По умолчанию Идея или техника?

В наше время много спорят о том,что стоит развивать раньше - идею или технику.Очень бы хотелось поднять данный вопрос на форуме.

По умолчанию Re: ИДЕЯ ИЛИ ТЕХНИКА?

Я считаю нужно развивать в композиторе мышление, способность мыслить... а после и техника появится...

Частый гость Аватар для Fire

Я считаю,что техника и идея вещи неразделимые,так как техника-это и есть воплощение идеи!Воплотить идею без совершенной техники,как мне кажется,невозможно!Хотя нет,возможно конечно,но результат будет соответствующий...
    В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Техника нужна для воплощения, воспроизведения идеи.
    Идея без техники так-же бессмыслена как техника без идеи, так что разделять эти елементы полностью нельзя.
    Другое дело, что иногда надо ставить и технику как самоцель, и идею как самоцель чтобы сделать их более совершенными, но в конце концов это - одно целое.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

По умолчанию Re: Идея или техника?

Обучить человека ярко мыслить, быть оригинальным - задача посложнее,чем обучить человека технике...
    Если человек воплощает свои идеи, техника придет... Если же человек владеет техникой,но не способен быть оригинальным, что но спрашивается может написать?...учебное задание

Быть оригинальным — такому не научить

"НУЧИТЬ" - я имел ввиду разбудить и развить в человеке это качество... Неправильно выразился....Виноват....

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Не хотел бы я, чтобы кто-то учил меня мыслить или генерировать идеи. Думаю, посмотрел бы на такого человека как на дурака. Обучать нужно ремесленным навыкам. Учить быть художником - это, по-моему, абсурд, ибо если человек им является, то ему это даром не нужно, а если нет, то никакое обучение не поможет. К тому же того, кто будет пытаться это делать, вряд ли можно назвать художником в высшем смысле этого слова, ибо они понимают, что этому научить нельзя. Все великие композиторы, художники, писатели и т.д. учились в годы учения именно ремеслу, умению выразить то, что хочешь. А если делать наоборот, то, видимо, надо учить хотеть то, что умеешь, и не хотеть того, чего не умеешь К примеру, отучить хотеть писать портреты, ибо это нужно уметь делать, и научить хотеть писать разноцветные хаотичные пятна, ибо этому учиться не надо. А чтобы твои пятна отличались от других, придумай материал пооригинальнее, например, грузовик твоего соседа. А если кто-то скажет что-то против, вздохни сочувственно и посетуй на невежество публики.

Новичок

Цитата Сообщение от станислав Посмотреть сообщение
    В наше время много спорят о том,что стоит развивать раньше - идею или технику.Очень бы хотелось поднять данный вопрос на форуме.
    Всему своё время.Учиться надо в учебных заведениях училищах,вузах.Учиться надо безусловно только технике.Ни о какой оригинальности и полёте мысли при обучении речи быть не должно.Это только помешает процессу.То что твориться у тебя в голове, это только твои мысли,твоё развитие, твои откровения.Тебя этому никто не научит.А вот технике тебя может научить любой.Было бы желание.Потому ответ однозначен. СНАЧАЛА НАУЧИСЬ КАК НАДО, А ПОТОМ ДЕЛАЙ КАК ХОЧЕШЬ.Проще говоря -техника первична.Это делает из тебя профессионала и отличает от простых любителей попачкать нотную бумагу(так для себя, как они выражаються).