Тема: Юрий СИМОНОВ
-
01.11.2006, 01:31 #1
Юрий СИМОНОВ
Господа! и Дамы!
Я к Вам обращаюсь с велией просьбой -
быть может кто из Вас знает о том,чем сейчас занимается и где Юрий Симонов?
В сети информация о нем заканчивается 2004 годом, а так же в изобилии материалы о 1999 годе, когда он начал управлять московским филармоническим.
Он сейчас руководит им? Или он вообще не в России?
Сайт филармонии безнадежно не открывается.
А найти и послушать этого дирижера очень хочется.
Быть может я подслеповат
подскажите, кто интересуется!
Re: Юрий СИМОНОВ
Смотрите , а также , а вот можно почитать и самого Юрия Ивановича. Он по-прежнему руководит АСО МГАФ, работает в Будапеште, много гастролирует... А сайт московской филармонии, наверное, временно не открывался, вот, например .
Большое спасибо!!!
Сейчас изучу.
А у нас в питерской консе Юрий Иванович раз в полгода даёт мастер-классы. Сначала я балдела и высиживала по нескольку часов,а последний раз как-то больше часа не смогла. Надоело.Всё одно и то же!
Уже знаю,кому и что он сейчас скажет,за что кого поругает или похвалит.Видимо, всё исчерпаемо. Или просто у меня память хорошая...
Нет,он классный дирижёр, но надо изрыгать истину более разнообразно. Или просто он не хочет раскрывать всех секретов мастерства. Ну это его право.
а я был на нем в среду)
Да, конечно, зачем же ему раскрывать первому попавшемуся все секреты!
Более того, очень очевидным было то, что те люди, которым он делал замечания, были не способны изменить даже те мелочи, о которых он говорил, об объеме, например, так что уж говорить о более серьёзных вещах!
Мда уж... В мастер-классе участвовали те ещё умельцы.. Один дирижировал,а у меня,на него глядя,левое плечо свело. Еле оттёрла руку!
Я думала,это только у вокалистов связки устают от слушания чужого неправильного пения, а оказалось,что и от калек-дирижёров аппарат может скрючить. Зато уж какой апломб! Выходят,кудрями трясут,потеют,как в сауне, а в башке-тишина,пустота и сквозняк. А Юрий Иванович этих бедняг в ноутбук вносит,подбадривает : "Вот,и трёх лет не прошло,а ты так продвинулся! Четвёртую долю на место поставил.Молодец.Займёмся теперь третьей." Вот так-то...
ага...значит мы заочно встречались)
а вы каким инструментом пользуетесь для самовыражения? Вы в оркестре играли?
Меня самого очень рассмешило что он все время параллельно с ноутбуком сидел, и это никак ему не мешало видеть и слышать происходящее
Честно говоря с выходом каждого нового дирижера на сцену я несколько пугался - ибо ведь не может же быть, что им совсем все равно, что они дирижируют?? Но правда грустно было наблюдать отсутствие воли.
Я сама хоровой дирижёр. В оркестре играла только в муз.школе.На скрипке.Так что вполне представляю,что оркестранту нужно от дирижёра.С хоровым дирижированием дело обстоит несколько по-другому,чем с симфоническим,но грамотность и энергетика нужны и там,и там.Всегда считала себя недостойной дир-симфа,но после всего увиденного...Я думала,что туда берут ну самых расспособных,а оказалось,что барахла там не меньше,чем на остальных факультетах. Как-то в прошлом году одна кореянка Юрию Ивановичу показывалась.Единственная девочка была.Ему даже нечего особенно ей сказать было.Просто классно девка отработала.Кажется,4-ую Чайковского делала..Не помню.Помню только,что она всех парней умыла и села в уголок,тихохонько так,как мышка.
Юрий Иванович большой технарь в вопросе оркестровых "штучек" для отлаживания механизма оркестра. Но он неважный трактовщик и имеет так называемый жесткий ауфтакт, который зажимает оркестр и не дает ему дышать, что и мешает очень исполнять музыку, так что не переучитесь...![]()