Тема: Первая любовь...
-
31.01.2007, 16:44 #81
Re: Первая любовь...
А у кого-нибудь первая любовь заканчивалась хэппи-эндом, то есть свадьбой?
не дождётесь.
да,
отсидела в околотке положенные пятнадцать суток
но и в мыслях не держала
под новым флагом вырваться на поле брани
я постояна и непоколебима
и своё Имя никогда не променяю
на более причёсанное!
* * *
...кто-то там пропел фальшиво ариозо
про юную скрипачку 11-ти лет?
(строго глянула поверх пенсне
стыренного по случаю у тов. Берия
на карнавале в Магадане)
увольте!
я к своим неполным девяти
почти что наизусть
познала "Медицинскую энциклопедию" отца
и при слове "пенис" или "аборт"
не падала ни в обморок
ни в нирванну
хотя уже не дурно на рояле фуги Баха исполняла
тому уж сколько лет-то миновало?!
тепершеняя ж молодёжь крепка значительно серьёзней
как знанием
да так и практикой
(не лгите же Вы сам себе что это есть не так)
проблема воспитания не в том, что знаешь
а в том
как эти знания ты к жизни прилагаешь
как пользуешься ими!
я вот детям своим пыталась рассказать
откуда детушки берутся...
на что мои ребята (им по 10 было)
сказали: "Мама, не тревожься. Мы это знаем уже как год
но нам пока что это всё не интересно"
уф...
ну для "второго пришествия"
поди достаточно
![]()
утомлённая славой
Фанни - с освобождением.![]()
Ромсон, доставай пистолет, саблю и все оружие, что у тебя там еще припрятано.
![]()
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Пока Хаген не одумался, я его процитировала...Но поможет ли?
Мне его истории № 1 и № 2 понравились... Теорию Кржижановского про чет-нечет подтверждают...
Первая любовь - сосед или соседка по парте...
Обратили внимание? Часто встречается... Почти закономерность. Видимо, просыпающаяся физиология заявляет о себе, не особенно утруждая себя проблемой выбора...
Вторая любовь - избирательность, сродство душ, так сказать... И увели, из-под носа увели...
Обидно, конечно, но и закономерно...
Юный вагнерианец, наверняка, был существом возвышенным и деликатным...
А юные мудрые женщинки - существа очень прагматичные, при всем их аристократизме...Аристократизм с прагматизмом даже очень сочетается...
И правильно! Я женский прагматизм теоретически очень даже принимаю и оправдываю... Они ведь и о будущем своих детей должны думать...
Хотя практически прагматика всегда была мне чужда. Потому и сижу там, где сижу, и даже не особенно горюю по этому поводу...![]()
![]()
![]()
Лично у меня четные увлечения - это люди более приземленные, от сохи, а нечетные - голубая кровь, творческая интеллигенция, так сказать...
И ни туды...
И ни сюды...
Фанни, я выпил бокальчик своего лучшего бренди за твоё освобождение! Как насчет треда "последняя любовь" с твоим intro - в твоём неизменно роскошном стиле а-ля университетская поэзия?![]()
Одумался - не одумался, но пост уже увековечен в цитате...Ладно, пусть так и остаётся.
![]()
А возвышенным существом была именно она. Подозреваю, что и в том кроссафчеге ей померещилось что-то возвышенное - такой он был весь обтекаемый и сладенький.![]()
Ну и в теории про повторяющиеся типажи что-то есть, во всяком случае, похожее на историю № 2 у меня было через несколько лет... Сейчас вспоминаю - и сценарий-то тот же, только что уже по-взрослому всё было... Выходит, наступаем на старые грабли...
![]()
А вот какой-нибудь обобщённый другой типаж определить как-то не получается - разные все.![]()
Нибелужьи страсти...![]()
"я помню все твои трещинки..."
утомлённая славой
Ву-а-ля, дорогой Romson, что я Вам говорил! Товарищ Фанни снова с нами. Эти натуры гораздо более предсказуемы, чем кажется.
Теперь вот и я заслужил ее любовь. Да-да, любовь, - для них нет разницы между любовью и пальбой. Они, кого любят, в того стреляют, хотя целятся при этом необычайно старательно, чтобы, не дай Бог, не насмерть. Если всех перебить, перед кем изголяться, то есть проявлять свою революционность?
А не проявлять ее они не могут. И главное, чего не могут, это говорить о чем бы то ни было, не упоминая гениталий, прямо или косвенно. Удивительно революционный способ мировосприятия! Если, например, о Бахе, то рядом непременно о пенисе, а если о пенисе, то обязательно поблизости будет Бах. Одно без другого ску-у-учно. Не революционно. А еще веселее, если тут же окажутся родной отец, аборт и энциклопедия.
Скажите, что Вы завидуете тем людям, которые способны вкушать жизнь в этом невероятном месиве, да еще уличать предпочитающих «раздельное питание» в фальши. А ведь каким бы дорогим ни был ресторан, если смешать закуски, суп, мясное, гарниры, специи и десерт в одной посуде, пусть даже серебряной, да залить это дорогим вином и кофе, получится что? Верно, - помои.
Ни малейшего желания Вас закидывать, поверьте, все мы ранены этой жизнью. Как примирить, не знаю, каждый справляется по-своему. На меня не оглядывайтесь, мне меньше всего хотелось бы портить Вам настроение. Я лишь сказал о том, что думаю, и не более того. Если ситуация перестанет меня устраивать, я просто нажму на крестик в правом верхнем углу монитора, - действует намного эффективнее, чем стрельба все террористок вместе взятых.
Но что-то подсказывает мне, что не придется. Фанни здесь не надолго, надоест, у них ничего не бывает надолго. Так что ловите момент.
[quote=Fakir;257843]Если, например, о Бахе, то рядом непременно о пенисе, а если о пенисе, то обязательно поблизости будет Бах.
Ну и что? Тестостерона у него хватало, что широко известно - этот факт чему-то должен мешать, чему именно? Сколько угодно болтовни о Бахе в любых контекстах - каждый волен выбрать кусочек Баха себе по вкусу и удовлетворенно с ним уединиться...или уединенно удовлетвориться. Да, товарищ Каплан своеобразно выражает свои идеи - так на то и оффтоп придуман. Разной блаблы на моральные темы здесь на форуме предостаточно - по поводам и без, так почему б и Каплан не появиться с её альтернативным стилем? С непараноидальной версией классики, так сказать...