Re: Десятый Международный фестиваль современной музыки "МОСКОВСКИЙ ФОРУМ"
Сообщение от tab
Такое ощущение, что столь несовершенная запись нормализовала звучание рояля и помещения, и Понтюс "ни в чем не виноват".
Звук на этом видео можно считать чисто символическим.
Если будет на то воля Владеющих Звуком со Взрослого Микрофона, сделаю с нормальным звуком.
Кстати, должен покаяться: внезапный недуг не позволил вашему покорному слуге присутствовать в четверг, пятницу и субботу, так что на видео есть только вторник и среда. Не обессудьте.
А можно два дилетантских вопроса уважаемым знатокам ?
Мне показалось, что скрипачка у Recherche иногда дирижирвала грифом скрипки, судя по взглядам, бросаемым на нее виолончелисткой. Например во время своих пауз в Фуррере в пятницу. Это так ? Или это плод моего воспаленного воображения, впавшего в эйфорию после Любимова ? (Крутилось в голове Булгаковское "я в восхищении!").
Второй вопрос - как финансировался фестиваль, только авибилеты Recherche уже не мало стоят.
Сообщение от любитель
Мне показалось, что скрипачка у Recherche иногда дирижирвала грифом скрипки, судя по взглядам, бросаемым на нее виолончелисткой. Например во время своих пауз в Фуррере в пятницу. Это так ?
Похожий вопрос был на мастер-классе Мелис Меллингер. Ответ - здесь:
"На 8:30 все равно слышно ксилофонный тембр, к-й удивил меня еще в зале."
Мне приходят на ум две возможных причины:
1. Рояль слишком часто "подготавливали" вот и "доподготавливались".Но это скорее шутка. :_)
2. Площадь стёкол по отношению к площади остальных поверхностей в РЗК больше, чем обычно.По-моему в РЗК "звенят" и "ксилофонят" любые инструменты в верхнем регистре.
Сообщение от любитель
А можно два дилетантских вопроса уважаемым знатокам ?
Мне показалось, что скрипачка у Recherche иногда дирижирвала грифом скрипки, судя по взглядам, бросаемым на нее виолончелисткой. Например во время своих пауз в Фуррере в пятницу. Это так ? Или это плод моего воспаленного воображения, впавшего в эйфорию после Любимова ? (Крутилось в голове Булгаковское "я в восхищении!").
Второй вопрос - как финансировался фестиваль, только авибилеты Recherche уже не мало стоят.
Все правильно Вы заметили, если в таком ансамбле отсутствует дирижер, то, даже при наличии умопомрачительных ансамблевых рефлексов Решершей, в особо сложных местах необходим метр. Вот они и избрали такое оригинальное решение.
Кстати, "дирижировала" там не только скрипачка, но и, попеременно, почти все участники ансамбля. Только происходит это незаметно, скажем, когда "дирижирует" флейтист, гобосит или кларнетистка, со стороны может показаться, что исполнители просто таким образом "сопереживают" музыку.
Получается, что Решерши подчиняют контролю и "случайные" движения тела, т.е. тот параметр, который при исполнении большинства музыкантов является неконтролируемым и полностью звисит от сопереживаемой музыки.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки