Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 552

Тема: Любимые исполнители на флейте

Частый гость Аватар для Flute

По умолчанию Ответ: Любимые исполнители на флейте

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    Учит
    Кудряшов молодец. Он, пожалуй единственный оставшийся педагог-флейтист в Киеве, который не смотря на возраст очень активно работает со студентами. Он очень много слушает и интересно рассказывает. И не смотря на то что я не у него учился очень часто и много мне подсказывает и рассказывает.
    ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"

Постоянный участник Аватар для Finezza
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Flute Посмотреть сообщение
    Фу! Как не красиво!
    Успокойтесь, это касается "гэниев", а не Вас

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

Кудряшов молодец. Он, пожалуй единственный оставшийся педагог-флейтист в Киеве, который не смотря на возраст очень активно работает со студентами. Он очень много слушает и интересно рассказывает. И не смотря на то что я не у него учился очень часто и много мне подсказывает и рассказывает.
    Что значит единственный? Другие много хуже? А Ваш учитель?
    Значит, несмотря на возраст, Кудряшов не устарел - это замечательно.
    Ещё замечательно то, что Вам интересно кого-то знающего слушать. Я искренне говорю. Не обижайтесь - это глупо.
    О, чёрт! И на «глупо» тоже, пожалуйста, не обижайтесь.
    А кто Ваш любимый всемирно известный украинский флейтист?
    Заранее извиняюсь, если Вы сочтёте, что вопрос поставлен оскорбительно. По-моему, ничего оскорбительного в нём нет. И ответа от Вас я не требую. Никто не вправе требовать от Вас ответа. Я просто спросил, отталкиваясь от темы. Хотите отвечайте, хотите нет.
    Так что, Кудряшов больше совсем не играет?
    Последний раз редактировалось Photinx; 02.12.2007 в 22:56. Причина: ошибка

Записей в дневнике
    4

Взгляд со стороны:

Кудряшов.
    Да, действительно его класс считается сейчас элитным, и считался до этого (даже когда был жив Антонов - учитель половины солистов и ведущих оркестрантов Киева).
    Он единственный из работающих сейчас в консе преподавателей (может я чего не знаю - поправьте кто-нибудь если что) кто учился на западе. Запад в данном случае - Франция.
    Его класс занимает места в международных конкурсах (когда он там присутствует), что очень помогает флейтистам его класса в дальнейшей карьере.
    Его класс играет лучше - но только лишь потому, что не все в его класс попадают. А к сожалению, на момент поступления в консу мало кто играет правильно. Тут даже не категория хорошо-плохо, а именно правильно-неправильно...
    Кстати, сегодня харьковская школа (проф.Аркадий Войнов) почему-то впереди: это даже видно (чит.- слышно) по тем людям, которые переводятся оттуда в нашу консу...

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Что значит единственный? Другие много хуже? А Ваш учитель?
    Значит, несмотря на возраст, Кудряшов не устарел - это замечательно.
    Ещё замечательно то, что Вам интересно кого-то знающего слушать. Я искренне говорю. Не обижайтесь - это глупо.
    О, чёрт! И на «глупо» тоже, пожалуйста, не обижайтесь.
    А кто Ваш любимый всемирно известный украинский флейтист?
    Заранее извиняюсь, если Вы сочтёте, что вопрос поставлен оскорбительно. По-моему, ничего оскорбительного в нём нет. И ответа от Вас я не требую. Никто не вправе требовать от Вас ответа. Я просто спросил, отталкиваясь от темы. Хотите отвечайте, хотите нет.
    Так что, Кудряшов больше совсем не играет?
    Единственный, потому что мой учитель Антонов умер (Вы знали об этом?). Честно говоря никого из всемирно известного украинского флейтиста я не знаю. Ну нет их наверное. Кудряшов так, поигрывает иногда. Но это уже не то. Вы слышали последние записи Рампаля со Стерном. Примерно то же самое. Очень музыкально. Но звук...
    ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"

Записей в дневнике
    4

Честно говоря никого из всемирно известного украинского флейтиста я не знаю. Ну нет их наверное.
    Школы нет
    Как и фортепианной....

Цитата Сообщение от Finezza Посмотреть сообщение
    Школы нет
    Как и фортепианной....
    Нет. Ну пианисты у нас как то ещё пробиваются. У нас есть Гринюк, Лисица и т.д. И потом, школа это такое растяжимое понятие

Записей в дневнике
    2

мой учитель Антонов
    О Владимире Сергеевиче Антонове я знаю только из книги «Энциклопедический биографический словарь музыкантов - исполнителей на духовых инструментах» Болотина. Это хороший справочник, в котором есть краткие сведения о многих, конечно не обо всех, заметных духовиках СССР. У меня последнее издание 1994 года. Информации о том, что Антонов умер, там конечно нет.
    А ещё у Вас есть (или был) Верховинец. Сегодня мой коллега сказал, что когда жил в Киеве учился у него.
    Про Войнова ничего никогда не слышал. Удивляться не приходится – мы и в Москве-то друг друга не знаем - только тех с кем учился или работал. На редкие концерты коллег флейтисты обычно (!) не ходят. А зря. Да и вообще, как говорят: «Флейтист – флейтисту… ДРУГ, ТОВАРИЩЬ И БРАТ».
    Был ещё Антонов – Дмитрий Константинович - концертирующий флейтист и преподаватель Казанской консерватории.
    Кстати, автор словаря - трубач Болотин родился в Киеве. А Владимир Антонов в Воронеже.

Записей в дневнике
    4

Нет. Ну пианисты у нас как то ещё пробиваются. У нас есть Гринюк, Лисица и т.д. И потом, школа это такое растяжимое понятие
    А есть какой-нибуть пианист, известный так же, как например, тот же Кисин. Или Березовский.
    А школа - это традиция. А когда вместо традиции осколки подхваченных на западе знаний и навыков, или же просто элементарное самообучение - какая же тут будет школа?

Записей в дневнике
    2

Вы слышали последние записи Рампаля со Стерном. Примерно то же самое. Очень музыкально. Но звук...
    Так Вы ставите качество звука выше музыкальности? Или я неправильно понял?

Прекрасно помню, как году в 1992 по нашему телевидению показывали концерт, кажется из Парижа, посвященный юбилею Ростроповича. Рампаль и Стерн там играли Вивальди – играли потрясающе.
    А ещё у меня есть диск записанный «Сони Рекрдз» в 1989, где Рампаль и Стерн играют двойные концерты Вивальди. Я сейчас вновь с наслаждением послушал. Это очень высокий художественный уровень, ансамбль идеальный и флейта Рампаля звучит превосходно и качество записи очень приличное. Я думаю, если Паю удастся записать что-нибудь подобное - он будет счастлив.

Кажется, Вы знаете французский. Тогда можете заглянуть сюда:
    http://www.jprampal.com

• Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя