-
17.12.2006, 12:54 #1Новичок
Хорошие педагоги-альтисты в Германии,например в Кёльне
Может ли кто-нибудь назвать хороших педагогов-альтистов в Германии,особенно интересует Кёльн-также здорово,если есть информация о их предстоящих мастер-классах!
Re: Хорошие педагоги-альтисты в Германии,например в Кёльне
В Кельне хороших педагогов-альтистов нет.
Я думаю, раз вы живете в Германии, то вам виднее. Я знаю далеко не всех и не о всех. В первую очередь приходит в голову Табеа Циммерман.
Но вообще, как известно, хороших педагогов-альтистов в мире немного. Та же Табеа, про которую мне довольно подробно рассказывали, всему не научит. Мое твердое убеждение - надо знать свои слабые места, т.е. чему именно хочешь научиться в данный момент, и исходя из этого искать себе педагога. Даже к хорошему педагогу важно попасть в правильный момент и вовремя от него уйти.
в Кельне работает Моог - Reiner Moog -http://www.mhs-koeln.de/fileadmin/redaktion/downloads/PDF/152_DozentenverzeichnisKoeln.pdf
насколько он "хороший" судить не берусь, но это мафия+опыт. смотря чего хотеть от педагога.
Табеа - "звезда" и я её как альтистку очень ценю. какой она педагог - не знаю. но она не в Кельне. она в Берлине
в свою очередь могу сказать, что являюсь горячим фанатом собственного "шефа". считаю его гениальным педагогом и музыкантом. но...он не в Кельне, не "звезда" и даже не "мафия"
есть еще Феликс Шварц - он из "молодых". очень сильный педагог и "играющий" альтист.
альт слева, смычок справа
А у кого Вы учитесь, если не секрет?
Моог наверняка опытный, но мне про него рассказывали кучу такого, что учиться у него я бы не посоветовал. Мафия - это другое дело, тогда надо обсуждать это не в теме о хороших педагогах, а озаглавить дискуссию так - "Кто из педагогов-альтистов может хорошо толкнуть на конкурсе/прослушивании".
У Табеи, как мне рассказывали, есть чему поучиться, но к ней надо идти, уже играя на приличном уровне.
Про Шварца слышал, но не очень осведомлен в подробностях. Вроде он сильный концертмейстер и не очень - солист.
Моога можно больше не обсуждать, он уходит на пенсию.
я училась в Детмольде у Михаила Зиновьевича Муллера.
"толкнуть" он не может, но ученики его садятся в оркестры и так.
я как-то присутствовала именно на показательном уроке его (он в Детмольд на профессорское место играл). и именно как педагог он мне очень понравился. и отзывы я о нем слышала потом очень хорошие.
альт слева, смычок справа