Тема: Маленькие скрипачи
-
19.09.2011, 19:01 #8411Частый гость
Re: Маленькие скрипачи
немного перебью тему.....
я вот в легком недоумении. девице моей на днях будет 9 лет. вполне самостоятельное и даже местами мыслящее существо. взрослое, серьезное и упрямое. сегодня застаю картину: девушка со скрипкой честно отрабатывает этюды, а рядом с нотами сидит..... кукла....... в ужасе интересуюсь: а ЭТО тут для чего????????? девица выдает: а она мне помогает. она мне подсказывает, когда хорошо получилось, а когда - плохо!!
не знаю, что и думать... здоровая девица уже.... и - на тебе....
Для настройки скрипки есть очень хорошее приспособление - тюнер.
А если по теме... Педагог опытная, значит руки должны стоять хорошо, т. е. проблем с постановкой не должно быть. Либо ребёнок не справляется с программой по какой-то причине, либо психологическая несовместимость с педагогом. Поговорите сначала с ребёнком, выясните причину отказа от занятий. Может это банальная лень, тогда надо настоять на занятиях. А если какая-то несовместимость с педагогом, то переведитесь.
Про гаммы я вообще молчу- она их может игнорировать, считает что они ей не нужны- все наши доводы улетают в неизвестном направлении. Сегодня мне ребенок перед сном сказал-"у меня так много занятий что даже и отдохнуть некогда", на что я ей-" а что бы делала без муз.школы, репетитора по английскому, вокала, бассейна"-а в ответ мирное посапывание спящего ребенка.
мой мне постоянно говорит: я не успеваю отдохнуть. На что я ему привожу доводы, что ему в жизни будет легче, потому что он с детства умеет работать.
В прошлом году в общеобразовательно школе учитель спросил у класса: Пусть каждый скажет о себе что-то одно хорошее. ТАк мой сын сказал: я умею тяжело работать, я целыми днями работаю.
На что учитель сказал: а что же ты будешь делать, когда вырастешь, если уже сейчас ты тяжело работаешь? Мой умник ответил: я, когда вырасту, буду отдыхать, потому что другие будут учиться тяжело работать, а я уже умею.
2 :
а он таки прав!!!! таки ему потом все отдыхом покажется![]()