Тема: Тремоло в финале 2006
-
16.01.2007, 23:47 #1
Тремоло в финале 2006
У меня русская версия финале 2006.
Не могу разобраться, как сделать тремоло!
Re: Тремоло в финале 2006
В любом режиме, где можно выделять (т. е. Staff или Mass Edit) выделите те ноты, между которыми надо поместить тремоло (предварительно убедившись, что галочка в меню Edit -> Select Partial Measures поставлена, если это необходимо для выделения).
Нужно сказать, что для сохранения ранжира (и чтобы избежать несостыковок с суммарногй длительностью в такте) эти ноты должны быть напечатаны вдвое меньшими длительностями, чем длительность результирующего тремолирующего интервала (аккорда).
Затем выберите меню Plug-ins -> TG Tools -> Easy tremolos.
В настройках появившегося окошка определите количество "палочек" и необходимость их состыковки со штилями. Нажмите ОК.
Готово.
Ой, блин, извините, не прочитал, что у Вас русская версия.
Ну, наверное, названия меню - аналогичные.
Думаю, что Edit -> Select Partial Measures - это что-то вроде Правка -> [Разрешить] Выделять части тактов;
а Plug-ins -> TG Tools -> Easy tremolos, надо полагать Плагины -> TG Tools -> Лёгкие тремоло.
Подозреваю, что ларчик просто открывается, но нигде в меню не могу найти слово "тремоло"!
Извините, но чёрт бы побрал все эти "русификации"!
Обычно группа плагинов ("инструментов") TG Tools объединяется в одно подменю, а уж внутри него должен быть пункт Easy tremolos.
Если Вы не можете найти плагины TG Tools, то зайдите на сайт Тобиаса Гизена tgtools.de или tgtools.com и скачайте полную демо-версию плагинов (которая, если не ошибаюсь, работает полгода). Тогда в Вашем меню должен появится отдельный пункт TG Tools, а там уже будут тремоло.
Плоды насильственной русификации. "Я поставил русификатор, и теперь вообще ничего не могу понять".
"Сигнатура времени, быстрое вступление, простое вступление" - это что?
В копилку перлов русификации, к "хвостам", "лучам" и "неожидонностям".
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
А это еще во времена areo.ru пытались выяснить, что такое "замороженные неожиданности". Так в одном русификаторе перевели "freeze accidentals".
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Русификатор в Финале 2006 попросту выкидывает плагины.
Я выкинул русификатор.
Ответ: Тремоло в финале 2006
Здравствуйте! Иногда для упрощения записи (в частности, для балалаек), используют вот такую запись. 1 такт говорит о том, что что вместо первой восьмушки играется 2 шестнадцатых, а потом восьмушка. А второй такт используется для того, чтобы не записывать много раз одно и то же. Этот рисунок (именно рисунок) я делал в Paint. А как это можно сделать в Финале?
Конечно, это всё используется при записи нот вручную, в программе это всё делать проще. Но привычка при чтении - это раз. Да и при распечатке партий без таких условностей возникает нагромождение материала, тяжеловато воспринимать. Не поможете ли, или я много хочу?![]()