Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Нормальное ли это явление?

По умолчанию Нормальное ли это явление?

Что называется, чем бы дитя ни тешилось... Решила в двадцать лет начать играть на фортепиано. Причем хочу профессионально. Не только для себя, но идля кого-то еще. Авантюрное решение, конечно... Интересно было бы узнать мнение каких-нибудь уважаемых и авторитетных людей, реально ли... Я-то например полагаю, что если очень захотеть, можно в космос полететь, но все равно интересно. Вот, и все бы ничего, да вот только наблюдаются какие-то не совсем понятные явления... вот второе растяжение мышц получила недавно. Почти через год после первого. Это раздражает и вообще очень неприятно. Интересно было бы узнать, отчего такое бывает и как избежать подобных неприятностей. Вообще, нормальное ли это явление?

... возможно - все. С другой стороны, если до 20 лет у Вас мотивации не было, то сомнитнльно что Вы научитесь...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Мне уже 28, а я только собираюсь начиать.
    Главное захотеть очень.

...а старый Йода небось в 430 лет начинал...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Лет 250 назад.
    Вместе с Бартоломео Кристофори начинали.
    Старина Бартоло даже специальный инструмент сделал для Йоды как-то раз. Ма-аленький такой.

Anonymous
    Guest

Ирен,
    я очень надеюсь на Вас и на то, что Вы поделитесь с нами своими ощущениями когда начнете заниматься. Это даже персональная просьба, в связи с тем что хочу пойти Вашими стопами.

Я тоже хочу

Цепеш Аватар для Владислав

Ирен! Я в понедельник начал Мне 19. И ничаво. Но только относительно "для других" никаких иллюзий не питаю, разве что для близких друзей и знакомых, которые не особо понимают...
    Главное - чтоб Вам хорошо было

Цитата Сообщение от Gtn
    ... возможно - все. С другой стороны, если до 20 лет у Вас мотивации не было, то сомнитнльно что Вы научитесь...
    я думаю, что все основные составляющие личности человека родом из детства. а зная также и мой характер, я бы с вами согласилась, что ягод в ягодицах хватит ненадолго. но дело в том, что мотивация как раз-таки была, и появилась она еще в приемлемом для поступления в дмш возрасте. другой вопрос, почему я не начала учиться раньше. было много причин. во-первых, до меня очень долго доходило, что своей жизнью имею право распоряжаться только я, а родители, наоборот, такого права вовсе не имеют. во-вторых, не было никакой веры в себя. уяснив себе, что фортепиано я не получу, я принялась пробовать себя везде, где только можно - от скрипки в детстве до вот последнего увлечения программированием. везде меня хватало максимум на полгода, потом начинало тошнить. я решила, что я ветренный и ленивый человек, и проку никакого все равно не выйдет. но все-таки в процессе жизнедеятельности я пришла к выводу, что музыка - это единственное, что мне по-настоящему интересно, и решила заняться вокалом - оказалось, есть прикольный голос, и инструмент покупать не надо. но высшая справедливость все же существует, и свершилось чудо: моя двоюродная сестра подарила мне свою пианинку. подарок очень дорогой - просто королевский, и не принять его было невозможно. вот так и вышло, что начала учебу я аж в 20 лет. занимаюсь я уже почти год (без месяца) и признаков утомления вовсе не ощущаю, а наоборот, ощущаю, что я наконец-то там, где должна быть.

сразу хочу ответить blackhood. занимаюсь я уже, как было сказано, год. конечно, тяжело очень. тяжесть главным образом придают занятиям слабые пальцы, и вообще еще пока плоховатый аппарат. вообще, руки - это главная сейчас моя головная боль. а так, в целом, я двигаюсь неплохими темпами (могли бы быть, конечно и лучше, но не хватает времени и работоспособности) - играю сейчас где-то на уровне очень-хорошего-второго - среднего-третьего класса детской музыкалки.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя