Результаты опроса: Какое из "дягилевских" произведений было более удачным?
- Голосовавшие
- 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16.04.2004, 17:41 #1
Дягилев - Стравинский, Равель и Прокофьев.
Почему Дягилев так фривольно распоряжался произведениями Прокофьева? Этот вопрос не давал мне покоя очень долго и потому я стремлюсь узнать на него ответ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?
Сюиту из балета "Дафнис и Хлоя" очень часто слушаю на ночь...На мой взгляд, высшее достижение балетной музыки!!!!!![]()
если честно, то все. необходим такой вариант ответа.
everything in its right place (c)
О-о-о!!! Здесь согласен на все 100%!!!Сообщение от Misdemeanor
А мне "Весна" стала нравиться... К тому же из названных произведений она - самая, не побоюсь сказать, популярная.![]()
Отдаю голос Стравинскому.
Правду говорить легко и приятно (с) М.Булгаков
ФО: Самая популярная - "Петрушка". НаверноеСообщение от SergT
Дягилев - Стравинский, Равель и Прокофьев
Полагаю, "Петрушка".
А "Ала и Лоллий" - это что, шутка?
Рекомендую для прослушивания на ночь "Нарцисс и Эхо" Черепнина.
Уважаемый Petrovich, что значит "фривольно обращался с творениями Прокофьева" ? Поясните, пожалуйста.
Re: Дягилев - Стравинский, Равель и Прокофьев
Ну в смысле - например... Ала и Лоллий! Или же постановка "Pas d`acer`a"Сообщение от Mitrich
Re: Дягилев - Стравинский, Равель и Прокофьев.
Ну во-первых Дягилев был в основном менеджер а балеты ставил Михаил Фокин сначала потом пару балетов Нижинский поставил- к примеру скандальный "Послеполуденный отдых фавна".Ставила и Ромола Нижинская.И в общем лучше на балетмейстера валить.
Все это описанно в книге М.Фокина"Против течения" Гениальная книга. Кроме того в "Диалогах ""Стравинского этот период хорошо освещен. И вообще музыка к балету пишется не с условием ,что только один единственный сюжет возможен.
Музыка вообще искусство абстрактное.
Вот балетмейстер Джон Ноймайер ,например сделал балеты из многих симфоний Малера ,потому что Малера обажает .
Так что из любого балета тоже может таким образом симфоническая музыка без сюжета образоваться.Я думаю,что "Дафниса" и "Петрушку" и "Весну священную" чаще в концертах исполняют чем в театрах.
Я балет обажаю и рада ,что такие замечательные балетмейстеры ,как Ноймайер есть.Получаешь двойное удовольствие ,слушая в прекрасном исполнении симфонию и смотря гениальную постановку.
Re: Дягилев - Стравинский, Равель и Прокофьев.
А разве "весна" как балет не провалилась с треском? Чтобы через два года восторжествовать как оркестровое произведение? Уже не в дягилевской антрепризе?
Или нет? (с)
чмаки