Вечер добрый, форумчане! Открыла для себя в Италии метод Бастьена (речь идет об учебнике в 2 уровнях для обучения взрослой аудитории игре на фортепиано). В этом учебнике Бастьен так знакомит начинающих с трезвучиями до мажора: первое трезвучие - "до-ми-соль", второе - "до-фа-ля", третье - "си-фа-соль" и снова - "до-ми-соль". Третий аккорд Бастьен называет Sol7. Что бы это значила и почему с до мажором он знакомит взрослую публику в таком ракурсе? Может я чего-то не знаю? Я скрипачка по образованию, вторым инструментом было фортепиано, но не помню, чтобы мне так преподавали фортепиано. Спасибо за ответы!
Вечер добрый, форумчане! Открыла для себя в Италии метод Бастьена (речь идет об учебнике в 2 уровнях для обучения взрослой аудитории игре на фортепиано). В этом учебнике Бастьен так знакомит начинающих с трезвучиями до мажора: первое трезвучие - "до-ми-соль", второе - "до-фа-ля", третье - "си-фа-соль" и снова - "до-ми-соль". Третий аккорд Бастьен называет Sol7. Что бы это значила и почему с до мажором он знакомит взрослую публику в таком ракурсе? Может я чего-то не знаю? Я скрипачка по образованию, вторым инструментом было фортепиано, но не помню, чтобы мне так преподавали фортепиано. Спасибо за ответы!
K sajaleniyu ya ne znakoma s etim metodom,no ya mogu predpolagat,chto eti akkordi predstavleni tak,potomu chto oni mogut slujit prostim akkomponimentom dlya melodii.Tak kak etot metod raschitan na vzroslix uje uchenikov-debutantov,kotorim xochetsya kak mojno skoree uvidet rezultat.
A tretiy akkord on nazval Sol7 tak kak on upotrebil zdes zvuki Dominant 7 akkorda v obrashenii i s propushennoi kvintoi.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки