Re: Покритикуйте идею (исследование качества звука)
Сообщение от murom
Роман. я сказал "микрофон", но мог сказать "запись". Для нашего обсуждения это не имеет значения. Запись плохая, скрипка в этой записи не звучит так, как во втором примере. А кто виноват: микрофон, звукорежиссер, сжатие записи при хранении, аппаратура - это не ко мне, я не специалист по микрофонам и аппаратуре. Я слушаю скрипку и запись этой скрипки плохая. Вот и весь сказ.
Я бы не хотел, чтобы мы обсуждали скрипку так: звучит прекрасно, потому что Гварнери. Записано прекрасно, потому что NEUMANN U 89. Это не разговор.
Я, конечно, восхищен, что вы узнали микрофон по той видеозаписи. Но вопрос: а может быть звук шел на прямую на видеокамеру, а микрофон стоял для звукозаписи, котораяне имела отношение к видео. Такое тоже возможно. Один человек записывает звук, а другой на камеру все: и звук и картинку. Вот микрофон в камере и подкачал. Как Вам такая идея?
У меня есть такой пример.Звонит знакомый музыкант,говорит,включай вечером телевизор в такое то время.А у нас на одном питерском канале была передача "Живой звук",на неё приглашали всевозможные музыкальные коллективы. Сами понимаете,аппаратура в студии была довольно приличной. Пришла очередь его квартета.Он руководитель квартета ,играет на домре.В передаче музыкальные номера и беседы с ведущим ,ответы на звонки телезрителей. Я был полностью разочарован звуком своего инструмента.Звук был какой то дребезжаще -цокающим.Ночью почти не спал. На следующий день всё выяснил. Виноват был звукорежиссёр. Во время трансляции музыки ,он забыл ,что надо выключать микрофон который был прикреплён к рубашке музыканта.Он то и воспроизводил звук удара медиатора по струне.
Сообщение от Роман Н
И все таки в качестве примера хорошей записи привели вариант именно с записанным залом. Странно.
Я слушаю тембр, а реверберация этому мешает не очень сильно. Во второй записи тембр инструмента прослушивается лучше. А в первом варианте он был просто урезан по частотам. Не знаю как и почему, но я не слышу многих составляющих звука, какой бывает не только у итальянцев, но и др. скрипках. Плохая запись.
Сообщение от графаилов
- этого качества было более чем достаточно! У вас не выработался вкус к эталонному звуку, ну нет ее в вашей крови! И не каждому скрипачу это дано. И Вы в этом абсолютно не виноваты, просто у вас совершенно другие ощущения вкуса!
Я согласен с муромом в том,что ре звучит гадко,но только первый раз.Потом как-то это уже не заметно(мне).И в целом запись сдвинута в сторону чрезмерной яркости,но класс инструмента от этого не пропадает.Просто хочется капельку помягче.
А вот очень интересен цвет части обечайки,прямо смотрящей на зрителя.Кто-то в др.теме отрицал,что есть серо-зелёный цвет у грунта,особенно сквозь лак(я и сам этого не видел).Цвет паркета,тела-вполне адекватный,так что сильного искажения цветопередачи,видимо,нет.
Сообщение от murom
Я слушаю тембр, а реверберация этому мешает не очень сильно. Во второй записи тембр инструмента прослушивается лучше. А в первом варианте он был просто урезан по частотам. Не знаю как и почему, но я не слышу многих составляющих звука, какой бывает не только у итальянцев, но и др. скрипках. Плохая запись.
Мне эта запись, откровенно говоря, тоже не очень. Но бывают и значительно хуже, например вот эта: Послушайте, как звучит оркестр и сравните со звучанием рояля в пьесе Венявского.
Я конечно понимаю, что слушать такое тяжело и хочется поскорее выключить плеер. Но даже по такому урезанно-телевизионному качеству записи можно судить о некоторых качествах скрипки.
Сообщение от Amateur
Обычно если инструмент неважный, то и флажолеты не "поют", вибрируй их не вибрируй.
Поругайте, пожалуйста, флажолеты, если у Вас хватит терпения дослушать до конца второй минуты.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки