Я такой ИДИОТ ,необрощайте внимания на мою ТУПОСТЬ ...
Хорошо,не_обращаем....Пожалуй,сложно говорить сразу о всех каприсах....Давайте начнем с конца!С самого интересного! Хотя,я не очень понимаю,что значит трактовать каприсы Паганини.....это же не Бах,Моцарт,где против традиций особо не «попрешь»…А в каприсах, мне кажется, при чистой интонации, озвученной техники и т.д. и т.п. не помешают какие-то СВОИ интересные мысли. Но это лишь сугубо мое личное мнение….
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
Можно сказать что у к.П. есть немало спорных моментов.Я считаю что у каждого каприса есть образ (есть образ-есть трактовка).
Полностью согласно с Вами ,что у каждого к.П. есть свой образ! Не хотелось бы повторятся, но все-таки …перейдем на конкретику! Не будем говорить вобщем!Называйте номер каприса и приступим!
24-совершенно гениальное произведение .Кто может его не любить? Я сам хотел (когда был очень маленький) научиться играть на скрипке из-за него...Я знаю очень много трактовок 24 каприса:Коган,Марков,Менухин и т.п.Какую предпочитаете Вы?
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
Я знаю очень много трактовок 24 каприса:Коган,Марков,Менухин и т.п.Какую предпочитаете Вы.
Я уже где-то тут писала,что у меня имеются записи каприсов только в исполнении ПЕрельмана,Пикайзена,Маркова,Минца...к сожалению,Когана у меня нет,не могу найти..а из вышеперечисленного мне наиболее близко исполнение Маркова.А каков Ваш взгляд на его трактовку?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки