Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 246

Тема: Первая любовь...

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Первая любовь...

А у кого-нибудь первая любовь заканчивалась хэппи-эндом, то есть свадьбой?

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Exclamation Re: Первая любовь...

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Господа тоскующие о Каплан.
    Возможно вы не так давно на форуме, а потому не знаете, что революционеры на форумах, а, равно, повсюду и всегда, конспираторы. Меняют имена и явки. Ждите.
    не дождётесь.

да,
    отсидела в околотке положенные пятнадцать суток
    но и в мыслях не держала
    под новым флагом вырваться на поле брани
    я постояна и непоколебима
    и своё Имя никогда не променяю
    на более причёсанное!

* * *

...кто-то там пропел фальшиво ариозо
    про юную скрипачку 11-ти лет?
    (строго глянула поверх пенсне
    стыренного по случаю у тов. Берия
    на карнавале в Магадане)
    увольте!
    я к своим неполным девяти
    почти что наизусть
    познала "Медицинскую энциклопедию" отца
    и при слове "пенис" или "аборт"
    не падала ни в обморок
    ни в нирванну
    хотя уже не дурно на рояле фуги Баха исполняла

тому уж сколько лет-то миновало?!

тепершеняя ж молодёжь крепка значительно серьёзней
    как знанием
    да так и практикой
    (не лгите же Вы сам себе что это есть не так)
    проблема воспитания не в том, что знаешь
    а в том
    как эти знания ты к жизни прилагаешь
    как пользуешься ими!
    я вот детям своим пыталась рассказать
    откуда детушки берутся...
    на что мои ребята (им по 10 было)
    сказали: "Мама, не тревожься. Мы это знаем уже как год
    но нам пока что это всё не интересно"

уф...
    ну для "второго пришествия"
    поди достаточно

утомлённая славой

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Фанни - с освобождением.

Ромсон, доставай пистолет, саблю и все оружие, что у тебя там еще припрятано.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
    Хммм.... Это попахивает душевным стриптизом.... Ведь там был трагедь... Точнее, мелодрам... Ну да ладно, думаю, и свирепому древнему германцу позволено иногда побыть сентиментальным. Так что - рассказ про любоффф, первую и вторую.
    Первая была из разряда "детский визг на лужайке". Дело было в 4 или 5 классе - точно не помню. Меня и одну девчонку посадили за одну парту (кажется, это и было единственным основанием для "любви"). В общем-то, никаких особых эмоций и переживаний не было, а был скорее нездоровый интерес. Я над ней подтрунивал, подкалывал её, иногда дёргал за "хвост". Мне это нравилось и ей явно тоже... Надо сказать, она - в таком-то возрасте - была очень томной и жеманной барышней. Надо было видеть, как она откидывала голову, закатывала глаза и какую изображала улыбку, когда её дёрнешь за "хвост"... Кроме того, я давал ей списывать... Потом я подсмотрел в классном журнале её адрес, нашёл её дом и квартиру, постоял под дверью, но позвонить не решился. Кончился весь этот "детский визг" для меня совсем не забавно, после чего она для меня перестала существовать.
    Вторая же была, когда я перешёл в 10 класс. Помню, 1 сентября мы сидели в актовом зале, учителя говорили что-то нужное и важное, а рядом со мной сидела одна из моих новых одноклассниц (коллектив ведь был совершенно новый). И она вызвала у меня... неприязнь. Потому что постоянно что-то у меня спрашивала, уточняла; я из вежливости отвечал, а внутри себя был очень этим раздражён - я тогда любое внимание к себе, хоть и самое нейтральное, воспринимал отрицательно. Ещё некоторое время, когда мы учились вместе, я её не замечал, как не замечал и никого другого и старался пресечь все попытки общения со мной - предшествующий опыт приучил меня видеть в людском обществе только нечто враждебное и опасное, и она была только частью этого враждебного мира. Но постепенно всё стало меняться. А потом я присмотрелся к ней и увидел, какая она... Красивая, умная, талантливая (она прекрасно рисовала), очень добрая и мягкая. И ещё было в ней что-то... какой-то аристократизм, что ли, что чувствовалось во всём её поведении, в разговоре - какой-то высокий внутренний ранг. Во всяком случае, все другие девчонки рядом с ней были слишком ПРОСТЫМИ. Она многим пацанам нравилась, но по отношению к ней были совершенно неприменимы никакие примитивные заигрывания - потому за ней и не увивались: уровень был не тот...Мне же просто "крышу сорвало".... Мы подружились - вышло как-то само собой. Много общались - чисто по-дружески, то по учебным делам, то по интересам, то в связи с какими-нибудь мероприятиями (класс оказался не только дружный, но и очень творческий, так что недостатка в этом не было). Вряд ли она подозревала, как меня "плющило и колбасило" рядом с ней - своё преклонение я держал при себе... Постепенно эти дружеские отношения становились всё более тёплыми и тесными. Встречались. Никаких "страстей" не было, зато говорить с ней можно было часами (всё это время я плавал в блаженстве). Однажды я получил от неё в подарок свой портрет, который она быстро набросала на уроке. На вечере в честь окончания года она танцевала со мной... А на следующий год она встретила свою любофффф.... В виде одного урода.... точнее, кроссафчега... Ну и всё... Потом уехала и вышла замуж за это смазливенькое пустое место... Но я ещё долго её вспоминал, иногда думал, как она живёт - и всегда мне думалось о ней только что-то хорошее... Пока спустя несколько лет не узнал кое-что, от чего её образ рухнул...
    Такая вот любоффф. Как опомнюсь, сотру это всё .
    Пока Хаген не одумался, я его процитировала...Но поможет ли?

Мне его истории № 1 и № 2 понравились... Теорию Кржижановского про чет-нечет подтверждают...

Первая любовь - сосед или соседка по парте...
    Обратили внимание? Часто встречается... Почти закономерность. Видимо, просыпающаяся физиология заявляет о себе, не особенно утруждая себя проблемой выбора...

Вторая любовь - избирательность, сродство душ, так сказать... И увели, из-под носа увели...

Обидно, конечно, но и закономерно...

Юный вагнерианец, наверняка, был существом возвышенным и деликатным...

А юные мудрые женщинки - существа очень прагматичные, при всем их аристократизме...Аристократизм с прагматизмом даже очень сочетается...

И правильно! Я женский прагматизм теоретически очень даже принимаю и оправдываю... Они ведь и о будущем своих детей должны думать...

Хотя практически прагматика всегда была мне чужда. Потому и сижу там, где сижу, и даже не особенно горюю по этому поводу...

Лично у меня четные увлечения - это люди более приземленные, от сохи, а нечетные - голубая кровь, творческая интеллигенция, так сказать...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Постоянный участник

Фанни, я выпил бокальчик своего лучшего бренди за твоё освобождение! Как насчет треда "последняя любовь" с твоим intro - в твоём неизменно роскошном стиле а-ля университетская поэзия?

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Пока Хаген не одумался, я его процитировала...Но поможет ли?
    <...>
    Юный вагнерианец, наверняка, был существом возвышенным и деликатным...

А юные мудрые женщинки - существа очень прагматичные, при всем их аристократизме...Аристократизм с прагматизмом даже очень сочетается...
    Одумался - не одумался, но пост уже увековечен в цитате... Ладно, пусть так и остаётся.
    А возвышенным существом была именно она. Подозреваю, что и в том кроссафчеге ей померещилось что-то возвышенное - такой он был весь обтекаемый и сладенький.

Ну и в теории про повторяющиеся типажи что-то есть , во всяком случае, похожее на историю № 2 у меня было через несколько лет... Сейчас вспоминаю - и сценарий-то тот же, только что уже по-взрослому всё было... Выходит, наступаем на старые грабли...
    А вот какой-нибудь обобщённый другой типаж определить как-то не получается - разные все.

Старожил

Нибелужьи страсти...

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

"я помню все твои трещинки..."
    утомлённая славой

Ву-а-ля, дорогой Romson, что я Вам говорил! Товарищ Фанни снова с нами. Эти натуры гораздо более предсказуемы, чем кажется.

Теперь вот и я заслужил ее любовь. Да-да, любовь, - для них нет разницы между любовью и пальбой. Они, кого любят, в того стреляют, хотя целятся при этом необычайно старательно, чтобы, не дай Бог, не насмерть. Если всех перебить, перед кем изголяться, то есть проявлять свою революционность?

А не проявлять ее они не могут. И главное, чего не могут, это говорить о чем бы то ни было, не упоминая гениталий, прямо или косвенно. Удивительно революционный способ мировосприятия! Если, например, о Бахе, то рядом непременно о пенисе, а если о пенисе, то обязательно поблизости будет Бах. Одно без другого ску-у-учно. Не революционно. А еще веселее, если тут же окажутся родной отец, аборт и энциклопедия.

Скажите, что Вы завидуете тем людям, которые способны вкушать жизнь в этом невероятном месиве, да еще уличать предпочитающих «раздельное питание» в фальши. А ведь каким бы дорогим ни был ресторан, если смешать закуски, суп, мясное, гарниры, специи и десерт в одной посуде, пусть даже серебряной, да залить это дорогим вином и кофе, получится что? Верно, - помои.
    Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    Я Вас не обвинял, дружище. Мне нравится Ваш тон и такт. Но как мне примирить это с желанием воскликнуть - "фсе ложись, стреляю!" - и начать петь песни беспризорников, при детях! - в расчёте, что коллеги поймут и не закидают ...
    Ни малейшего желания Вас закидывать, поверьте, все мы ранены этой жизнью. Как примирить, не знаю, каждый справляется по-своему. На меня не оглядывайтесь, мне меньше всего хотелось бы портить Вам настроение. Я лишь сказал о том, что думаю, и не более того. Если ситуация перестанет меня устраивать, я просто нажму на крестик в правом верхнем углу монитора, - действует намного эффективнее, чем стрельба все террористок вместе взятых.

Но что-то подсказывает мне, что не придется. Фанни здесь не надолго, надоест, у них ничего не бывает надолго. Так что ловите момент .

Постоянный участник

[quote=Fakir;257843]Если, например, о Бахе, то рядом непременно о пенисе, а если о пенисе, то обязательно поблизости будет Бах.
    Ну и что? Тестостерона у него хватало, что широко известно - этот факт чему-то должен мешать, чему именно? Сколько угодно болтовни о Бахе в любых контекстах - каждый волен выбрать кусочек Баха себе по вкусу и удовлетворенно с ним уединиться...или уединенно удовлетвориться. Да, товарищ Каплан своеобразно выражает свои идеи - так на то и оффтоп придуман. Разной блаблы на моральные темы здесь на форуме предостаточно - по поводам и без, так почему б и Каплан не появиться с её альтернативным стилем? С непараноидальной версией классики, так сказать...

• Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя