Страница 842 из 3970 ПерваяПервая ... 832841842843852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,411 по 8,420 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Педагагов тоже можно понять - тех, кто не хочет заниматься дополнительно платно - у них есть семьи, дети, внуки .... У нас тоже педагог занимается дополнительно бесплатно когда только можно, и в июне тоже, хотя у нее большая семья, человек разрывается между любимой работой и любимой семьей .... Но натаскивать не будет, если видит, что ребенок не тянет или ему неинтересно. Она хочет, чтобы он сам заинтересовался и начал заниматься сам.... Вот сказала, что сын не справляется с большим сложным произведением, которое ему очень нравится - так он землю носом роет, чтобы его выучить.
    Моей дочери интересен результат на выходе- восхищенные взгляды и т.д., а сам процесс изучения произведения пока что у нас проходит из под палки, надеюсь очень очень что этот период скоро пройдет

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Моей дочери интересен результат на выходе- восхищенные взгляды и т.д., а сам процесс изучения произведения пока что у нас проходит из под палки, надеюсь очень очень что этот период скоро пройдет
    ну это как раз нормально. Кому же нравится рутинная работа, за которую никто не кричит БРАВО? Это у всех детей так (за редким исключением детей, которые у нас тут на форуме водятся и получают удовольствие от гамм и этюдов и рутины. НО таких мало)

Старожил
    Записей в дневнике
    24

немного перебью тему.....
    я вот в легком недоумении. девице моей на днях будет 9 лет. вполне самостоятельное и даже местами мыслящее существо. взрослое, серьезное и упрямое. сегодня застаю картину: девушка со скрипкой честно отрабатывает этюды, а рядом с нотами сидит..... кукла....... в ужасе интересуюсь: а ЭТО тут для чего????????? девица выдает: а она мне помогает. она мне подсказывает, когда хорошо получилось, а когда - плохо!!
    не знаю, что и думать... здоровая девица уже.... и - на тебе....

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kedisi Посмотреть сообщение
    Да я тоже думаю, что у неё не получается и она не хочет идти. Но дополнительно педагог заниматься не будет. Может, найти другого педагога для дополнительных занятий? Хотя был у нас случай в школе, другой девочке наняли дополнительно другого педагога, так наша преподаватель очень сильно возмущалась, говорит, что так нельзя, ребенка должен один педагог вести.
    Я вообще хотела узнать, какая практика летних занятий? Вот в настройке скрипки? Если дают задания, дополнительно никто не занимается, а скрипку сам человек настроить не может?
    Для настройки скрипки есть очень хорошее приспособление - тюнер.

А если по теме... Педагог опытная, значит руки должны стоять хорошо, т. е. проблем с постановкой не должно быть. Либо ребёнок не справляется с программой по какой-то причине, либо психологическая несовместимость с педагогом. Поговорите сначала с ребёнком, выясните причину отказа от занятий. Может это банальная лень, тогда надо настоять на занятиях. А если какая-то несовместимость с педагогом, то переведитесь.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    я вот в легком недоумении. девице моей на днях будет 9 лет. вполне самостоятельное и даже местами мыслящее существо. взрослое, серьезное и упрямое. сегодня застаю картину: девушка со скрипкой честно отрабатывает этюды, а рядом с нотами сидит..... кукла....... в ужасе интересуюсь: а ЭТО тут для чего????????? девица выдает: а она мне помогает. она мне подсказывает, когда хорошо получилось, а когда - плохо!!
    не лишайте ребенка ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть играется в куколки!!!!!!!!!!!! Вот мой 11,5-летний скрипач раз в неделю...... достает свои машинки и Лего и играется. И это нормально. У них же детства практически не было

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ну это как раз нормально. Кому же нравится рутинная работа, за которую никто не кричит БРАВО? Это у всех детей так (за редким исключением детей, которые у нас тут на форуме водятся и получают удовольствие от гамм и этюдов и рутины. НО таких мало)
    Про гаммы я вообще молчу- она их может игнорировать, считает что они ей не нужны- все наши доводы улетают в неизвестном направлении. Сегодня мне ребенок перед сном сказал-"у меня так много занятий что даже и отдохнуть некогда", на что я ей-" а что бы делала без муз.школы, репетитора по английскому, вокала, бассейна"-а в ответ мирное посапывание спящего ребенка.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Про гаммы я вообще молчу- она их может игнорировать, считает что они ей не нужны- все наши доводы улетают в неизвестном направлении. Сегодня мне ребенок перед сном сказал-"у меня так много занятий что даже и отдохнуть некогда", на что я ей-" а что бы делала без муз.школы, репетитора по английскому, вокала, бассейна"-а в ответ мирное посапывание спящего ребенка.
    мой мне постоянно говорит: я не успеваю отдохнуть. На что я ему привожу доводы, что ему в жизни будет легче, потому что он с детства умеет работать.
    В прошлом году в общеобразовательно школе учитель спросил у класса: Пусть каждый скажет о себе что-то одно хорошее. ТАк мой сын сказал: я умею тяжело работать, я целыми днями работаю.
    На что учитель сказал: а что же ты будешь делать, когда вырастешь, если уже сейчас ты тяжело работаешь? Мой умник ответил: я, когда вырасту, буду отдыхать, потому что другие будут учиться тяжело работать, а я уже умею.

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    А у моей дочери- 9,5 лет- вся подставка для нот облеплена Зублсами, а в школу она ходит с мишками, зайчиками ит.д.Я считаю что теи самым они защищают себя от свалившегося на них "счастья" и продляют себе детство

Старожил
    Записей в дневнике
    24

2 Golda :
    а он таки прав!!!! таки ему потом все отдыхом покажется

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    мой мне постоянно говорит: я не успеваю отдохнуть. На что я ему привожу доводы, что ему в жизни будет легче, потому что он с детства умеет работать.
    В прошлом году в общеобразовательно школе учитель спросил у класса: Пусть каждый скажет о себе что-то одно хорошее. ТАк мой сын сказал: я умею тяжело работать, я целыми днями работаю.
    На что учитель сказал: а что же ты будешь делать, когда вырастешь, если уже сейчас ты тяжело работаешь? Мой умник ответил: я, когда вырасту, буду отдыхать, потому что другие будут учиться тяжело работать, а я уже умею.
    У Вашего ребенка замечательное чувство юмора, да и логическое мышление тоже прикольное.
    В начале учебного года детей в школе спросили " Дети где вы были летом?"-ответ моей дочери " все лето я провела в муз.школе", забыв при этом упомянуть что она и отдыхала при этом тоже.

• Страница 842 из 3970 ПерваяПервая ... 832841842843852 ... ПоследняяПоследняя