Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
27.02.2008, 15:31 #801
Ответ: Моцарт или Бах?
А чем плох театр? "Жизнь - это театр".
Прошу прощения за банальность.
Даже внутренний монолог - это на поверку диа-лог, даже поли-лог.
Кстати, Моцарт - наименее театральный из всех оперных композиторов. Это жизнь, принявшая облик оперы, жизнь - театр, игра.
Как на моей аватарке.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
- Записей в дневнике
- 45
Безобразным пьяным дебошем закончилась встреча выпускниц института благородных девиц...В таком случае - ну, что. Я в очередной раз впечатлёнъ (с) вежливостью и пониманием, царящими на форуме
А что насчет 21-го концерта с Липатти?
- Записей в дневнике
- 113
Сколько слов, и всё только для того, чтобы изячно скрыть, что Вы, сопсно, первый начали
Во всяком случае, прийти сюда и заявить, пожимая плечами, что на Вас лично обсуждаемый на восьмидесяти страницах Моцарт никогда не производил впечатления - это именно "первым начать". И кстати, никакого реального содержания это сообщение не имеет... так что чем на него отвечать, кроме того, что Вы называете "выпадом" - непонятно.
- Записей в дневнике
- 113
Пардон, а тема-то про что? Моцарт или Бах? (ну, глупость, конечно, но всё же) Ну, вот я и выразил т.с. своё мнение по вопросу. Бах. А Моцарт - ну, вот так вот как-то у меня с ним пока.
Нет, я понимаю провокационность, конечно, и как мог постарался её сгладить. Я ведь мог бы сказать глупость вроде "Моцарт - по-моему, ничем не выдающийся композитор, не чета Баху!". Или просто "Моцарт мне не нравится". Первое - глупость и есть, второе нужно было бы как-то аргументировать - вот я и перечислил, вкратце, что именно и где.
А чем отвечать - вот lerit ответил, например. SSK предложил произведение. Нормальный т.с. диалог; 20-й концерт я теперь переслушаю. Если бы мне некто сказал, что не нравится Пахельбель (в том же духе сказал, что и я), я бы ответил так же - предложил бы какие-нибудь произведения, исполнения, или просто ничего бы не ответил. Уж точно не стал бы говорить человеку, что он - идиот, и ничего не понимает в Настоящей Музыке (tm).
Осмелюсь напомнить, что обсуждение давно перешло в плоскость "более любимый композитор", хотя в теме иначе - "величайший композитор".
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий