Страница 89 из 100 ПерваяПервая ... 7988899099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Новичок Аватар для Geena

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Рекомендуется прежде всего осведомиться у врачей - кардиологов и пульмонологов. С возрастом бъем легких уменьшается, и дуть становится тяжелее ; а тут поджидают 2 проблемы: при игре на духовых поднимается давление; у трубачей и тромбонистов характерны проблемы с сердцем.
    Так что остается игра на свирельках...
    свирелькой тоже можно улучшать ЖЕЛ (жиз. емк. легких) Само собой надо справку о здоровье требовать для духовых.... Кстати для пожилых даже специальные упражнения есть - шарик надувать или дуть в трубочку, опущенную в воду (режим ПДКВ полож.давл. в конце выдоха) Очень полезная вещь ПДКВ , всем рекомендую

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Geena Посмотреть сообщение
    свирелькой тоже можно улучшать ЖЕЛ (жиз. емк. легких) Само собой надо справку о здоровье требовать для духовых.... Кстати для пожилых даже специальные упражнения есть - шарик надувать или дуть в трубочку, опущенную в воду (режим ПДКВ полож.давл. в конце выдоха) Очень полезная вещь ПДКВ , всем рекомендую
    Вот если бы к шарику приделать свирель!

Мое предложение взрослым, и неоднократно апробированное: МЕЛОДИКА. Инструмент и клавишный, и духовой - без особых напряг, раз даже пятилетнему подходит. Можно играть под кустиком,где ф-но обычно крадут, можно играть ансамблeм - кайф: http://www.youtube.com/watch?v=LWD_hTm8uHU
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Вот если бы к шарику приделать свирель!
    Получится волынка.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Получится волынка.
    Когда же он перестанет мучить этого зверька?
    Настоящий джентельмен это тот, кто умеет играть на волынке, но не играет.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    В других странах просто другая "обёртка", а смысл тот же самый. Никто не воспринимает взрослого как потенциального профессионального музыканта, а ведь весь сыр-бор начался именно из-за этого. Но говорить взрослому ученику этого никто не будет никогда, будут поощрять, подбадривать, вести умные беседы о стилях, о постановке, о выборе репертуара, о технике. Это и впрямь хорошо. Плохо то, что ученик никогда не услышит того, что говорит о нём его преподаватель в общении с коллегами....... взрослого любителя будут совершенно спокойно учить хоть сто лет подряд с совершенно позитивным отношением, и думаю и в России тоже.
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Обсуждение их игры, а не самих учеников. А это большая разница. Именно на это я отвечал.
    Сказанное Янс подразумевало обсуждение игры, а не наряда или личной жизни взрослого ученика. Хотя игры без "игрока" не бывает, именно он и его качества, навыки, способности и пр. и пр. создают игру эту самую Я согласна отчасти с ней. Все здравомыслящие учителя будут только поощрять взрослого, решившего заняться игрой на инструменте. Причин несколько.
    1. Учиться просто хорошо для этого взрослого - он улучшает в собственном лице всю человеческую породу.
    2. Учитель хочет заработать.
    3. Чем черт не шутит - а вдруг что-то получится все же?
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 20.11.2012 в 01:13.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Следовательно, дальнейшие разговоры про профессионализм у начинающих стариков я просто буду удалять, даже не создавая отдельной темы, т.к. она элементарно абсурдна.
    Спасибо за понимание.
    Абсурдна, говорите?
    Сейчас придёт Арина и так Вам задаст! Никакого понимания Вам не будет — за нарушение прав профессиональных меньшинств получите по полной!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Не могу пройти мимо, давно почитываю эту тему.

С 11 лет учился играть на гитаре в ДМШ - вполне успешно, за три года освоил инструмент в полном объеме для музыкальной школы - экстерном сдал экзамены и всё, выпустился. В конкурсе поучаствовал, но правда особо тогда ничего не занял, но и не стремился. Играл на инструменте кучу репертуара. С руками все хорошо - пальцы длинные, ладонь нормальная, не маленькая, моторика хорошая (это мне все товарищи педагоги говорили). Конечно был и курс общего ф-но, и я играл очень много и часто на нем в школе, пока было свободное время (почти каждый день на неделе невыходной, когда учился) - а дома ф-но не было. Собственно поэтому-то на гитару и пошел.
    Потом инетерс к ф-но все сильнее и сильнее нарастал. .Но вообще-то я больше всего страсти к сочинению имел, поэтому стал готовиться к поступлению в училище на теоретический отдел. А там надо сдавать было и ф-но. И вот я готовлюсь, и прохожу. Сыграл трехголосную инвецию Баха, первую сонату Бетховена (аллегро), h-moll вальс Шопена и этюд Черни до минор из 299 опуса. Ну помимо этого переиграл кучу другой музыки для ф-но. И все мне нравилось. И нравится сейчас, больше чем гитара.
    А вопрос такой - могут господа профессиональные музыканты сказать, не поздно ли было браться за серьезное (более-менее) освоение ф-но в 20 лет, учитывая, что раньше было общее ф-но и постановка руки хорошая, и данные, и тональности слышу?? Просто хочу овладеть ф-но на таком уровне чтобы играть, ну скажем, все этюды Шопена, сонаты Бетховена, и прочее - причем играть не на любительском уровне. Сейчас у нас также есть уроки ф-но, и я стараюсь идти вперед, но почитав, возникли сомнения - а вдруг я упустил время, что СРАЗУ после окончания ДМШ не пошел в училище? Просто беда в том что родители тогда настояли на техническом вузе... А сейчас я совмещаю последний курсы вуза и первый училища.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Леонид Левицкий Посмотреть сообщение
    А вопрос такой - могут господа профессиональные музыканты сказать, не поздно ли было браться за серьезное (более-менее) освоение ф-но в 20 лет, учитывая, что раньше было общее ф-но и постановка руки хорошая, и данные, и тональности слышу?? Просто хочу овладеть ф-но на таком уровне чтобы играть, ну скажем, все этюды Шопена, сонаты Бетховена, и прочее - причем играть не на любительском уровне. Сейчас у нас также есть уроки ф-но, и я стараюсь идти вперед, но почитав, возникли сомнения - а вдруг я упустил время, что СРАЗУ после окончания ДМШ не пошел в училище? Просто беда в том что родители тогда настояли на техническом вузе... А сейчас я совмещаю последний курсы вуза и первый училища.
    Отбросьте сомнения и занимайтесь на здоровье. Судя по перечисленным произведениям, которые Вы прошли за время обучения в школе, какая-никакая база у Вас заложена. Плюс осознанное желание и адекватное, в меру критическое отношение к собственным достижениям. Могу посоветовать Вам как можно больше слушать музыку, в разных исполнениях, в записях и "живых" концертах. Накопленный слуховой опыт поможет рукам.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Леонид Левицкий Посмотреть сообщение
    С руками все хорошо - пальцы длинные, ладонь нормальная, не маленькая, моторика хорошая (это мне все товарищи педагоги говорили). Конечно был и курс общего ф-но, и я играл очень много и часто на нем в школе, пока было свободное время (почти каждый день на неделе невыходной, когда учился) - а дома ф-но не было. Собственно поэтому-то на гитару и пошел.
    Потом инетерс к ф-но все сильнее и сильнее нарастал. .Но вообще-то я больше всего страсти к сочинению имел, поэтому стал готовиться к поступлению в училище на теоретический отдел. А там надо сдавать было и ф-но. И вот я готовлюсь, и прохожу. Сыграл трехголосную инвецию Баха, первую сонату Бетховена (аллегро), h-moll вальс Шопена и этюд Черни до минор из 299 опуса. Ну помимо этого переиграл кучу другой музыки для ф-но. И все мне нравилось.
    ЗдОрово! Можно только порадоваться за Вас.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Отбросьте сомнения и занимайтесь на здоровье. Судя по перечисленным произведениям, которые Вы прошли за время обучения в школе, какая-никакая база у Вас заложена. Плюс осознанное желание и адекватное, в меру критическое отношение к собственным достижениям. Могу посоветовать Вам как можно больше слушать музыку, в разных исполнениях, в записях и "живых" концертах. Накопленный слуховой опыт поможет рукам.
    В данном случае присоединяюсь.

• Страница 89 из 100 ПерваяПервая ... 7988899099 ... ПоследняяПоследняя