-
03.10.2013, 20:53 #71Частый гость
Re: Министру культуры РФ Мединскому В.Р.: Просим освободить от должности художественного руководителя Мариинского театра Гергиева В.А.
Я не сведущ в области цирка. Никогда цирком не интересовался, поэтому не могу сказать ничего. Но по моему цирков в стране тоже не так много. И потом все так цирк - это более демократичная область чем опера или балет. Для того чтобы понимать что-то в цирке не нужна какая-то специальная подготовка. Человек пришел и там все просто. А музыка требует специально подготовленной публики, которой у нас в стране становится все меньше и меньше. И тут не деятели искусства виноваты, они не могут просвещать народ рисуя плакаты на небе. Требуется особая забота государства нацеленная на поднятие культурного уровня населения. Без серьезного финансирования никакие одиночки ничего не сделают даже в отдельно взятом городе, уже не говорю стране. Что для этого нужно? Нужно возродить востребованность музыкально образованных людей в обществе, возродить самодеятельность на предприятиях. Предприятия должны быть заинтересованы в создании самодеятельных коллективов высокого уровня, не просто для галочки. Тогда появится востребованность профессиональных музыкантов, танцоров, и вместе с этим будет расти уровень культурной подготовленности населения. Задача архи трудная, но реальная. Если будут в нашей стране культуре уделять внимание как к спорту, тогда и жизнь в стране изменится. Страна станет другой. Как же в Австрии на городок в 200т. жителей четыре театра со своими труппами. Не знаю сколько среди них оперных но точно есть. А у нас даже в очень крупных городах нет оперного театра. Краснодар например почти миллионник, не то что оперного, драматического нет. Ну есть там некий полутеатр с никакой аккустикой, с гудящей вентиляцией, что даже на лучших местах оркестра не слышно. Приезжают заезжие знаменитости и там выступают. Приезжал Гергиев со своим оркестром играли симфонию Маллера. Я сидел в самом центре зала и почти ничего не слышал из-за вентиляции. Какой-там Маллер! И так по всей стране.цирковые училища финансируются не лучше, чем музыкальные - однако там никакого "провала" нет, публика в цирк ломится, и билеты год от года дорожают...
Re: Министру культуры РФ Мединскому В.Р.: Просим освободить от должности художественного руководителя Мариинского театра Гергиева В.А.
В масштабах горда да востребовано, если Это Питер в котором живет 6 миллионов жителей, а театральных мест всего пара тройка тысяч. т.е. в театр может попасть только один из 2000т. человек. Отсюда и кажущееся благополучие. А в масштабах страны?И всё Вами перечисленное востребовано, если оно качественное. И даже билеты по сумасшедшим ценам раскупаются.
Так и я об этом. Нету интереса Газпрома к культуре. К футболу? Да! К культуре? Нет!Если такая дружба с Газпромом, который игроков Зениту покупает?
Зато Ваш губернатор бился смертным боем, чтобы заполучить в край "игорную зону". Получил! Сильно Вы от этого разбогатели, почувствовали приток легких денег, направили их на социально значимые проекты? как было обещано! Но все же довольны богом избранной властью, у Вас в крае тишь, гладь, божья благодать и всеобщая поддержка действующей власти. Ваши призывы к кому адресованы? Ну, адресуйте их себе, когда в следующий раз пойдете на выборы. Кто это все должен развивать, проявлять заинтересованность, возрождать? Государство? Это кто государство? Губернатор ткачев, президент путин или еще кто? И для этого нужно создать монстра в виде "Национального центра искусств?"
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
У нас ни до того ни после не было никаких иллюзий относительно олимпиад игорных зон и пр. Никогда мы и не надеялись на легкие деньги.Сильно Вы от этого разбогатели, почувствовали приток легких денег, направили их на социально значимые проекты?Вы всерьез верите, что мы что-то выбираем и решаем? А мои призывы - это глас вопиющего в пустыне! У меня даже нет надежды что это кто-то услышит, может быть только Господь?Ваши призывы к кому адресованы? Ну, адресуйте их себе, когда в следующий раз пойдете на выборы.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Неужели все так плохо? Что даже Верди не дается? Может быть Вы слегка преувеличиваете? Про Академию я почитал. Это действительно не учебное заведение, а лохотрон. Сестра Гергиева в этом участвует на первых ролях. Это, конечно, его самого компрометирует! Только скоре всего и у него с сестрой конфликт, потому что она появляется в городе только тогда когда его нет. Не знаете почему?Как ни расставь. какие сцены ни построй, что ни присоедини - Верди нам не дается...:(
Так а кто должен готовить Вам публику, как не Вы сами? Просветительскую функцию искусства никто не отменял.
Ходите по детским садам, школам, давайте бесплатные концерты на улице - готовьте себе свою публику!
Знаете, как дети радуются, когда в серый день к ним вдруг приходят артисты и играют прекрасную музыку, и рассказывают чуть-чуть понемногу о своих инструментах и пьесах, и композиторах!
Договоритесь, чтобы классика звучала в общественных местах - в Сберкассе, соцстрахе, ЕИРЦ, в поликлиниках и в других скучных местах, где люди будут рады хоть какому развлечению...а потом, глядишь, втянутся и пойдут на платный концерт!
Все коммерческие фирмы вкладываются в рекламу своей продукции - чтобы она лучше продавалась.
Не дай Бог! Спорт - это коммерция, это борьба за результат и за награду, спорт держится на животных инстинктах - жадности, злости, желании "всех порвать"!
А ведь эти мотивы губительны для искусства.
Музыка и так уже отдаляется от искусства в сторону спорта "благодаря" конкурсному ажиотажу... :(
Последний раз редактировалось культурный шок; 04.10.2013 в 09:10.