Тема: Дирижёр Марк Минковский
-
21.02.2007, 23:04 #1Частый гость
Дирижёр Марк Минковский
На прошлой неделе он давал концерт с симфоническим оркестром Шведского радио.
Вебер увертюра "Фрейщюц"
Оффенбах cello concerto (Jerome Pernoo)
Гайдн симфония 104
Ничего подобного в жизни не слышал!
В смысле могущества творческого духа, дирижерской воли, энергетики...
Оркестр (как думаю и большинство европейских коллективов) привыкший играть "профессионально и качественно" + "с ленцой",
и заведомо скептический к любому приглашённому дирижёру - совершенно преобразился.
Это был ЖИВОЙ и вечно юный Гайдн...
Знаю, что Минковский специализируется на старинной музыке, но так
было бы интересно его послушать в чём-то ином.
"Пеллеаса" вот в Москве обещают....
Re: Дирижёр Марк Минковский
Есть ли известные записи Минковского-симфонического в первую очередь?
Минковский – один из самых крупных дирижёров-аутентиков нашего времени. Причем, в отличие от других, у его музыка действительно звучит по-настоящему живо и многогранно и совсем не обладает тем качеством исполнения, которое Г. Г. Нейгауз называл «Морговым»!
Сожалею, что не могу сказать о записях дирижёром оркестровой музыки, но убеждён, что она обязательно существует! Впервые я услышал это имя лет 14 назад от друга, который в Париже живьём слышал исполнение 8-й Симфонии Бетховена!
Хорошей музыки гораздо больше, чем об этом принято думать.
Вообще, когда дирижеры-аутентисты берутся за репертуар 19-20 веов, получается обычно очень интересно и неожиданно: "Пеллеас" с Гардинером, "Аида" с Арнонкуром... Но у Минковского и старинная музыка выходит абслютно немузейной и насыщенной поразительной энергетикой.
Ответ: Дирижёр Марк Минковский
Марк Минковский приезжал в Москву еще в 80-х, совсем молодым. Как я понимаю, тогда этот концерт прошел почти незамеченным. Если у кого-то есть сведения об этом концерте - пожалуйста, поделитесь (когда и где выступал маэстро, какая приблизительно была программа и т.п.)
Ответ: Дирижёр Марк Минковский
я слушал с ним премьерный спектакл в Стасики //
Дебюсси - Пеллеас и Мелизанда
Мастер с большой буквы!Гармония формы и содержания!
я впал в транс
P.S. говорят есть записи с Зальцбургского 2001-го "Летучей мыши" с ним; и "Юлий Цезарь" с Цюриха.
я пока не разжился