Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Покритикуйте идею (исследование качества звука)

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Роман. я сказал "микрофон", но мог сказать "запись". Для нашего обсуждения это не имеет значения. Запись плохая, скрипка в этой записи не звучит так, как во втором примере. А кто виноват: микрофон, звукорежиссер, сжатие записи при хранении, аппаратура - это не ко мне, я не специалист по микрофонам и аппаратуре. Я слушаю скрипку и запись этой скрипки плохая. Вот и весь сказ.
    Я бы не хотел, чтобы мы обсуждали скрипку так: звучит прекрасно, потому что Гварнери. Записано прекрасно, потому что NEUMANN U 89. Это не разговор.
    Я, конечно, восхищен, что вы узнали микрофон по той видеозаписи. Но вопрос: а может быть звук шел на прямую на видеокамеру, а микрофон стоял для звукозаписи, котораяне имела отношение к видео. Такое тоже возможно. Один человек записывает звук, а другой на камеру все: и звук и картинку. Вот микрофон в камере и подкачал. Как Вам такая идея?
    У меня есть такой пример.Звонит знакомый музыкант,говорит,включай вечером телевизор в такое то время.А у нас на одном питерском канале была передача "Живой звук",на неё приглашали всевозможные музыкальные коллективы. Сами понимаете,аппаратура в студии была довольно приличной. Пришла очередь его квартета.Он руководитель квартета ,играет на домре.В передаче музыкальные номера и беседы с ведущим ,ответы на звонки телезрителей. Я был полностью разочарован звуком своего инструмента.Звук был какой то дребезжаще -цокающим.Ночью почти не спал. На следующий день всё выяснил. Виноват был звукорежиссёр. Во время трансляции музыки ,он забыл ,что надо выключать микрофон который был прикреплён к рубашке музыканта.Он то и воспроизводил звук удара медиатора по струне.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    И все таки в качестве примера хорошей записи привели вариант именно с записанным залом. Странно.
    Я слушаю тембр, а реверберация этому мешает не очень сильно. Во второй записи тембр инструмента прослушивается лучше. А в первом варианте он был просто урезан по частотам. Не знаю как и почему, но я не слышу многих составляющих звука, какой бывает не только у итальянцев, но и др. скрипках. Плохая запись.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от графаилов Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=B29yXiB2_8Q&NR=1 - этого качества было более чем достаточно! У вас не выработался вкус к эталонному звуку, ну нет ее в вашей крови! И не каждому скрипачу это дано. И Вы в этом абсолютно не виноваты, просто у вас совершенно другие ощущения вкуса!
    Я согласен с муромом в том,что ре звучит гадко,но только первый раз.Потом как-то это уже не заметно(мне).И в целом запись сдвинута в сторону чрезмерной яркости,но класс инструмента от этого не пропадает.Просто хочется капельку помягче.

А вот очень интересен цвет части обечайки,прямо смотрящей на зрителя.Кто-то в др.теме отрицал,что есть серо-зелёный цвет у грунта,особенно сквозь лак(я и сам этого не видел).Цвет паркета,тела-вполне адекватный,так что сильного искажения цветопередачи,видимо,нет.

Записей в дневнике
    3

[QUOTE=Amateur;1072000]
    великолепную тембральную окраску флажолет.
    Извиняюсь,но флажолеты мне как раз не понравились,задавленные какие-то.Но я верю вашему профессионализму в данном случае безоговорочно.

Записей в дневнике
    3

[QUOTE=Amateur;1072049][QUOTE=lubytel;1072032]
    Вы правы ... и я прав. У него есть несколько неудачно сыгранных флажолет в начале
    да,я слушал только в начале
    но вот флажолеты на нём игрались очень легко, даже двойные (как например в Розе Эрнста) и звучали несравненно более прилично, чем сам инструмент.
    такое и на гитарах бывает с толстыми деками,флажолеты-прелесть,а гитара-дубина.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я слушаю тембр, а реверберация этому мешает не очень сильно. Во второй записи тембр инструмента прослушивается лучше. А в первом варианте он был просто урезан по частотам. Не знаю как и почему, но я не слышу многих составляющих звука, какой бывает не только у итальянцев, но и др. скрипках. Плохая запись.
    Мне эта запись, откровенно говоря, тоже не очень. Но бывают и значительно хуже, например вот эта:http://www.youtube.com/watch?v=t77LR1xu4X4 Послушайте, как звучит оркестр и сравните со звучанием рояля в пьесе Венявского.
    Я конечно понимаю, что слушать такое тяжело и хочется поскорее выключить плеер. Но даже по такому урезанно-телевизионному качеству записи можно судить о некоторых качествах скрипки.
    Цитата Сообщение от Amateur
    Обычно если инструмент неважный, то и флажолеты не "поют", вибрируй их не вибрируй.
    Поругайте, пожалуйста, флажолеты, если у Вас хватит терпения дослушать до конца второй минуты.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78