Сделал фоту загрунтованной поверхности в UV освещении
перед первым покрытием маслом.
Мой грунт не смывается никакими растворителями и др.веществами, удалить можно только соскабливанием.
K2SiO3 сначала растворяется в воде, а после высыхания уже ни в чем не растворяется. Саккони считал, что именно им - силикат калия - грунтовал Страдивари.
Я тоже грунтовал им свои инструменты.
K2SiO3 сначала растворяется в воде, а после высыхания уже ни в чем не растворяется. Саккони считал, что именно им - силикат калия - грунтовал Страдивари.Я тоже грунтовал им свои инструменты.
Ну, в Вашем переводе Саккони не утверждает этого : "Путь к установлению состава грунта был теперь открыт. Химический анализ установил в нём значительное количество кремнезёма и все элементы поташа, указывая, без тени сомнения, что речь идёт о стекловидном веществе, а именно о силикате калия или кальция*"
Далее , следуя данным Саккони, силикат калия под воздействием углекислого газа разлагается на поташ и диоксид кремния (лет эдак за 100) и инструмент запоет?...
Все исследователи кремонского грунта довольно разнятся в веществах его составляющих, потому что грунт на разных инструментах был разный, из-за разных источников получения хим.реактивов . В основном в этих анализах указаны вещества, которые являются побочным продуктом этой технологии грунтования.
В составе моего грунта тоже не одно вещество, но грязи гораздо меньше.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки