Знаете, есть такая группа Apocalyptica, образованная в 1996 4-мя виолончелистами, выпускниками Финской Академии Музыки им. Сибелиуса (и хотя бы потому, имеющая некоторое отношение к академической музыке).
У этой замечательной группы, есть вещь под названием Kellot (финск. колокол, колокольный звон... что-то в этом роде, кажется).
Так вот не мог бы кто-нибудь, послушать эту "пьесу" и сказать:
а) В какой она тональности, какой лад использован?
б) На какой ступени заканчивается произведение? (этот вопрос мне особенно не дает покоя).
Заранее спасибо.
Также мне было бы интересно узнать ваше мнение о такой музыке вообще, и что, как вам кажется подумал бы Бах, доведись ему такое услышать?
(Бах, вспомнился в связи с упомянутой в одной из тем Форума любовью его к гармонии и страстью к разрешению всяческий диссонансов)
Лад - чистейший мелодический минор. Какая тональность - скажут абсолютники Заканчивается на доминантовом секундаккорде (в басу - 4я ступень, в верхнем голосе - 7я) без квинты.
Что сказал бы Бах? Не знаю, плечами бы пожал.
Музыка, на мой взгляд, вполне обыкновенная
Последний раз редактировалось vsm; 20.01.2007 в 06:59.
Все правильно. Разрешайте скорее.
Согласен, обыкновенная, но классная! Особенно для сольфеджио.
(Обыкновенная в том смысле, что никаких изысков, могущих заинтересовать Баха или хоть Пярта, в ней, вроде, не наблюдается. Несколько проведений одной и той же не сильно замысловатой гармонической последовательности. С небольшими варьяциями и отклонениями...)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки