Мои учитель недавно мне сказал что хорошо бы мне Шпора 8ой концерт поиграть...
Сразу же появился вопрос - а чё это за концерт вообще?
Если вам известно где можно отыскать ноты, аудио или видео пожалуйста отзовитесь...(Особенно если Хейфеца...)
Ещё один вопрос - насколько трудный этот концерт?
Заранее благодарю...
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Думаю, что нельзя трактовать концерт Шпора 8 исключительно , как учебный материал для "подвинутых" учащихся.Это замечательный образец романтического скрипичного концерта в стиле итальянского
бельканто.Не всякому удаётся его просто достойно исполнить, наверное поэтому его внесли в список "учебных".
Есть выдающееся исполнение Хейфеца. Теперь появилась запись Хилари Хан, но это уже другой коленкор. Недавно в Париже я его слышал в исполнении Д.Махтина.Оркестр Радио Франс.Дир. Л.Слаткин. Очень неплохо было исполнено.
Думаю, что нельзя трактовать концерт Шпора 8 исключительно , как учебный материал для "подвинутых" учащихся.Это замечательный образец романтического скрипичного концерта в стиле итальянского
бельканто.Не всякому удаётся его просто достойно исполнить, наверное поэтому его внесли в список "учебных".
Есть выдающееся исполнение Хейфеца. Теперь появилась запись Хилари Хан, но это уже другой коленкор. Недавно в Париже я его слышал в исполнении Д.Махтина.Оркестр Радио Франс.Дир. Л.Слаткин. Очень неплохо было исполнено.
а ссылочки у вас, случайно, нет на его исполнение? (Хейфеца)
а ссылочки у вас, случайно, нет на его исполнение? (Хейфеца)
У купил в своё время СД. Интересная деталь.Я после концерта Д.Махтина имел возможность пообщаться с дир.Л.Златкиным.Он рассказал, что ребёнком присутствовал на этой записи коцерта Шпора .Хейфец пришел секунда в секунду, встал на резиновый коврик и сыграл концерт.Всё.!!Дубли не понадобились.!!
Я с вами абсолютно согласен!
Большое спасибо за ответы и ссылки, но я уже начал Сибелиуса (Шпора в репертуаре тоже неплохо иметь так что потом обязательно выучу )..
Если кто нибудь знает где можно скачать исполнение Хейфеца пожалуйста поделитесь! (Если сам найду - выложу )..
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки