-
15.09.2004, 17:25 #1
"Музыкальная форма" В.П.Фраёнова
Вышла книга В.П.Фраёнова "Музыкальная форма" (Москва, 2003). Это посмертное издание курса лекций великого педагога и ученого, прочитанных им в разные годы в Муз. училище при Московской консерватории (Мерзляковке). Проделана большая редакторская работа по восстановлению и сверке ученических конспектов, дополненных авторскими записями -- тем, что успел сделать сам Виктор Павлович.
На мой взгляд, это -- лучший на сегодняшний день учебник о форме -- прежде всего, для тех, кто хочет изучить ее основы.
Книга издана тиражом 900 экз., будет распространяться бесплатно (?) по средним муз. учебным заведениям России. В широкой продаже ее не будет. Какое-то количество экземпляров книги продается сейчас (в Москве) в салоне "Симфония" на Б.Никитской, рядом с Московской консерваторией....perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Завтра забегу в магазин и тогда скажу здесь (заодно спрошу у них телефон -- "для пытливых"Сообщение от flo
).
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Да, сколько бы ни стоила!Сообщение от flo
Тираж в 900 экземпляров - это такие крохи для нашего мегаполиса (я уже не говорю про всю страну!), что нужно бежать и хватать, пока ещё есть какие-то шансы!..
Если не я, то кто же? Ну, не я же!
Ну, наконец-то! :P Да, работа была проведена немалая... Спасибо за добрые вести!
В салоне "Симфония" книга стоит 280 р.Сообщение от flo
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...