-
21.05.2008, 11:16 #81
Ответ: Животный мир. Наши питомцы.
И вообще, если у вас кот, я не понимаю - в чем проблема? Котят он не принесет. Поставьте себя на его место. Пусть весной, летом днем гуляет на улице, живет своей жизнью.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Почему не волнует? Волнует. Но ведь так создал Бог, такова природа. У животных же это влечение не все время, как у человека, а определенный период в году. Поэтому не стоит их лишать этого. Если у вас кошка - так и следите за ней, чтобы не принесла котят. А если кот - пусть гуляет.
В. Высоцкий
Ааа-а, это проблема владельцев кошек, а не котов.
Понятненько.... То-есть если ваш "котик" вырвался на волю, то вы за него ответсвенности не несете?
Несколько "кобелиный" подход, Вам не кажется?
А то что ваш кот орет под окном соседей это не важно?
А бездомные котята в подвале вашего дома?
Нет уж если вы "в ответе за того, кого приучили" то отвечайте все время.
Кстати у людей тоже сезонные "обострения" бывают. Инстинкты, так-сказать. Или вашими словами: "так создал Бог, такова природа". Кстати неплохое оправдание![]()
-"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
-"- I actually begin to understand some of it. -"-
Как-то Вы трагично воспринимаете мои слова. Я борюсь за права котов, а Вы?А котята всегда рождались уличные и будут рождаться независимо от нас, и то, что я своего кота выпускаю гулять - это нисколько не меняет ситуации. Коты - они тоже люди (
), и пусть живут так, как хотят, не надо ущемлять их. А Вы кстати что предлагаете? Кастрировать котов, держать их под домашним арестом, чтобы они сходили с ума, выли всю ночь, бросались на дверь? По-моему, какраз это и будет жестоко.
В. Высоцкий
У родственников коты и кошки стерилизованы (кастрированы), это уже второе поколение домашних животных в их доме. На дверь ни разу не бросались и вообще не "поют". Обожают дом и на улице бывают (правда, дом частный и двор - тоже). За границу своей территории не суются и вообще - компанейские животные.
Я предлагаю быть ответственным владельцем домашнего животного. Если вы не занимаетесь разведением породистых котов, вы, как хозяин должны обеспечить комфортное со-существование вашего животного и людей. Это включает в себя "кастрирование" (хирургическое иди химическое) и касается и котов и кошек. Бездомные животные это проблема не только санитарная но и этическая.
И любой грамотный ветеринар вам скажет что вовремя проведенная кастрация 1) Обеспечит комфортное совместное проживание человека и животного.
2)Предотвратит медицинские проблемы вызванные гормональным стрессом.
"Neutered" кошки или кастрированные коты не бросаются на двери, не орут по ночам, не метят диваны и кресла и не создают ненужное потомство.
Вы защищаете "мужскую гордость" кота и совсем не думаете о возможном ненужном потомстве, которое будет либо утопленно, либо отловленно и усыпленно, либо будет влачить жалкое существование на помойках.
- эта "отмазка не катит" у серьезных людей! Вы, как высший примат (с), должны отвечать за свои поступки и надеятся что вашему примеру последуют другие.то, что я своего кота выпускаю гулять - это нисколько не меняет ситуации.
Мусор на улице будут бросать и без вас, это не значит что вы можете мусорить.
-"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
-"- I actually begin to understand some of it. -"-