Кто знает музыку Прокофьева - уже ответили, спасибо!!!
Уже несколько лет не могу узнать, что за музыка звучит в фильме С. Эйзенштейна "Бежин луг" (фильм сделан из стоп-кадров сохранившихся срезок уничтоженного оригинального фильма, которого никто не видел). В титрах сказано: использована музыка из произведений С. Прокофьева. Скажите, может кто знает, из какого произведения тот начальный мотив, который впоследствии проходит через весь фильм - потрясающая музыка, чистый мотив, такое редко где услышишь... Если кто помнит - отзовитесь пожалуйста. Постараюсь выложить аудио-файл в ближайшее время.
P.S. В фильме еще есть сцена, когда разрушают церковь под клуб - в этом месте тоже потрясающей красоты музыка. Оркестр с хором.
Последний раз редактировалось pleade; 12.01.2009 в 16:55.
Там нарезка крупными кусками из разных симфоний Прокофьева. Кажется, только из трёх последних. Пятая, Шестая, Седьмая..слушайте симфонии - и всё услышите. С хором, вероятно это "Обручение в монастыре" (Дуэнья), но могу ошибиться, так как не знаю эту оперу.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки