Твой путь труден и сопряжен со многими соблазнами. Дошедший до конца увенчивается венком нетленным. Но берегись: человек превращается в насекомое постепенно и незаметно. Это только Кафка и его сородичи могут проснуться на другое утро жуком. С простыми смертными это происходит неприметно: твои органы дыхания атрофируются и отпадут за ненадобностью. И при всем желании, ты не сможешь стать вместилищем духа, да и не будешь испытывать в этом необходимости. По-видимому - ты будешь жив, а в действительности - мертв. Единственное, на что ты будешь способен, так это стрекотать крылышками и истощать себя в бесплодной болтовне. Хотелось бы верить, что с тобой этого не случится, а даже если и так, то только вспомни обо мне, позови меня, и я восстановлю все промотанное тобой наследство и восстановлю в утраченных правах.
Обращаюсь к HENRY и CARDINAL. Друзья, честно говоря, мне нравятся все ваши рассуждения. Я про всех, не только про вас. Нравятся не за то, что кто-то прав, а кто-то нет, но потому нравятся, что каждый выражает свои мысли. Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато. Пожалуйста, друзья, давайте уважать друг друга. Каждый пусть говорит, что думает и не будем друг друга лечить и кого-то ставить ниже себя. Всё замечательно.
Обращаюсь к HENRY и CARDINAL. Друзья, честно говоря, мне нравятся все ваши рассуждения. Я про всех, не только про вас. Нравятся не за то, что кто-то прав, а кто-то нет, но потому нравятся, что каждый выражает свои мысли. Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато. Пожалуйста, друзья, давайте уважать друг друга. Каждый пусть говорит, что думает и не будем друг друга лечить и кого-то ставить ниже себя. Всё замечательно.
А я-то чего?.. Я ничего... Я сюда уже четвертые сутки не заглядываю... Пылают станицы.
Последний раз редактировалось Cardinal; 21.11.2005 в 12:34.
Причина: офтоп
Обращаюсь к HENRY и CARDINAL......Вы как-то, простите меня (от сердца) не по теме иногда вклиниваетесь и порой грубовато.
Дорогой Уолский! Очевидно, что Вы мало и невнимательно читаете нас в других темах форума, иначе, Вым бы было понятно, что по теме здесь говорит только один участник - Zub01, а то, что Вы оценили как "грубое вклинивание не по теме" - есть наша с Есаулом попытка обратить именно на это внимание участников дискуссии.
Последний раз редактировалось Cardinal; 21.11.2005 в 14:26.
Эх, не дают мне покоя лавры Зуба01, и захотелось мне тоже какой-нибудь термин ввести. Но поскольку самому придумать - кишка тонка, решил я воспользоваться чужой блестящей мыслью:
Сообщение от Борис Кушнер
музыка Сальери, в той части, в которой я её слышал, безмерно уступает лучшим моцартовским композициям. Сальери - не Моцарт. Но справедливо ли его мерить Моцартом или, скажем, Шеффера - Шекспиром? "Один Моцарт" - слишком большая единица для измерения музыкальных талантов
Вот-вот, я и предлагаю ввести такую единицу измерения. Но она, действительно, "слишком большая", и как говорил Чапаев в одноименной книге Фурманова: "Редкая птица долетит до середины Днепра..." (впрочем, пардон - это, кажется, из потока про демократизм в искусстве). Короче, предлагаю применять такие единицы как микро-Моцарды, пико-Моцарды, а при необходимости и нано-Моцарды - по аналогии с единицами измерения емкости, введенными, если не ошибаюсь, великим нашим Фарадеем. Оно, конечно, "единица измерения" - не "термин", но уж чем богаты...
Полагаю, Cardinal, Zub01 и прочие "математики и акусматики" ((с) Joka ) должны поддержать меня в стремлении внести наконец порядок и ясность в эту совершенно неупорядоченную область нашей "духовной практики". Ну, а если что не так (может показаться господину Уолскому) - Вы уж простите великодушно за офтоп .
Вот-вот, я и предлагаю ввести такую единицу измерения.
А каким прибором измерять будете. Моцардометром? Так его изобрести еще надобно!
А вот в параллельном потоке -- в том, где либеральные ценности обсуждаются, -- фактически предложено уже было измерять в совершенно универсальных единицах: в у.е.
То бишь в Долларах (США) или Евро. При желании в этих единицах и моцарта и шекспира измерить можно, а заодно и любую духовную силу. На практике она будет проявляться в коэффициенте умножения у.е., получаемом на выходе.
...А что, болтология (очередная апология Сальери) Кушнера хороша, я протащился . Только я чегой-то не въехал в один момент: он вроде, с одной стороны, пишет стихи , а с другой стороны, не переводит на русский Esther и Job?
Господа, что для вас игра на инструменте? Развлечение, а может быть сиюминутное удовольствие? До чего вы пытаетесь дойти, что понять хотите, когда играете?
Господа, что для вас игра на инструменте? Развлечение, а может быть сиюминутное удовольствие? До чего вы пытаетесь дойти, что понять хотите, когда играете?
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки