- Записей в дневнике
- 6
hdd, Мне тоже, кстати было интересно узнать о Вашей музыке.
Я всегда уважала людей, которые научились зарабатывать своей специальностью( любой). Как ни странно, востребованость человека и оплата его труда для меня всегда были первым критерием его нужности социальному обществу (если можно так сказать). Я беру хотя бы от прожиточного минимума в среднем его и его семьм (по рыночным меркам). А не реализованый талант, извините, от этого уже тошнит.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
- Записей в дневнике
- 6
Не везде так. У нас достаточно спокойно. Когда людей явно не хатает, их ценят. Сейчас, конечно кризис, как везде. З/п бывают задерживают или сидим без работы , но , например, сметчика ни одного не уволили. Коллектив ровно наполовину мужской.
Рабочий процесс, или трения - назовите как угодно, это везде бывает. Если не драматизировать то все в норме.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Так я и не драматизирую, я просто отвечала на реплику, что женский коллектив и сплетни бывают только в школеУ нас до кризиса был коллектив смешанный. Когда начался кризис, зарплату перестали платить, половину женщин уволили, а мужчины, кто помоложе и поэнергичнее - сами ушли
Так что теперь коллектив остался в основном женский. Особых интриг нет, а вот бабские сплетни раздражают. Людей, увы, не слишком ценят. А вот зарплата, к счастью, снова стала расти и потихоньку подбирается к докризисному уровню. Просто странно иногда, как тут пишут, что только музыкантам и педагогам тяжело живется - а на остальных, дескать, деньги просто сами с неба сыпятся
![]()
- Записей в дневнике
- 6
Думаю, что никому не сыпятся. Меня тоже удивляет, да музыкантам трудно. А риэлторам не трудно? Иногда они по полгода трятят на продажу объекта, прежде, чем оплата пройдет. У меня есть знакомый риэлтор по аренде, он по первому образованию лингвист. Так он и преподавать ин.яз. не бросает, и по аренде с испанцами работает. Как потопаешь, так и полопаешь. Все за подработками бегают.
А сколько их кидают? Поэтому приходится совмещать.
Еще неизвестно, есть ведь и музыканты раскрученые. Я с ними пересекалась по работе, со многими. Но это преимущественно в эстрадном направлении. Скажем, мы арт-директору одного певца (не самого популярного) подбирали и оформляли покупку квартиры, потом и самому певцу. В то время, как наш директор еще копил на нее.
У нас в новостройке я знаю три семьи музыкантов, те ваще неизвестные и только по ресторанам играют. Один аранжировщик, так ему из Ташкента удалось перебраться, квартиру купить и гражданство получить. По-моему он шансон пишет. Так, что они трудяги. И вроде как не жалеют о своей специальности.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6
Ну неужели Вы почувствовали в моих постах обреченность? Ну надо же, а я так старалась, чтобы они были веселымиДавайте я напишу по-другому : Музыка это ни с чем не сравнимое счастье. Когда в пять лет твой ребенок с радостной улыбкой берет в руки скрипку, сердце мамы замирает в блаженстве. Слушая волшебные звуки гамм, начинаешь думать, что не зря живешь на этом свете. У отца наворачиваются слезы, когда он видит благодарную улыбку сынишки. "Зачем мне идти во двор, что хорошего я там увижу? То ли дело здесь, с вами, играть и играть этюды, временами ощущая нежную руку папы, изящным движением поправляющую скрипку!" Ну как не расстрогаться от таких слов? А чудесные воспоминания молодости? Работа в любимом коллективе. Добрые лица музыкантов. Дирижер бывший нам отцом родным? Яркие, захватывающие гастроли. То неиссякаемое вдохновение, с которым исполняешь и исполняешь все ту же чудесную музыку? Дружеские застолья на гастролях? А теперь преподавание. Идешь в школу, как на праздник. Торопишься увидеть вдохновенные лица учеников. Сияющие лица коллег. Чем-то они сегодня порадуют? С нетерпением ждешь субботу и воскресенье. Приходят новые ученики. Отдыхать не хочется. Хочется заниматься и заниматься. А деньги? Ну что такое деньги, когда ты все время соприкасаешься с прекрасным!