Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Глюк. "Орфей и Эвридика"

Частый гость

По умолчанию Глюк. "Орфей и Эвридика"

Положил для одного товарища оперу Глюка "Орфей и Эвридика":
    Мало ли, может, кому еще нужно. Объем: 200М одним файлом. 256 кб/c.
    http://www.rapidshare.ru/97190
    Karl Richter. Jznowitz, Fisher-Diskau, Moser. На французском языке.
    Без опознавательных знаков - только MP3-файлы. Если кого заинтересует, могу позже прицепить здесь скан ковера.

Чтоб не было разочарований - это венская редакция - в ней опущены 3 балета (один из которых - знаменитая "Мелодия Глюка") из 2-го и терцет "О любовь!" из последнего действия . Больше нечего опустить было .

Сколько там будет лежать - не знаю, но перезаливать не буду.
    Последний раз редактировалось Minor; 03.12.2006 в 00:11.

По умолчанию Re: Глюк. "Орфей и Эвридика"

Цитата Сообщение от Minor Посмотреть сообщение
    Положил для одного товарища оперу Глюка "Орфей и Эвридика":
    Мало ли, может, кому еще нужно. Объем: 200М одним файлом. 256 кб/c.
    http://www.rapidshare.ru/97190
    Karl Richter. Jznowitz, Fisher-Diskau, Moser. На французском языке.
    Без опознавательных знаков - только MP3-файлы. Если кого заинтересует, могу позже прицепить здесь скан ковера.

Чтоб не было разочарований - это венская редакция - в ней опущены 3 балета (один из которых - знаменитая "Мелодия Глюка") из 2-го и терцет "О любовь!" из последнего действия . Больше нечего опустить было .

Сколько там будет лежать - не знаю, но перезаливать не буду.
    Прошу прощения за невежество, но как раз недавно один мой приятель спросил меня, почему в двух приобретенных им записях "Орфея" нет этой "Мелодии", а я не смог ему внятно ответить. Сказал что-то о разных редакциях.
    В какой редакции оперы есть все эти номера? И есть ли запись?
    Может быть, кто-то знает.
    И насчет венской редакции: это дело рук самого Христофора Виллибальдовича, или кого-то другого?
    Прошу подсказать, кто знает, а то мне крайне неловко, а на изыскания в библиотеке сейчас времени не найду.

Частый гость

Цитата Сообщение от VWR Посмотреть сообщение
    В какой редакции оперы есть все эти номера? И есть ли запись?
    Может быть, кто-то знает.
    И насчет венской редакции: это дело рук самого Христофора Виллибальдовича, или кого-то другого?
    Прошу подсказать, кто знает, а то мне крайне неловко, а на изыскания в библиотеке сейчас времени не найду.
    Я могу ответить только "вроде".
    Может, более компетентные ответят подробнее и надежнее, хотя вряд ли... На этом форуме, как я понял, такого композитора, как Глюк, вроде как не существует... Поиск находит только вот этот мой пост, пункт опроса в теме об операх, да несколько глюков в значении: неполадка в программе или то, что начинается у наркоманов, после дозы...

Вроде, дело рук самого, поскольку она была первой (1762г; речитативы сухие (без оркестра) и либретто на итальянском) и в ней еще этих номеров просто не было. В более поздней, парижской (1774г; речитативы с сопровождением и либретто переведено на французский) эти балеты были добавлены и добавлен также терцет "О любовь!".
    Все номера есть в записи (парижская редакция, вроде) Караяна 1959г - ужасного качества. Есть наша - ГАБТ с С.Самосудом, с Козловским и Шумской (на русском) - идеально, но 63го года и моно - у меня только в виниле - есть снятое, но с низким битрейтом и без ремастеринга.
    Есть смешанная редакция Ковент-Гарден с Г.Шолти (на итальянском, но все номера есть из парижской; партия Орфея - альт (женщина, т.е.); Глюк в венской писал для кастрата, а в парижской переписал для тенора). Запись 1970г. У меня тоже только в виниле и снять я сейчас не могу.
    Выложить что есть (Караян и Самосуд) пока не могу - если очень хочется, то 10-го или позже.
    В высоком качестве (с СD; 256кб/с) могу выложить только собственно "мелодию".
    Minor негармонический, ископаемый ("т.е. такой, какого и нет уже вовсе").

Большое спасибо! Ваш ответ достаточно полон и с вашего разрешения я не замедлю просветить своего друга - с ваших слов.
    А если бы вы не сочли за труд выложить "Мелодию", которой он так алчет, благодарности моей не было бы границ!
    Кстати, невнимание на форуме к Х. В. Глюку , о котором вы пишете (я нечасто здесь бываю и не имел возможности в этом убедиться), тем более удивительно, что Э.Т.А. Гофман, например, ставил Глюка на самую вершину музыки своего времени, пожалуй, даже выше Моцарта (в "Кавалере Глюке").

Частый гость

Ага. Наше, питерское. Правильное. Где-нибудь, ночью. Сейчас с интернетом у меня черт-те что. Вы завтра заходите.

А Глюк... На мой взгляд, все прекрасные мелодии в 19в, да и в 20-м часто - от него (частично заимствованы в смысле). Фантастический композитор. Фантастическая музыка. Особенно, последние 5 его опер...
    А не хотят его по совершенно понятным причинам...

И по каким же? Мне тоже интересно.

Частый гость

Валентин Зверев, флейта.
    Камерный оркестр Санкт-Петербургской филармонии
    Дирижер, Виктор Федотов:

http://minor3.nxt.ru/139gl02.zip

Объем: 7М. Ссылка непрямая. Щелкнуть, дождаться страницы с прямой (синим в середине страницы), которую можно в качалку - сервер быстрый и поддерживает докачку.

Цитата Сообщение от Axolotl Посмотреть сообщение
    И по каким же? Мне тоже интересно.
    Неа. Таких причин, на мой взгляд, две, но я не могу их озвучить (в т.ч. и в личку).
    Могу лишь шепотом вторую:
    они (его оперы) просто красивы.
    Остальные или ощутимо менее, или не просто.

Огромное спасибо! Вы, может статься, спасли человеку жизнь!

"Неа. Таких причин, на мой взгляд, две, но я не могу их озвучить (в т.ч. и в личку).
    Могу лишь шепотом вторую:..."

Много мыслей в моей голове, но увы:
    Если выскажу их — не сносить головы!
    Только эта бумага достойна доверья,
    О друзья, недостойны доверия вы!
    (Омар Хайям)

Цитата Сообщение от Minor Посмотреть сообщение
    А Глюк... На мой взгляд, все прекрасные мелодии в 19в, да и в 20-м часто - от него (частично заимствованы в смысле). Фантастический композитор. Фантастическая музыка. Особенно, последние 5 его опер...
    Вот тут так и хочется нескромно попросить продолжить просветительство и залить чёнить ... из последних 5-ти, в МП3... конечно, когда с инетом будет окей...
    А то, к стыду, на слуху один лишь Орфей.
    Ммм?..

Могу залить "Ифигению в Тавриде", как раз одну из этих пяти. В отличном исполнении. Только не в MP3, звиняйте, нет времени переформатировать, а у меня CD, оттуда идет wav

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя