Доброго времени суток! Такой вопрос: влияет ли высота грифа на тембр скрипки?
На моём инструменте упал гриф на~3мм. Мастер сказал, что пока высота не меньше 18мм, ничего трогать не будет и просто подпилил (а затем и заменил) подставку. Уверяет, высота грифа только на силу звука влияет,но никак не на тембр. НО звук стал, как бы это сказать, пустым что ли. И тон стал выше. Что интересно, ре и соль звучат вполне ничего(ни как раньше,но тембр есть), а вот ля-чисто китай! И со стороны ля и ми гриф падал чуть больше...
Сама высота грифа на звук не влияет.Влияет высота подставки.Точнее угол перелома и связаное с этим давление на деку.В Вашем случае ухудшение связано с ослаблением давления.Значит надо подобрать такие струны натяжение которых будет сильнее.
Сама высота грифа на звук не влияет.Влияет высота подставки.Точнее угол перелома и связаное с этим давление на деку.В Вашем случае ухудшение связано с ослаблением давления.Значит надо подобрать такие струны натяжение которых будет сильнее.
На тембр сильно не влияет высота, часто старинные скрипки в этом состоянии находятся десятилетиями и ничего..играет народ на севшем грифе...тут важно что внутри..душка- как она сделана и где она стоит..посмотрите внимательно..бывает сильно распирает деки и звук страдает
Душку пробовали двигать, после всех мучений вернули на старое место-там звучит лучше всего. Ведь кроме высоты грифа ничего не менялось, почему тогда изменился тембр???
Душку пробовали двигать, после всех мучений вернули на старое место-там звучит лучше всего. Ведь кроме высоты грифа ничего не менялось, почему тогда изменился тембр???
Значит не нашли старое место для душки или подставка новая сделана не так как надо.
Значит не нашли старое место для душки или подставка новая сделана не так как надо.
Да вроде место прежнее-ставили по чистому пятну. И двигать ведь стали только тогда, когда звук со старой и новой подставкой не устраивал. А на счёт "сделана не так как надо"- с подставкой вообще чудеса в решете были. Новая намного толще прежней. И, как только мастер чуть убирал толщину, тембр пропадал напрочь. В итоге, мастер поудивлялся и поставил Aubert De Luxe, фактически не убирая толщину с болванки.
p.s. у мастера этого я чинюсь очень давно.Прежнюю подставку он мне ставил лет 10 назад, всё было нормально.
Да вроде место прежнее-ставили по чистому пятну. И двигать ведь стали только тогда, когда звук со старой и новой подставкой не устраивал. А на счёт "сделана не так как надо"- с подставкой вообще чудеса в решете были. Новая намного толще прежней. И, как только мастер чуть убирал толщину, тембр пропадал напрочь. В итоге, мастер поудивлялся и поставил Aubert De Luxe, фактически не убирая толщину с болванки.
p.s. у мастера этого я чинюсь очень давно.Прежнюю подставку он мне ставил лет 10 назад, всё было нормально.
Ну и что? Я тоже делал ошибки и иногда не мог попасть в старый звук с новой подставкой или найти старое место для душки. Приходилось искать и искать. Такова селяви.
Это я не к тому, что мастер плохой, а к тому, что повторять старое трудно.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки