-
02.03.2007, 02:20 #1
О музыкальной грамоте в генеалогии :)
С сыном (ему 7 лет) зашел разговор о закономерностях в генеалогии.
- Значит, от 2 бабушек у меня 4 прабабушки?
- Да.
- И еще 8 прапрабабушек?
- Правильно.
- А потом 16 прапрапрабабушек, а потом...
О, я понял, как мои прабабушки размножаются!!! Они как ноты - половинные, четвертные, восьмые...
Re: О музыкальной грамоте в генеалогии :)
Здорово! Вот и думай, кто быстрее и лучше соображает - взрослые или дети!![]()
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Re: О музыкальной грамоте в генеалогии :)
Об этом пишет Яков Исидорович Перельман:
(........) Вы видите, что 20 поколений назад у меня уже была целая армия предков -- 524288. И с каждым дальнейшим поколением число это удваивается. Если считать по 3 поколения в 100 лет, то в начале нашей эры, 19 веков назад, число моих предков состояло из 18 цифр!
(...) Но ведь и у вас, читатель, было столько же прямых предков. Присоедините еще предков всех вообще людей, живущих ныне на Земле, -- и вам не трудно будет вообразить, в какой страшной тесноте жили наши предки: для них буквально не хватало места на земном шаре. (...)
Мы упустили из виду одно весьма простое обстоятельство: наши отдаленные предки могут быть в кровном родстве между собой и, следовательно, иметь общих предков. (...) Это соображение разбивает все расчеты и уменьшает несметные полчища наших отдаленных предков до весьма скромной цифры, при которой не может быть и речи о тесноте.