Тема: Musical Moment No.4
-
08.11.2006, 15:54 #1
Musical Moment No.4
Здравствуйте!Поскольку я самоучка, прошу меня сразу простить, если что где не так скажу.Вопрос мой следующий: существует ли запись (ампиковская или иная) исполнения четвертого музыкального момента самим Сергеем Васильевичем?Мне не удалось найти. Я пытаюсь играть эту вещь, ориентируясь на видео, найденные на просторах сети, в их числе исполнение Дж. Кэмбри, Л. Берман, Н. Луганский. Их исполнение довольно разное. Хочется максимально приблизиться к тому, что видел в произведении сам С.В.То же самое могу сказать про прелюдию до диез минор. Самым потрясающим для меня было исполнение Etsuko Hirose (есть, как и все вышеперечисленное, на youtube.com).Направьте меня в сторону правильного звучания. Посоветуйте что-нибудь.С уважением, DenVault.

Re: Musical Moment No.4
Исполнение Николая Луганского почти всегда является предельно корректным и сообразуется с замыслом композитора. Николай играет почти всего Рахманинова, так что этому исполнению можно доверять. Насчёт записи самого Рахманинова, к сожалению, не знаюТрудный выбор для самоучки- удачи!!!
Tatiana

Re: Musical Moment No.4
Спасибо за отклик и совет.
Теперь буду ориентироваться на Луганского. Изначально его исполнение показалось мне чрезвычайно техничным. Просто иногда произведение, исполненное с душой вызывает большую симпатию, чем высокоточное и техничное исполнение, хотя и понимаешь внутренне, что автор мыслил иначе, чем исполнитель.
Если у меня получится то, что будет не очень стыдно слушать. Пусть это будет хоть через год, обязательно выложу на суд здешней общественности.
Еще раз спасибо.