-
14.11.2006, 05:17 #1Новичок
Существует ли дистанционное музыкальное образование?
Всем здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь знает музыкальные учебные заведения, которые применяют дистанционные технологии образования?
Вообще можно куда-нибудь поступить учиться искусству композиции, гармонии, окончив только музыкальную школу? Конечно, не претендуя на консерваторский диплом... Пусть это будут даже просто курсы какие-нибудь, но организованные, с учебной программой, экзаменами...и обязательно дистанционно!
Спасибо.
Re: Существует ли дистанционное музыкальное образование?
Наверное, я не поняла вашего вопроса... Дистанционное образование?? Поступайте на заочное отделение, и будете иметь весь букет "прелестей" этого дистанционного обученияИ совсем другой вопрос - поступление в музыкальный ВУЗ после одной школы..
Определите цели занятий, исходя из этого можно будет искать какие-то варианты.
Заочное обучение музыке - это фикция.
Действительно, мой вопрос нужно разделить на две части.Дистанционное и заочное - это две разных формы обучения. Дистанционное обучение предполагает получение по почте или в представительстве вуза семестрового пакета заданий и методических пособий по дисциплинам. Выполненные задания по электронной почте отправляются в вуз. Не нужно ездить на сессии в вуз 2 раза в год. Реально студент появляется в вузе только при сдаче последних гос.экзаменов и дипломировании.
- Есть ли дистанцинное музыкально образование?
Я согласен, что так учиться музыке – это фикция. Но я не претендую на диплом консерватории. Есть ведь наверняка учебные учреждения, полупрофессиональные, где дистанционно мужно изучить основы композиции и компьютерных технологий в музыке. Эти 2 направления меня больше всего интересуют.Спасибо.
- Я закончил музыкальную школу. По классу баян, 5 лет. Могу ли я на основе этого получить высшее музыкальное образование?
В истории известен только один положительный пример дистанционного музыкального обучения. Когда Римский-Корсаков был в кругосветном плаваньи, Балакирев продолжал его обучать, давая задания по почте.
Последний раз редактировалось Greg; 26.11.2006 в 10:55.
Заочное обучение музыке - это фикция, как и любое заочное обучение чему угодноФикция заключается в том, что его - обучения - как такового и нет. Имеется в виду - со стороны ВУЗа.
Но если у человека есть цель, и он готов учиться самостоятельно, то ВУЗ нужен только для выдачи диплома. В этом случае даже музыкой можно заниматься - допустим, заниматься с преподавателем специальностью, сольфеджио-гармонию - в зависимости от собственных возможностей - можно и самому во всем разобраться, музлитература -все в библиотеках есть и т.п................ Даже вокальные отделения бывают заочные - но они существуют только для работающих вокалистов.
Cуществует. Национальная академия гитары. И ведет вполне успешную деятельность. Так что не понимаю вашего скептицизма господа. Не знаю разрешено ли на этом форуме давать ссылки![]()
- Записей в дневнике
- 2
Дорогой Mozart!
Ни дистанционное, ни заочное образование не дадут Вам достаточной музыкальной культуры.
Идеология открытого, доступного и качественного музыкального образования существует. Системы, которая достойным образом отвечала бы этим критериям, сейчас нет.
Но она создается.
Пишите в личку.
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо