Re: История скрипичного семейства и золотой век лютерии
Александр, в перечне скрипок за 1666 год я думаю название скрипки "Bach", а не "Back". В интернете я видел оба названия, но я склоняюсь к первому, т.к. первый - это Бах, а второй - Спина.
Сообщение от Искатель
муром только оформил, сделал-то я!
На некоторые картинки у меня уходило пару минут, а некоторыми занимался 10 минут (+-). Нужно было сначала сохранить картинку отдельно на комп, потом ввести в фотошоп, поработать с форматом, а иногда и с качеством, потом опять сохранить и ввести в Ворд.
Потом в Ворде нужно было расположить их поудобнее на страницу. В общем, на каждый том уходит около 6-7 часов.
Сообщение от murom
На некоторые картинки у меня уходило пару минут, а некоторыми занимался 10 минут (+-). Нужно было сначала сохранить картинку отдельно на комп, потом ввести в фотошоп, поработать с форматом, а иногда и с качеством, потом опять сохранить и ввести в Ворд.
Потом в Ворде нужно было расположить их поудобнее на страницу. В общем, на каждый том уходит около 6-7 часов.
хорошая работа, Сергей Витальевич, Вы преображаете мои каталоги нам всем во благо! Спасибо!
Сообщение от Искатель
муром только оформил, сделал-то я!
Я ни в коем случае не забыл Вашего приоритета и очень рад, что на форуме могут не только переругиваться, но и делать жесты, свидетельствующие о широте души (интеллект здесь, на форуме, более частый гость). Искренне благодарю!
Сообщение от bujhm
Я ни в коем случае не забыл Вашего приоритета и очень рад, что на форуме могут не только переругиваться, но и делать жесты, свидетельствующие о широте души (интеллект здесь, на форуме, более частый гость). Искренне благодарю!
спасибо за комплименты в мой адрес и в адрес форума вообще, не обращайте внимания на переругивания, черпайте ценное!
Сергей Витальевич, как Вы смотрите на то, чтобы каталоги (ну, наверное, они становятся теперь не мои, а наши с Вами) не только переформатировать - переконвертировать, но и поизучать? например, перевернуть слева направо изображения нижних дек и наложить поверх них изображения верхних (то есть как в инструменте они расположены) и посмотреть ассимметрии корпусов. Естественно, сплошной выборкой (сквозным чёсом))) потом ещё с формами наложения сделать, это произучать, шаблоны эфов покладывать? Было бы просто замечательно, если Вы взялись - я бы даже доплатил Вам за такую работу, ибо очень интересная получается информация в результате таких сравнений (даже с поправкой на оптические искажения, неизбежные при фотографировании, которые на самом деле не столь существенные, чтобы их во внимание принимать, так что на эту тему можно вообще не заморачиваться). Уникальная по своей монументальности и ценности работа. Хотя всё равно она меркнет в сравнении с непосредственным изучением оригиналов. Но к оригиналам попасть непросто, так что начнем хотя бы с этого. Сергей Витальевич, возьметесь за такой тяжкий труд? Я готов даже финансово вознаградить Ваши старания, ибо знаю и вижу то качество и аккуратность, уважение к скрипкам, которые заслуживают самой высокой оценки, ибо высший пилотаж профессионализма!
Сообщение от murom
Итак, я закончил форматировать всего Страдивари, сделал его одним файлом и перевел в PDF - получилось 34,6 мегабайта. Не много, правда?
отлично! теперь Гвара ждем. Конвертация прошла на удивление быстро. А как тяжело было всё это собрать - не одна неделя... У меня вопрос: а этот документ - он теперь что, засушен навеки? или его можно править - дополнять, обновлять, совершенствовать по структуре (например из альтов надо тенор выделить, из виолончелей - бассетты и т.д.)? У меня есть и такие идеи. Я могу оформить их в виде замечаний и предложений.
Сергей Витальевич, как насчет моего вышеизложенного предложения поработать ещё более глубоко и детально? после завершения работ по Гварнери, разумеется.
В программе работ наложения деки и дна, ассимметрии, наложения форм, наложения клотоид, наложения шаблонов.
Сообщение от Искатель
У меня вопрос: а этот документ - он теперь что, засушен навеки? или его можно править - дополнять, обновлять, совершенствовать по структуре (например из альтов надо тенор выделить, из виолончелей - бассетты и т.д.)? У меня есть и такие идеи. Я могу оформить их в виде замечаний и предложений.
У меня он так же и в Ворде, что позволяет редактировать любым известным способом. Выкладывать на том сайте в Ворде не хочу - это займет очень много места.
Сергей Витальевич, как насчет моего вышеизложенного предложения поработать ещё более глубоко и детально? после завершения работ по Гварнери, разумеется.
В программе работ наложения деки и дна, асимметрии, наложения форм, наложения клотоид, наложения шаблонов.
Я это уже делал с некоторыми скрипками еще в ТЕ времена и могу сказать, что все скрипки разные. Разные не только по пропорциям и конфигурации, но и по характеру асимметрии. Это очевидно и специально доказывать наложением всего этого на всех инструментах не имеет смысла. Ну вот что мы должны доказать всеми этими исследованиями? Сначала ставится задача, а только потом она решается. Мне пока не понятна постановка этой задачи. ДЛЯ ЧЕГО?
Сообщение от murom
У меня он так же и в Ворде, что позволяет редактировать любым известным способом. Выкладывать на том сайте в Ворде не хочу - это займет очень много места.
Я это уже делал с некоторыми скрипками еще в ТЕ времена и могу сказать, что все скрипки разные. Разные не только по пропорциям и конфигурации, но и по характеру асимметрии. Это очевидно и специально доказывать наложением всего этого на всех инструментах не имеет смысла. Ну вот что мы должны доказать всеми этими исследованиями? Сначала ставится задача, а только потом она решается. Мне пока не понятна постановка этой задачи. ДЛЯ ЧЕГО?
про ворд ясно, отлично, храните его, можете мне передать через файлообменник - пусть и меня тоже лежит
цель - сделать ВСЁ. не примеры единичные с выводом - а, всё разное. А сполшником проверить ВСЁ, все скрипки и понятно как оно разное и почему и понять суть! а не симметричную коробку а-ля совр. кремонскрипстрой
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки