7382838493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1136

Тема: Аутентизм - новая секта в музыке

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    ...Освоили. Джон Маккормак пел в Германии в 30-е, под удивлённые лица дам, сидящих в зале. Об этом с юмором пишет Джеральд Мур.
    Дорогой Нибелунг, а как Вы относитесь к пению контратеноров?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дорогой Нибелунг, а как Вы относитесь к пению контратеноров?
    По-разному. Для меня образцами служат Альфред Деллер и Рассел Оберлин (он, кстати, поёт в Магнификат у Бернстайна в 1959-м году - с ним я выставил "Suscepit Israel "). Хорошо отношусь к Полу Эссвуду, Анри Лядруа, Джеймсу Боумену. Но большинство современных "контртеноров" вызывают у меня насмешку...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По-разному. Для меня образцами служат Альфред Деллер и Рассел Оберлин (он, кстати, поёт в Магнификат у Бернстайна в 1959-м году - с ним я выставил "Suscepit Israel "). Хорошо отношусь к Полу Эссвуду, Анри Лядруа, Дэвиду Боумену. Но большинство современных "контртеноров" вызывают у меня насмешку...
    Т.е. принципиально контратенора занимают законное место среди прочих голосов? И мастеров такого пения Вы слушаете с неменьшим удовольствием, чем обладателей "нормальных" голосов?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Т.е. принципиально контратенора занимают законное место среди прочих голосов? И мастеров такого пения Вы слушаете с неменьшим удовольствием, чем обладателей "нормальных" голосов?
    Если певец хорош - почему он должен вызывать раздражение? Меня раздражает только монополия на "первооткрывательство" таких голосов у HIPPов. Эти уникальные голоса прекрасно пели в 50-е, когда об аутентизме и слыхом не слыхивали, а сейчас их развелось много, и их большое количество перешло в сомнительное качество!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если певец хорош - почему он должен вызывать раздражение? Меня раздражает только монополия на "первооткрывательство" таких голосов у HIPPов. Эти уникальные голоса прекрасно пели в 50-е, когда об аутентизме и слыхом не слыхивали, а сейчас их развелось много, и их большое количество перешло в сомнительное качество!
    А я никак не могу привыкнуть к их внегендерности. Всегда предпочту "натурала".

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    В помине были. Вот информация к диску "Gottfried Heinrich Stoelzel. Cantatas for Pentecost. Ludger Remy. CPO, 2004". Штёльцель хоть не Бах, но известный ему и почитаемый им современник.
    <...>
    Спасибо Вам за интересное историческое свидетельство. Хотелось бы еще таких же - в отношении фальцетистов в сочинениях И.С.Баха. Предоставьте их тоже, пожалуйста.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    да и сам профессор потустороннего пения Рене Якобс (согласно его юбилейному биографическому видеодиску).
    Если у Вас есть этот видеодиск (у меня, увы, нет), напишите сюда, пожалуйста, какое учебное заведение Якобс закончил как вокалист. Хваленый Гроув упоминает только о том, что он "брал уроки вокала". Кроме того, как они пишут, Якобс "учился на филолога", но не пишут, когда окончил ун-т как филолог (да и окончил ли?).

Я охотно допускаю, что информация в Гроуве неполная (это "с ними" сплошь и рядом случается) и Якобс в самом-то деле доучился и как филолог-классик, и как профессиональный вокалист.

Уточните факты - и дело с концом.

Постоянный участник

А я никак не могу привыкнуть к их внегендерности. Всегда предпочту "натурала".
    То есть Вы можете привыкнуть, что партии персонажей-мужчин в операх Генделя поются женщинами, а когда их поют мужчины-контратеноры для Вас это "внегендерность"? Это для Вас "предпочтение натуралов"? Уж не извращение ли это?

Цитата Сообщение от Olorulus
    Я охотно допускаю, что информация в Гроуве неполная (это "с ними" сплошь и рядом случается) и Якобс в самом-то деле доучился и как филолог-классик, и как профессиональный вокалист.
    Интересно было бы также посмотреть и на консерваторский диплом Нетребко

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    То есть Вы можете привыкнуть, что партии персонажей-мужчин в операх Генделя поются женщинами, а когда их поют мужчины-контратеноры для Вас это "внегендерность"? Это для Вас "предпочтение натуралов"? Уж не извращение ли это?
    Сознаю свою ущербность, не велите казнить... Не кайфую от звучания контратенора, - таков мой организм. Просто поделился впечатлениями...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Раздражает, когда партии персонажей-мужчин поют женщины. Особенно если это не барочные оперы, а Лель в "Снегурочке" или Ратмир в "Руслане и Людмиле". Интересно, какие мотивы руководили Римским- Корсаковым и Глинкой при выборе голосов?
    Красота - страшная сила!Я в контакте

По-разному. Для меня образцами служат Альфред Деллер и Рассел Оберлин (он, кстати, поёт в Магнификат у Бернстайна в 1959-м году - с ним я выставил "Suscepit Israel "). Хорошо отношусь к Полу Эссвуду, Анри Лядруа, Джеймсу Боумену. Но большинство современных "контртеноров" вызывают у меня насмешку...

Естественно, что раньше трава была зеленее, но все же:

Бах: Widerstehe doch der S&#252;nde: Оберлин и другие

http://rapidshare.com/files/10610197..._-_Oberlin.mp3
    http://rapidshare.com/files/10610197..._Der_Sunde.mp3
    http://rapidshare.com/files/10610197...der_Suende.mp3

Гендель: Vivi, tiranno!

Оберлин и какой-то современный, "тенор-недоучка"

http://rapidshare.com/files/10610394...o_-Oberlin.mp3
    http://rapidshare.com/files/10610407...vi_tiranno.mp3

• Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 7382838493 ... ПоследняяПоследняя