Летом отнесла скрипку мастеру на профилактический осмотр.
После осмотра мастер посоветовал слегка покрыть лаком место на верхней деке - там, где левая рука касается инструмента, когда играешь в VI позиции и выше.
После очень лёгкой лакировки изменился звук - стал "плосковатым" и придушенным. Слегка. Но мне это заметно.
Мастер говорит, что это пройдёт-скрипка разыграется, но я в этом не уверена, т.к. прошло уже 2 месяца. Скорее у меня ухо привыкнет к новому тембру. А не хотелось бы.
Посоветуйте, что в данном случае делать - лакировка на самом деле была необходима, т.к. дека оголилась.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Конечно, чтобы говорить конкретно, желательно взглянуть на то, как и что лакировали. Но позволю себе предположить, что от того, что немного подмазали лаком обечайку и край деки, если действительно об этом речь, тембр скрипки сильно измениться не мог. Скорее всего, пока лакировали снимали струны и от этого могла сместиться душка. Попробуйте, если еще этого не сделали, поискать правильное положение душки. Кстати, подставку и струны надеюсь не меняли?
Конечно, чтобы говорить конкретно, желательно взглянуть на то, как и что лакировали. Но позволю себе предположить, что от того, что немного подмазали лаком обечайку и край деки, если действительно об этом речь, тембр скрипки сильно измениться не мог. Скорее всего, пока лакировали снимали струны и от этого могла сместиться душка. Попробуйте, если еще этого не сделали, поискать правильное положение душки. Кстати, подставку и струны надеюсь не меняли?
Подставку и струны не меняли.
Подлачил он максимум 15см2.
Летом отнесла скрипку мастеру на профилактический осмотр.
После осмотра мастер посоветовал слегка покрыть лаком место на верхней деке - там, где левая рука касается инструмента, когда играешь в VI позиции и выше.
После очень лёгкой лакировки изменился звук - стал "плосковатым" и придушенным. Слегка. Но мне это заметно.
Мастер говорит, что это пройдёт-скрипка разыграется, но я в этом не уверена, т.к. прошло уже 2 месяца. Скорее у меня ухо привыкнет к новому тембру. А не хотелось бы.
Посоветуйте, что в данном случае делать - лакировка на самом деле была необходима, т.к. дека оголилась.
Ну не мог измениться тембр от перелакировки обечайки. Если только сантиметровый слой лака не положить, и то, врядли сильно изменится тембр Сдвинулась душка или подставка. Склоняюсь к первому.
А я склоняюсь к тому, что мастер ее просто уронил, такое, увы, случается, и звучать по старому она больше не будет никогда.
Спасибо, успокоили.
Мог еще сушить горячим феном. Вы не торопили его со сроками?
Да Вы что? Какой фен? Я относила скрипку к уважающему себя мастеру. Это во-первых. А во-вторых, у нас такие температуры летом стоят, что не возникает необходимости сушить феном. Или ещё чем-нибудь.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки