Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бах

74 72.55%
  • Моцарт

28 27.45%
Страница 81 из 103 ПерваяПервая ... 7180818291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1027

Тема: Моцарт или Бах?

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

По умолчанию Ответ: Моцарт или Бах?

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Порой даже показным, театральным (особенно у Моцарта - например, та же Массонская траурная музыка, при всей ее красоте - театр-театром).
    А чем плох театр? "Жизнь - это театр". Прошу прощения за банальность.
    Даже внутренний монолог - это на поверку диа-лог, даже поли-лог.
    Кстати, Моцарт - наименее театральный из всех оперных композиторов. Это жизнь, принявшая облик оперы, жизнь - театр, игра.
    Как на моей аватарке.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Активный участник Аватар для Rori

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Чтобы не было чистым флудом,тоже скажу - Нет Бога, кроме Баха и велик пророк его Гульд.
    Бога? Или Бога в Музыке? Ааа ну да, Сын Божий или Дух Святой и Дева Мария --- Бетховен и Моцарт?
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Неприятие Моцарта - не повод для беспокойства. Может, придете к нему, может - нет. Значит, у Вас такая шкала ценностей...
    Знаете, lerit, у нас с Вами очень много разногласий (собственно, не припомню ничего кроме ), но вот именно за такое отношение к т.с. чуждым Вам мнениям я Вас очень уважаю.

(голосом Иа-Иа) Не то, что некоторые..

Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    "он и мал и мерзок — не так, как вы, — иначе" (с) Regards. Apology of Richter, IMCA PRESS (авторизованный обратный перевод с русского)
    Я не очень понял (у меня патология слуха, как тут ниже объяснили) - это Вы т.с. про меня, что (наверное, метафорически) мал и мерзок?

В таком случае - ну, что. Я в очередной раз впечатлёнъ (с) вежливостью и пониманием, царящими на форуме

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

В таком случае - ну, что. Я в очередной раз впечатлёнъ (с) вежливостью и пониманием, царящими на форуме
    Безобразным пьяным дебошем закончилась встреча выпускниц института благородных девиц...
    А что насчет 21-го концерта с Липатти?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Это милый выпад, конечно, но совершенно пустой по содержанию: в упрощённом переводе выглядит как "ну, так это потому, что вы дурак. А умный человек обязательно любит Сикстинскую Мадонну, а также Святую Чечилию, Донну Велату, и вообще всего Рафаэля без разбору - кроме, возможно, ранних работ, в которых, впрочем, тоже угадывается гениальность, которую опять же только дурак не видит."

Собственно, это даже не аргумент - просто выпад, который легко отзеркаливается в любую сторону. Вот Вы, может быть, не любите Битлз (вар. ДОМ-2, Богарта, Эллу Фицжеральд, Кафку - что угодно, вобщем)? Ну так ничего - они ведь уже столько людей впечатлили, что теперь могут выбирать, на кого производить впечатление.

Как ни странно, но это - тоже не аргумент Гульд здесь только при том, что мысль о "совершеннейшей загадке" - его; просто эти слова так точно отвечают моим мыслям, что я решил т.с. почти дословно его процитировать, нежели пытаться как-то что-то самому.

Ну, и "научитесь играть" - это классический (и бесполезный) выпад, типа "ах, вам не нравится еда у нас в ресторане? А вы попробуйте сами открыть ресторан и готовить там - вот и поговорим" Абсурдность очевидна. Впрочем, возможно, Вы хотели сказать, что у меня нет таких достижений, как у Гульда, которые давали бы право на неприятие Моцарта? А что, человеку запрещается не любить, к примеру, картины Леонардо да Винчи, пока он не стал, скажем, великим хирургом? Гениальным художником? А величие и гениальность будете определять, наверное, Вы? Или, может быть, время - так же, как оно определило гениальность Окегема? Или Баха, забытого на 100 лет?

Вобщем-то, у меня обычно нет времени отвечать на выпады - только на аргументы. Но Вы пишите ещё, конечно, если хочется
    Сколько слов, и всё только для того, чтобы изячно скрыть, что Вы, сопсно, первый начали
    Во всяком случае, прийти сюда и заявить, пожимая плечами, что на Вас лично обсуждаемый на восьмидесяти страницах Моцарт никогда не производил впечатления - это именно "первым начать". И кстати, никакого реального содержания это сообщение не имеет... так что чем на него отвечать, кроме того, что Вы называете "выпадом" - непонятно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Сколько слов, и всё только для того, чтобы изячно скрыть, что Вы, сопсно, первый начали
    Во всяком случае, прийти сюда и заявить, пожимая плечами, что на Вас лично обсуждаемый на восьмидесяти страницах Моцарт никогда не производил впечатления - это именно "первым начать". И кстати, никакого реального содержания это сообщение не имеет... так что чем на него отвечать, кроме того, что Вы называете "выпадом" - непонятно.
    А почему, собсно, нельзя так заявить? Или в теме допускаются только восхваления? Тогда так ее и надо заявить, дабы противоположные мнения автоматически становились флудом. Можно как угодно относиться и к Баху, и к Моцарту, и к кому угодно и говорить об этом, не боясь.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А почему, собсно, нельзя так заявить? Или в теме допускаются только восхваления? Тогда так ее и надо заявить, дабы противоположные мнения автоматически становились флудом. Можно как угодно относиться и к Баху, и к Моцарту, и к кому угодно и говорить об этом, не боясь.
    значит, странного характера ситуации Вы не видите... ну и ладно, это "не повод для беспокойства"

Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Пардон, а тема-то про что? Моцарт или Бах? (ну, глупость, конечно, но всё же) Ну, вот я и выразил т.с. своё мнение по вопросу. Бах. А Моцарт - ну, вот так вот как-то у меня с ним пока.

Нет, я понимаю провокационность, конечно, и как мог постарался её сгладить. Я ведь мог бы сказать глупость вроде "Моцарт - по-моему, ничем не выдающийся композитор, не чета Баху!". Или просто "Моцарт мне не нравится". Первое - глупость и есть, второе нужно было бы как-то аргументировать - вот я и перечислил, вкратце, что именно и где.

А чем отвечать - вот lerit ответил, например. SSK предложил произведение. Нормальный т.с. диалог; 20-й концерт я теперь переслушаю. Если бы мне некто сказал, что не нравится Пахельбель (в том же духе сказал, что и я), я бы ответил так же - предложил бы какие-нибудь произведения, исполнения, или просто ничего бы не ответил. Уж точно не стал бы говорить человеку, что он - идиот, и ничего не понимает в Настоящей Музыке (tm).

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Осмелюсь напомнить, что обсуждение давно перешло в плоскость "более любимый композитор", хотя в теме иначе - "величайший композитор".
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 81 из 103 ПерваяПервая ... 7180818291 ... ПоследняяПоследняя