Страница 87 из 89 ПерваяПервая ... 77868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Раиса
    Просто странно иногда, как тут пишут, что только музыкантам и педагогам тяжело живется - а на остальных, дескать, деньги просто сами с неба сыпятся
    А мне кажется совершенно логичным говорить на своём профессиональном форуме о том, о чём люди считают нужным говорить. О деньгах " остальных" тут, по-моему, никто не беспокоится, кроме них самих

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Ну неужели Вы почувствовали в моих постах обреченность? Ну надо же, а я так старалась, чтобы они были веселыми Давайте я напишу по-другому : Музыка это ни с чем не сравнимое счастье. Когда в пять лет твой ребенок с радостной улыбкой берет в руки скрипку, сердце мамы замирает в блаженстве. Слушая волшебные звуки гамм, начинаешь думать, что не зря живешь на этом свете. У отца наворачиваются слезы, когда он видит благодарную улыбку сынишки. "Зачем мне идти во двор, что хорошего я там увижу? То ли дело здесь, с вами, играть и играть этюды, временами ощущая нежную руку папы, изящным движением поправляющую скрипку!" Ну как не расстрогаться от таких слов? А чудесные воспоминания молодости? Работа в любимом коллективе. Добрые лица музыкантов. Дирижер бывший нам отцом родным? Яркие, захватывающие гастроли. То неиссякаемое вдохновение, с которым исполняешь и исполняешь все ту же чудесную музыку? Дружеские застолья на гастролях? А теперь преподавание. Идешь в школу, как на праздник. Торопишься увидеть вдохновенные лица учеников. Сияющие лица коллег. Чем-то они сегодня порадуют? С нетерпением ждешь субботу и воскресенье. Приходят новые ученики. Отдыхать не хочется. Хочется заниматься и заниматься. А деньги? Ну что такое деньги, когда ты все время соприкасаешься с прекрасным!
    Ну Вот, какой замечательный пост и сколько в нем радости! Дорогая Obligato, конечно я заметила сколько у Вас постов с юмором написано, а так же правильных и спорных, наверное, как у всех. Но вероятно это действительно форум, в котором больше музыкантов, чем нас грешных. Вероятно им хочется поделиться о своем.
    На спортивном сайте как-то прочитала шутку: " Это мы о своем, о девичьем - о гантелях..."
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Ну Вот, какой замечательный пост и сколько в нем радости! Дорогая Obligato, конечно я заметила сколько у Вас постов с юмором написано, а так же правильных и спорных, наверное, как у всех. Но вероятно это действительно форум, в котором больше музыкантов, чем нас грешных. Вероятно им хочется поделиться о своем.
    На спортивном сайте как-то прочитала шутку: " Это мы о своем, о девичьем - о гантелях..."
    Очень рада, что Вам понравилось

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    А мне кажется совершенно логичным говорить на своём профессиональном форуме о том, о чём люди считают нужным говорить. О деньгах " остальных" тут, по-моему, никто не беспокоится, кроме них самих
    Ну это правильно, конечно, мы, инженеры, тут люди посторонние, о тяжести своего труда нам надо говорить на каком-нибудь другом, инженерном, форуме, а здесь создать специальную ветку только для черных то бишь только для ненормальных мамашек - инженеров, помешанных к тому же на классической музыке.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    2

Детки, я не хотела тут об этом вчера писать, но не важно. Так вот, про тенденции – эт, кстати, ответ на какой-то старый пост (не помню уж) форумчанки из строительного управления. Тут все дамы выбирали, так кому же лучше на Руси будет хорошо, ближайшие 20-30 лет, если астероид не прилетит. И спичи крутились в основном вокруг музыкантов и юристов, если округлить, что естественно для этого форума. А я все время, пока читала всю эту вашу муть, вспоминала одного своего знакомого, который тоже очень хотел, чтоб все детки были бы только лириками и физиками, поэтому сам пошел работать в одно антитеррористическое подразделение, только его потом убили в Беслане. Когда он деток выносил. А про такие вещи никто тут так и не написал, хотя правила форума вам этого не запрещают, и мне казалось, что некоторые вчера тут подушками подернуться, лиричные вы мои.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну это правильно, конечно, мы, инженеры, тут люди посторонние, о тяжести своего труда нам надо говорить на каком-нибудь другом, инженерном, форуме, а здесь создать специальную ветку только для черных то бишь только для ненормальных мамашек - инженеров, помешанных к тому же на классической музыке.
    Зря Вы так. Инженер это звучит гордо (во всяком случае в цивилизованном мире). Другое дело, что в советские времена было много тетенек инженеров, которые годами вязали по различным НИИ. Кстати, где-то читала, что большинство наших олигархов и прочих богатых людей вышли из ИТР. Еще помню, как в Германии мы жили в самой зажиточной семье городка, и отец семейства (трое детей), доктор, сказал : "А больше всех преуспел сын. Мы им гордимся. Он у нас инженер, закончил учебу, устроился на фирму и теперь у него свой дом".

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    2

...
    Ел. Ник., ну Вы - ... ох, все-таки, даже я уж в недоумении. прости, ой

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. Инженер это звучит гордо (во всяком случае в цивилизованном мире). Другое дело, что в советские времена было много тетенек инженеров, которые годами вязали по различным НИИ. Кстати, где-то читала, что большинство наших олигархов и прочих богатых людей вышли из ИТР. Еще помню, как в Германии мы жили в самой зажиточной семье городка, и отец семейства (трое детей), доктор, сказал : "А больше всех преуспел сын. Мы им гордимся. Он у нас инженер, закончил учебу, устроился на фирму и теперь у него свой дом".
    Ну почему зря? Я горжусь своей профессией! Одно время она была мне очень интересна ... а сейчас я увлеклась музыкой и .... стою на перекрестке всего лишь двух дорог ... и не знаю, что делать, потому что по одной идти неинтересно, а по другой - поздно!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

И музыка в них порой, как арт-терапия. И надо сказать спасибо таким , как hdd, а я верю, что вкалывает, как негр[/COLOR]!
    Ура мне, "нигеру" с белой душой...

hdd, Мне тоже, кстати было интересно узнать о Вашей музыке.
    Я всегда уважала людей, которые научились зарабатывать своей специальностью( любой). Как ни странно, востребованость человека и оплата его труда для меня всегда были первым критерием его нужности социальному обществу (если можно так сказать). Я беру хотя бы от прожиточного минимума в среднем его и его семьм (по рыночным меркам). А не реализованый талант, извините, от этого уже тошнит.
    Ну, я уже написал где можно ее услышать "прям щас"... Кстати, здесь на форуме я кое-что выкладывал и из "Крема" в том числе...

• Страница 87 из 89 ПерваяПервая ... 77868788 ... ПоследняяПоследняя