Купил миди-клавиатуру, и во всех программах она запаздывает. Комп у меня еще тот, 466 МГц. Есть и другой (3,2 ГГц), но у него нету MIDI-входа. Можно переставить звуковую карту со старого компа на новый, да только новый опечатан, ему еще пол года быть на гарантии. Если бы была уверенность, что все заработает без запаздывания, то можно проигнорировать эту гарантию, и все поменять. Но уверенности такой нет. Может, кто подскажет, в чем тут дело?
Купил миди-клавиатуру, и во всех программах она запаздывает. Комп у меня еще тот, 466 МГц. Есть и другой (3,2 ГГц), но у него нету MIDI-входа. Можно переставить звуковую карту со старого компа на новый, да только новый опечатан, ему еще пол года быть на гарантии. Если бы была уверенность, что все заработает без запаздывания, то можно проигнорировать эту гарантию, и все поменять. Но уверенности такой нет. Может, кто подскажет, в чем тут дело?
У меня такое подозрение, что Вам надо погуглить по словам "ASIO driver" + названию Вашей звуковой карточки.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
1. Запаздывает не "миди-клавиатура", а воспроизведение звука на компьютере. В каких программах работаете?
2. Вместо миди-интерфейса можно подключить клаву к Game-порту.
Работаю в Finale, а подключена клавиатура как раз к game-порту. Погуглил на счет ASIO-drivera, нашел только ASIO4ALL. Насколько я понял из описания, эта штука должна куда-то интегрироваться, но так и не понял, куда - то ли конкретно в какую-то программу, то-ли в "Звуки и аудиоустройства" на панели управления, то-ли еще куда. Сама по себе она запускается, но толку от этого никакого. Звуковая карта у меня AudioExtreme (так написано на коробке), может, дело в ней?
Звуковая карта у меня AudioExtreme (так написано на коробке), может, дело в ней?
Дело по всей видимости действительно в ней, т.к. она просто "медленно соображает". AudioExtreme это случайно не Creative X-Fi Xtreme Audio? Если да, то она у Вас должна поддерживать ASIO.
Если я правильно понимаю логику работы Finale с MIDI, Вам надо в настройках этой программы выбрать в качестве устройства воспроизведения MIDI пункт с аббревиатурой ASIO. Если, разумеется, соответствующий драйвер установлен. Пусть профессиональные нотоводы меня поправят.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Нет, звуковая не та. Это какая-то InnoAX AudioExtreme 5.1. Стоит она около 25$, так что вполне проблема может быть в ней. Кстати, установил сейчас Cubase, и в нем действительно после установки ASIO4ALL появляется новый пункт в меню DEVICES. Пока не разобрался еще с настройками, спать хочется Но это уже что-то. В Финале ничего такого не появляется, но поскольку я пользую его только для набора нот, то думаю можно выставить задержку выхода настолько, чтобы разбежность между входом и выходом была ровно в один такт. И если писать под щелчки метронома, то думаю все получится. А вот в Cubase придется поэкспериментировать, а то сильно уж она мне понравилась с первого взгляда. Но это уже завтра, а то жена волнуется
Ну все, с Finale разобрался. Это была просто паника, а всего-то надо было спокойно посидеть и потыкать в настройки. Подобрал задержки входа и выхода таким образом, что под метроном записывается все просто идеально, без всякого расхождения. Но это если не слышать то, что нажимаешь, так как проблема запаздывающего звучания все же осталась. Думаю, это дело в звуковой карте. Или может я не прав, и можно все-таки с этим бороться?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки