Страница 1 из 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Современная украинская академическая музыка

По умолчанию Современная украинская академическая музыка

Я - молодой украинский композитор (Алексей Шмурак, 2й курс композиторского факультета киевской консерватории, alexshmurak@bigmir.net). В Украине пока что не существует популярного и основательного форума, сравнимого с forumklassika.ru для создателей, исполнителей, исследователей и любителей современной украинской, российской и мировой академической музыки. Это однако, не значит, что их (создателей, исполнителей, исследователей и любителей) нет. Таковые в обильном количестве "тусуются" на российских и немного на европейских (если есть знание языков) форумах. Можно сказать, что мы "интегрированы" в российское интенет-пространство, что, впрочем, "работает на повышение" в аспекте лучшего положения дел (финансового, организационного) в этой области в России. Меня очень интересует, как передовые российские музыканты (извините за банальность формулировки) относятся к современной украинской академической музыке, как представляют себе ее, знают ли представителей? Было бы очень приятно прочитать комментарии по этой теме.
    С уважением,
    Алексей Шмурак

По умолчанию Re: Современная украинская академическая музыка

Из молодых композиторов довольно хорошо знаю музыку Светланы Азаровой. Только она, как я понимаю, давно не живет в Украине. А музыка хорошая.

Очевидно, известен Сильвестров. Из украинских композиторов, работающих в России, наверняка знакомо имя Александра Щетинского. Однако последнего с полным правом можно назвать российским композитором, так как в России выходят его диски, ставятся (в Геликоне) его оперы, исполняется его музыка. Как бы смешно это не звучало, далеко не все украинские композиторы могут/хотят оказаться в России, Европе, Америке. Большая часть живет в Украине, образовывая такое сложное и противоречивое по своей природе явление, как современная украинская академическая музыка.
    Немного не по теме: Я знаю, что в России встречается несколько искаженное представление о современной украинской музыке как, впрочем и об Украине вообще. Так, мой однокурсник Максим Шалыгин, учившийся до поступления в киевскую консерватороию на подготовительном курсе композиторского отделения Петербургской консерватории, рассказывал, что некоторые педагоги, говоря с ним о его перспективе поступить на основной курс, называли его киевским композитором. Все бы ничего, только они знали, что Максим из Днепродзержинска Этот совершенно в общем-то невинный пример демонстрирует вышеупомянутое "искажение". Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что некоторые события 2-летней давности определенным образом подпортили отношения между нашими народами вообще и несколько изменили российское представление об Украине. представление (в данном случае) = имидж, что влияет на деловые (межгосударственные, политические, бизнесовые) и культурные (в т. ч. и музыкальные) отношения.

Добрый день, Алексей.

Мне известен один очень хороший композитор из Украины - Алла Загайкевич. Слышал некоторые ее электронные пьесы - просто замечательно! Кажется, Вы у нее и учитесь?

Учился, сейчас я учусь у профессора Юрия Ищенко. Мне приятно, что музыку Аллы Загайкевич знают в России. Скажите, Владимир, где Вы сейчас учитесь, у кого? Я помню Вас по конкурсу имени Шнитке.
    С уважением, Алексей Шмурак.

Я учусь в МГК в классе B. Г. Tapнoпольcкoгo.
    Сейчас на 4-м курсе.

Если Вам интересно, могу в лс прислать пару ссылок на мою музыку.

Да, спасибо, Владимир, если можно, на alexshmurak@bigmir.net

Цитата Сообщение от Алексей Шмурак Посмотреть сообщение
    Я - молодой украинский композитор (Алексей Шмурак, 2й курс композиторского факультета киевской консерватории, alexshmurak@bigmir.net). В Украине пока что не существует популярного и основательного форума, сравнимого с forumklassika.ru для создателей, исполнителей, исследователей и любителей современной украинской, российской и мировой академической музыки.
    http://classicmusic.org.ua/

УшинистЪ Аватар для Selega

Хотелось бы послушать композиторов Украины.
    А так же молодых композиторов России и Украины.
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Цитата Сообщение от Selega Посмотреть сообщение
    Хотелось бы послушать композиторов Украины.
    А так же молодых композиторов России и Украины.
    Присоединяюсь к просьбе Selega. Вообще, было бы интересно послушать музыку украинских композиторов разных поколений.

• Страница 1 из 11 12 ... ПоследняяПоследняя