Юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Дорогие форумчане!
Хотелось бы получить совет по поводу того, как юридически оформляется деятельность культурных организаций в России, в частности, музыкальных. Есть ли какая-то форма регистрации (не просто ООО или ЗАО), которая позволит иметь послабления в налогах, отчётности, и т.д.? Возможно, есть что-то ещё, что позволит получать какую-то помощь от государства, фондов, и т.д.
Суть состоит в том, что планируется открыть представительство не очень крупной зарубежной компании, которое будет заниматься всем спектром деятельности на музыкальном рынке - организацией концертов, мастер-классов, и т.д.
Буду очень признателен за помощь. Если кто хочет переговорить частным образом - пишите в почту форума.
Re: Про юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Классическая формула - "Некоммерческая организация". Однако, послабления в налогах, насколько я знаю, минимальны (есть, - и то хорошо), отчетность (с недавнего времени) - жестче, особенно, если среди учредителей - иностранные лица, или финансирование идет через иностранные фонды.
Re: Про юридические основы музыкального бизнеса - нужен совет!
Сообщение от Nikkitaha
Классическая формула - "Некоммерческая организация".
Я так понимаю, что здесь может два варианта, либо федеральная регистрация либо региональная или еще какая-нибудь. Я имела опыт работы только в федеральных учреждениях культуры. С налогами плохо. Но есть и свои плюсы, федеральное агентство по культуре и кинематографии выделяет довольно значительные гранты на проведение различных образовательных программ. С отчетностью проблем не было. Вот только согласование сметы длительно и мучительно. Но если подпишут, то дальше все как по маслу.
Вопрос: Написал музыку для спектакля. Театр требует составить договор на полную передачу ему авторских прав. Чтобы только он мог использовать мою музыку. Стоит ли это делать? Если да, то сколько денег запросить? Прошу прощения за полную неосведомленность в этом вопросе.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" - Блаженный Августин
Пока этот вопрос не обсуждался. Потому и спрашиваю, чтобы быть готовым назвать свой вариант. Ессли не трудно, подскажите.
Спасибо!
В контекстах разных огородов - разные условия. В Москве такая работа стоит одних денег, в Петрозаводске - других (если вообще что-то стоит). И проч. и проч. Любопытно: а перед началом работы Вы не выдвигали никаких условий? У меня некоторые друзья и знакомые не начнут и трудиться, пока не будет гарантий выплаты определённой, загодя оговоренной суммы.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки