Доброго дня. Я новенький-приновенький новичок, учусь на фо-но. Моя преподавательница уехала в отпуск, задав мне предварительно задание. К сожалению не могу в нем разобраться. Скажите, пожалуйста, как играть следующую фразу: - ¾
Правая рука: ми фа(восьмые) соль ля(четверти)
Левая рука: ми-до (одновременно половина с точкой)
Обе ми и в правой и в левой руке в одной октаве.
И еще 3/4: Левая рука: соль(половина с точкой) соль(та же самая соль! четверть с точкой) до (восьмая) си (четверть) – вторая соль, до и си залигованы.
Пожалуйста, подскажите, как возможно это изобразить. Извините, за наивный и глупый, наверное, вопрос. Но совсем не понимаю, как можно взять на фо-но одновременно 2 одинаковые ноты, хоть одной, хоть двумя руками????
Зараннее спасибо
Анюта, Вы главное, не волнуйтесь. Играйте ту "ми", которая подлиннее. Если учительница будет недовольна, скажите, что в фортепиано на ноту "ми" вообще натянуты три струны, если это в 1-й октаве. Так что как ее не играй, а будет звучать три звука почти в унисон.
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать вот этот код эпохи Диззи Гиллеспи. Короче говоря, я не могу понять в каком порядке играть части этой темы. Обясните, что за цыфры 2 после первых двух тактов, когда играть вот это :"Vamp, solo and fade" и так далее. Надеюсь, вопрос понятен.
Поскольку я плохо разбираюсь в подобного рода записях (привык к обычным нотам), переспрошу именно о том как играть эту вещь целиком. Если я правильно понял, то играть надо в таком порядке (исправте меня, если ошибся): 1. Sample bass line - 6 раз (первых два такта + 2 раза + 2 раза + 1 раз) 2. Часть А - 1 раз (не понятно, что подразумевают под head, которую надо сыграть два раза. Это те же 2 такта sample bass line из начала, не так ли? 3. Соло на аккордовую последовательность части А - сдесь я играю часть А, импровизируя (не указано, сколько раз, значит можно 2, а можно четыре - на усмотрение исполнителя). 4. Часть Б играю два раза, первый раз с окончанием номер один, второй раз - с окончанием номер 2. 5. Два раза играю часть A, первый раз - так как в нотах, второй раз - с моей импровизацией на аккорды этой части. Уточните, пожалуйста, так ли я понял композицию этой темы, не хочется играть отсебятину в плане структуры.
Доброго дня. Я новенький-приновенький новичок, учусь на фо-но. Моя преподавательница уехала в отпуск, задав мне предварительно задание. К сожалению не могу в нем разобраться. Скажите, пожалуйста, как играть следующую фразу: - ¾
Правая рука: ми фа(восьмые) соль ля(четверти)
Левая рука: ми-до (одновременно половина с точкой)
Обе ми и в правой и в левой руке в одной октаве.
И еще 3/4: Левая рука: соль(половина с точкой) соль(та же самая соль! четверть с точкой) до (восьмая) си (четверть) – вторая соль, до и си залигованы.
Пожалуйста, подскажите, как возможно это изобразить. Извините, за наивный и глупый, наверное, вопрос. Но совсем не понимаю, как можно взять на фо-но одновременно 2 одинаковые ноты, хоть одной, хоть двумя руками????
Зараннее спасибо
Жалко,что попалось на глаза только сейчас.Такая ситуация встречается еще в баховских фугах- рудимент инструмента с двумя мануалами. Первый ,у кого я увидел решение этой проблемы, был Барток.Решение очень простое и логичное с точки зрения ф-но: взять ту же клавишу унисоном одновременно двумя разными пальцами или руками - что создает более выпуклый звук, что и требуется для эффекта унисона.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки