Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 124

Тема: Музыка, которая испортит настроение?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Музыка, которая испортит настроение?

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    грусть от симфоний Шуберта не есть грусть от несовпадения одного номера в билете спортлото а тревога вызванная симфониями Шуберта не есть тревога за судьбу квартиры с незакрытой дверью. Эмоции, вызванные музыкой (а не шумом, плохим исполнением, неадекватностью восприятия) не могут испортить настроение. И дело здесь.... в самом качестве переживания искусства
    Ох уж эти мне ителлектуалы-гуманитарии.
    В науке не существует такой тонкой градации.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Я, видимо, очень тупой. Мне портит настроение "Тристан" и 6-я Малера.
    Последний раз редактировалось nibelung; 07.02.2005 в 20:39.

fuflo
    Guest

6я Чайковского- гениальнейшее произведение. А настроение портится ужасно!!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Эпиграф: "Надя, почему ты думаешь, что мы должны быть счастливы" (с) Мандельштам

Цитата Сообщение от fuflo
    6я Чайковского- гениальнейшее произведение. А настроение портится ужасно!!
    Цитата Сообщение от nibelung
    Мне портит настроение насроение "Тристан" и 6-я Малера.
    Да! есть исключения - это шестые симфонии
    Всё. Ушел. Не спорю!

----------
    Передумал.
    А кто из тех, у кого настроение портится от прослушивания вышеуказанной музыки ответит на мой вопрос:

А что господа хорошие, если Ваше настроение портится в результате прослушивания, значит оно ухудшается. Ведь вряд ли кто нибудь оспорит что порча не значит ухудшения ( если не о Рокфоре речь)
    То есть настроение до того было лучше, чем после. Значит Вы умышленно его портите? Ведь никто Вас не заставляет слушать эти чертовы симфонии. Получается что Вы предпочитаете плохое настроение хорошему.

Итак вопрос: Это мазохизм?

Еще три вопроса:

Отчего больше портится - если соседи затопили или от симфоний этих?
    Есть ли в Вашем лексиконе выражение - "посмотреть тяжелый фильм"?
    А Вы уверены что хорошее настроение хорошее?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 07.02.2005 в 18:57. Причина: передумал уходить!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от До ля
    Ох уж эти мне ителлектуалы-гуманитарии.
    В науке не существует такой тонкой градации.
    Если мне приходится ссылаться на науку, я предпочитаю выражения к науке которую я здесь представляю или в науке которую я здесь представляю и тп. Впрочем это относится лишь ко мне.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А я просто не очень люблю 6-ю Малера. Несоответствие названия и существа, видимо, играет не последнюю роль.

6-я Чайковского - сильнейшие переживания молодости. Поэтому настроение испортить не может. Несколько снисходительная грусть и воспоминание о себе. Жаль, что пока еще не могу слушать отстранившись от того восприятия.
    А сегодня прочла у Мравинского (1971 год) о том, как он заново прочел Франческу да Римини "Поражен был до глубины души, какое смутное, самое отдаленное понятие я имел о ней, хоть дирижировал ее не один десяток раз. Сегодняшними глаза и ушами увидел и услышал в ней множество неувиденного, неуслышанного, незамеченного?! Ряд мест в тексте открылись впервые. Сразу возникли проблемы, неувязки темповые, динамические и пр. и пр. Можно сказать, что до сих пор я эту вещь просто не знал! Посмотрел и вступление к "Персифалю", да.... вот, где нужно знать НЕЧТО, чего и следа нет в нотах: Дух и стиль старика Вагнера!!"
    Начала цитировать и не смогла остановиться, хоть уже было и не в тему.
    Не подумайте, что сравниваю себя с Мравинским .

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А что господа хорошие, если Ваше настроение портится в результате прослушивания, значит оно ухудшается. Ведь вряд ли кто нибудь оспорит что порча не значит ухудшения ( если не о Рокфоре речь)
    Вся эта тема проходит у меня с эпиграфом не Мандельштама, конечно, но классики. Советской.

У природы нет плохой погоды.
    И "плохое настроение" это просто определение одного из сезонов.

Записей в дневнике
    34

А я просто не очень люблю 6-ю Малера. Несоответствие названия и существа, видимо, играет не последнюю роль.
    Вы уверены? Также как в несостоятелности сольного инструмента под названием альт? Может быть и причины те же - исполнение

Вся эта тема проходит у меня с эпиграфом не Мандельштама, конечно, но классики. Советской.

У природы нет плохой погоды.
    И "плохое настроение" это просто определение одного из сезонов.
    Именно так! и поэтому непосредственного отношения к восприятию Музыки не имеет! Разве только мешает восприятию

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Вы уверены? Также как в несостоятелности сольного инструмента под названием альт? Может быть и причины те же - исполнение
    На Белых ночах 2003 года слушала с Роттердамским оркестром. Дирижировал Гергиев.
    Тогда сидели в партере и мне казалось, что все ярусы падают на меня. Пренеприятное чувство, после чего я теперь стараюсь не сидеть в Мариинке в партере. Причем в подверженности каким-либо фобиям до того замечена не была.
    Ну если реально испытанное чувство опасности и придавленности - высокое переживание, то я о плохом настроении я вообще молчу.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Эпиграф: "Надя, почему ты думаешь, что мы должны быть счастливы" (с) Мандельштам

А кто из тех, у кого настроение портится от прослушивания вышеуказанной музыки ответит на мой вопрос:

То есть настроение до того было лучше, чем после. Значит Вы умышленно его портите? Ведь никто Вас не заставляет слушать эти чертовы симфонии. Получается что Вы предпочитаете плохое настроение хорошему.

Итак вопрос: Это мазохизм?

А хвастоваться, что слушал гениальную музыку как? Это не мазохизм, это хвастунизм.

• Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя