Мои учитель недавно мне сказал что хорошо бы мне Шпора 8ой концерт поиграть...
Сразу же появился вопрос - а чё это за концерт вообще?
Если вам известно где можно отыскать ноты, аудио или видео пожалуйста отзовитесь...(Особенно если Хейфеца...)
Ещё один вопрос - насколько трудный этот концерт?
Заранее благодарю...
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Думаю, что нельзя трактовать концерт Шпора 8 исключительно , как учебный материал для "подвинутых" учащихся.Это замечательный образец романтического скрипичного концерта в стиле итальянского
бельканто.Не всякому удаётся его просто достойно исполнить, наверное поэтому его внесли в список "учебных".
Есть выдающееся исполнение Хейфеца. Теперь появилась запись Хилари Хан, но это уже другой коленкор. Недавно в Париже я его слышал в исполнении Д.Махтина.Оркестр Радио Франс.Дир. Л.Слаткин. Очень неплохо было исполнено.
Думаю, что нельзя трактовать концерт Шпора 8 исключительно , как учебный материал для "подвинутых" учащихся.Это замечательный образец романтического скрипичного концерта в стиле итальянского
бельканто.Не всякому удаётся его просто достойно исполнить, наверное поэтому его внесли в список "учебных".
Есть выдающееся исполнение Хейфеца. Теперь появилась запись Хилари Хан, но это уже другой коленкор. Недавно в Париже я его слышал в исполнении Д.Махтина.Оркестр Радио Франс.Дир. Л.Слаткин. Очень неплохо было исполнено.
а ссылочки у вас, случайно, нет на его исполнение? (Хейфеца)
а ссылочки у вас, случайно, нет на его исполнение? (Хейфеца)
У купил в своё время СД. Интересная деталь.Я после концерта Д.Махтина имел возможность пообщаться с дир.Л.Златкиным.Он рассказал, что ребёнком присутствовал на этой записи коцерта Шпора .Хейфец пришел секунда в секунду, встал на резиновый коврик и сыграл концерт.Всё.!!Дубли не понадобились.!!
Я с вами абсолютно согласен!
Большое спасибо за ответы и ссылки, но я уже начал Сибелиуса (Шпора в репертуаре тоже неплохо иметь так что потом обязательно выучу )..
Если кто нибудь знает где можно скачать исполнение Хейфеца пожалуйста поделитесь! (Если сам найду - выложу )..
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки