Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
довожу до сведения участников ветки, что у скрипачей тоже происходит нечто подобное: вдруг возникают какие-то люди, три дня назад зарегистрировавшиеся, и начинают кампанию "жюри было объективно, жюри было справедливо, а они (участники) сами виноваты, так им и надо".
Это наводит на некоторые размышления, однако
Он и сам на Шостаковиче чуть не заснул, да и жюри, видно, заснуть побоялось, вовремя среагировало.
Не знаю, как это выглядело в зале, но в аудиозаписи слышно так: Шостаковича Андрей играл просто потрясающе, ничто не казалось рутиной, все внимание - музыке, пальцевая атака - живейшая, великолепная фразировка, динамика - в самую точку. Какая сонливость, Травольта? Вы с ума сошли. Гомеопатов надо призывать (Рягги, ау!)
Я тоже послушал kino в записи. Помню, в треде о конкурсе Бетховена в Бонне он писал:
Сообщение от kino
A ja budu pytatsja igrat neobygrannogo posmertnogo Schuberta na pianissimo i minut 40 i prostenkuju s vidu 4ju sonatu Beethovena. Bednyj ja neschastnyj... kak Schubert
и потом приписал, что жюри слушало невнимательно.
Видимо, история повторяется.
До сих пор не могу понять, почему такие талантливые музыканты, как Башкиров, могли не воспринять андреевского Шуберта. Очень естественное, чистое исполнение - на "Чайнике" уж точно хорошо, есть же запись. Ну, может быть, в начале стоило ярче дать контрасты, еще яснее разделить fz и пиано (в четвертом такте) или f и pp (в 12-13 тактах), не только динамикой, но и агогикой.
Но зато дальше-то как хорошо идет. Какие хорошие тихие капли синкоп в левой! Как все проинтонировано! И общее движение - безостановочно, как время, заставляющее если не забыть все, то со всем примириться... Браво, Андрей!
Сообщение от kino
Я предполагал, что люди, которые не знают этого произведения близко, не знакомы с ним кровно, им будет нелегко поверить мне и окунуться в эту безмолвную печаль и бездонный свет.
Казалось бы, можно этот экспомт сделать в таком вот темном фа миноре, как у Баха. Но здесь другое. Да, это именно бездонный . Рад увидеть и, главное, услышать единомышленника.
Сообщение от kino
а было дело так.
............
Всем спасибо за поддержку (кто поддерживает) и за прочтение (кто прочитал). Надеюсь не было совсем скучно))
Да, с Галиной Владимировной мы много говорили о тебе. Мне, к сожалению, приходится довольствоваться трансляцией, в БЗК я прийти не смогла. Но это не важно.
У тебя всё будет хорошо.
Спасибо Андрею, что мы услышали его выступление на этом конкурсе.
От россиян он самый лучший, самый нормальный, самый первый и т.п. Удачи! Побольше выступлений, которые нас радуют.
Сообщение от kino
Будучи по своей натуре заядлым авантюристом
) Это мы все давно уже поняли.
Сообщение от kino
Башкиров, как я понял после Бетховенского конкурса в Бонне, долго музыку, не похожую на Мефисто-вальс или 5ю Скрябина - вовсе не переносит
)) Это к вопросу о стилевой ограниченности не только данных конкретных педагогов, а "русской школы" вообще.
Сообщение от kino
Бабанов, который действительно может транслировать что-то оттуда (а не прикидываться, что транслирует, как Амиров)
Я рад, что вы так прямо и смело об этом сказали.
Амиров выезжает на нетрадиционном репертуаре.
Тут две стороны.
Первая - если бы ВСЕ играли такой репертуар, то он не имел бы ни малейших шансов не только в финал конкурса Чайковского попасть, а вообще считаться "пианистом".
Вторая - почему же ПОЧТИ НИКТО, кроме него, этот репертуар не играет ? Что мешает ДРУГИМ блистать в нём ?
Второе тоже отношу к проблеме стилевой ограниченности "русской школы", которая в результате перерастает в ограниченность репертуарную, а это в свою очередь приводит к необоснованному восхвалению тех, кто этот репертуар всё-таки играет, независимо от их реальных пианистических достижений.
Именно ЭТО мы и увидели.
P.S. Андрей ! Желаю вам успехов на вашем нелёгком и полном увлекательных авантюр пути )
И ещё просьба - ДОПИШИТЕ те прелюдии Шостаковича, которые вам не дали доиграть на конкурсе, чтобы мы все имели ПОЛНЫЙ цикл в вашем исполнении
Всем написавшим сюда - огромное Спасибо!!! Ваши мысли - со мной))
Что касается вопросов - пишу я диссер (точнее, пытаюсь писать) по правам артистов-исполнителей (поскольку еще и разбираю теоретически понятие "артистического исполнения" (нагроможденное словосочетание, но без него никак, будет путаница - т.к. полно в юриспруденции других "исполнений") - рабочее название "Артистическое исполнение и исключительные права исполнителя", которое нужно конечно будет поменять; но название - это важное, но последнее дело, как мне кажется) - соответственно - кафедра гражданского права юрфака.
- как я все успеваю? - ответ: ничего не успеваю))) чему доказательство в общем вся эта история.
Спасибо за поддержку (кто поддерживает)! и за чтение (кто читает))!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки