-
14.08.2004, 16:05 #1
Кто тут музыку знает?:) Теперь знаю я!
Это романс на два голоса или дуэт откуда-нить. По ощущению - Франция, 2 половина 19-го века (хотя м.б. и Германия).
Пробелов в образовании достаточно и у выпускников Консы, каюсь. А может быть, прежде всего у выпускников Консы
Один уважаемый товарищ считает, что это мэдленная лезгинка...
Так что же это? Всего 2 такта, за которые могу поручиться. H-dur...
да уж не Баркарола ли это из "Сказок Гофмана"?!
(Вы задачки задаете...."отгадай музыку с двух нот"![]()
)
похожа.Сообщение от Алексей
Но там я музыку знаю.
фа --- соль-соль-фа, фа-ми-соль-соль---фа...
два такта (всего!) могут быть "похожи" на что угодно! а?![]()
на что угодно - не-а.Сообщение от Алексей
например, на траурный марш из 2 сонаты они точно не похожи.
и тональность этакая - си-мажор...
поют 2 женщины, всё идёт преимущественно в терцию.
так кто тут грамотный, гаспада?
ну не "на что угодно" - на многое!
Это точно не баркарола оттудова (я заглянула в клавир). К тому же та в ре мажоре. И на 6/8. Трудно перепутать.Сообщение от Алексей
А где взяли этот клип? Может там и продолжение есть?
вот и я про то ж.
это я слышала по "радио-классика петербург", там по ночам не объявляют.
Продолжение там совершенно тирольское ре-ми-ре-ми-фа-соль-фа-соль-фа-ми-ре - шестнадцатыми. Но выкладывать дальше побоялась, ибо думала, тут собрались одни знатоки и с первого клика объявят мне, что это ж культурный минимум 1-классника и о моей нетрудоспособности писать диктанты. Ан нет...
Один уважаемый человек сказал, не серенада ли это Браги, разложенная для женского дуэта Шостаковичем.
Ау, любители ДД!
Есть такое смешное место - . Как раз для поиска услышанных, но неизвестных вещей.
Мелодию для поиска там можно задать последовательностью утверждений "выше"(U), "ниже"(D), "та же нота"(R), а первая нота (для которой, соответственно, нет предыдущей) изображается как "*".
Да, конечно, это не Баркарола (даже не очень-то и похоже... просто давно её не слышал).
Но до чего знакомая музыка!хм...