самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)

довожу до сведения участников ветки, что у скрипачей тоже происходит нечто подобное: вдруг возникают какие-то люди, три дня назад зарегистрировавшиеся, и начинают кампанию "жюри было объективно, жюри было справедливо, а они (участники) сами виноваты, так им и надо".
    Это наводит на некоторые размышления, однако

Он и сам на Шостаковиче чуть не заснул, да и жюри, видно, заснуть побоялось, вовремя среагировало.
    Не знаю, как это выглядело в зале, но в аудиозаписи слышно так: Шостаковича Андрей играл просто потрясающе, ничто не казалось рутиной, все внимание - музыке, пальцевая атака - живейшая, великолепная фразировка, динамика - в самую точку. Какая сонливость, Травольта? Вы с ума сошли. Гомеопатов надо призывать (Рягги, ау!)

Андрей,
    стало жутко любопытно: какова тема вашей диссертации в МГУ и на каком факультете вы ее защищаете?
    Заранее спасибо за ответ
    Ash
    www.ashtray.ru

Я тоже послушал kino в записи. Помню, в треде о конкурсе Бетховена в Бонне он писал:
    Цитата Сообщение от kino
    A ja budu pytatsja igrat neobygrannogo posmertnogo Schuberta na pianissimo i minut 40 i prostenkuju s vidu 4ju sonatu Beethovena. Bednyj ja neschastnyj... kak Schubert
    и потом приписал, что жюри слушало невнимательно.
    Видимо, история повторяется.
    До сих пор не могу понять, почему такие талантливые музыканты, как Башкиров, могли не воспринять андреевского Шуберта. Очень естественное, чистое исполнение - на "Чайнике" уж точно хорошо, есть же запись. Ну, может быть, в начале стоило ярче дать контрасты, еще яснее разделить fz и пиано (в четвертом такте) или f и pp (в 12-13 тактах), не только динамикой, но и агогикой.
    Но зато дальше-то как хорошо идет. Какие хорошие тихие капли синкоп в левой! Как все проинтонировано! И общее движение - безостановочно, как время, заставляющее если не забыть все, то со всем примириться... Браво, Андрей!

Цитата Сообщение от kino
    Я предполагал, что люди, которые не знают этого произведения близко, не знакомы с ним кровно, им будет нелегко поверить мне и окунуться в эту безмолвную печаль и бездонный свет.
    Казалось бы, можно этот экспомт сделать в таком вот темном фа миноре, как у Баха. Но здесь другое. Да, это именно бездонный свет. Рад увидеть и, главное, услышать единомышленника.

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Мне уже человек 200 сказали что видели как я поздравляла Андрея по телеку
    201 человек! Это было великолепно! (в смысле, Ваше эмоциональное поздравление). Без шуток.

Новичок Аватар для J.B.

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение

а было дело так.

............

Всем спасибо за поддержку (кто поддерживает) и за прочтение (кто прочитал). Надеюсь не было совсем скучно))

Да, с Галиной Владимировной мы много говорили о тебе. Мне, к сожалению, приходится довольствоваться трансляцией, в БЗК я прийти не смогла. Но это не важно.
    У тебя всё будет хорошо.

Частый гость Аватар для tafilim

Спасибо Андрею, что мы услышали его выступление на этом конкурсе.
    От россиян он самый лучший, самый нормальный, самый первый и т.п. Удачи! Побольше выступлений, которые нас радуют.

ладно, люди, что то я действительно заотвечался)))

senegalka, ходите на концерты Петрова!
    Bravo,Andrey! A Petrovu teper vechno budut snitsia azh 2 "okrovavlennih ditia"-Vi da Elisey Babanov.

Заблокирован навсегда

Будучи по своей натуре заядлым авантюристом
    ) Это мы все давно уже поняли.

Башкиров, как я понял после Бетховенского конкурса в Бонне, долго музыку, не похожую на Мефисто-вальс или 5ю Скрябина - вовсе не переносит
    )) Это к вопросу о стилевой ограниченности не только данных конкретных педагогов, а "русской школы" вообще.

Бабанов, который действительно может транслировать что-то оттуда (а не прикидываться, что транслирует, как Амиров)
    Я рад, что вы так прямо и смело об этом сказали.
    Амиров выезжает на нетрадиционном репертуаре.
    Тут две стороны.
    Первая - если бы ВСЕ играли такой репертуар, то он не имел бы ни малейших шансов не только в финал конкурса Чайковского попасть, а вообще считаться "пианистом".
    Вторая - почему же ПОЧТИ НИКТО, кроме него, этот репертуар не играет ? Что мешает ДРУГИМ блистать в нём ?
    Второе тоже отношу к проблеме стилевой ограниченности "русской школы", которая в результате перерастает в ограниченность репертуарную, а это в свою очередь приводит к необоснованному восхвалению тех, кто этот репертуар всё-таки играет, независимо от их реальных пианистических достижений.
    Именно ЭТО мы и увидели.

P.S. Андрей ! Желаю вам успехов на вашем нелёгком и полном увлекательных авантюр пути )
    И ещё просьба - ДОПИШИТЕ те прелюдии Шостаковича, которые вам не дали доиграть на конкурсе, чтобы мы все имели ПОЛНЫЙ цикл в вашем исполнении

Smile Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)

Всем написавшим сюда - огромное Спасибо!!! Ваши мысли - со мной))

Что касается вопросов - пишу я диссер (точнее, пытаюсь писать) по правам артистов-исполнителей (поскольку еще и разбираю теоретически понятие "артистического исполнения" (нагроможденное словосочетание, но без него никак, будет путаница - т.к. полно в юриспруденции других "исполнений") - рабочее название "Артистическое исполнение и исключительные права исполнителя", которое нужно конечно будет поменять; но название - это важное, но последнее дело, как мне кажется) - соответственно - кафедра гражданского права юрфака.

- как я все успеваю? - ответ: ничего не успеваю))) чему доказательство в общем вся эта история.

Спасибо за поддержку (кто поддерживает)! и за чтение (кто читает))!

• Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя