Я считаю,что техника и идея вещи неразделимые,так как техника-это и есть воплощение идеи!Воплотить идею без совершенной техники,как мне кажется,невозможно!Хотя нет,возможно конечно,но результат будет соответствующий...
В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...
Техника нужна для воплощения, воспроизведения идеи.
Идея без техники так-же бессмыслена как техника без идеи, так что разделять эти елементы полностью нельзя.
Другое дело, что иногда надо ставить и технику как самоцель, и идею как самоцель чтобы сделать их более совершенными, но в конце концов это - одно целое.
Обучить человека ярко мыслить, быть оригинальным - задача посложнее,чем обучить человека технике...
Если человек воплощает свои идеи, техника придет... Если же человек владеет техникой,но не способен быть оригинальным, что но спрашивается может написать?...учебное задание
Не хотел бы я, чтобы кто-то учил меня мыслить или генерировать идеи. Думаю, посмотрел бы на такого человека как на дурака. Обучать нужно ремесленным навыкам. Учить быть художником - это, по-моему, абсурд, ибо если человек им является, то ему это даром не нужно, а если нет, то никакое обучение не поможет. К тому же того, кто будет пытаться это делать, вряд ли можно назвать художником в высшем смысле этого слова, ибо они понимают, что этому научить нельзя. Все великие композиторы, художники, писатели и т.д. учились в годы учения именно ремеслу, умению выразить то, что хочешь. А если делать наоборот, то, видимо, надо учить хотеть то, что умеешь, и не хотеть того, чего не умеешь К примеру, отучить хотеть писать портреты, ибо это нужно уметь делать, и научить хотеть писать разноцветные хаотичные пятна, ибо этому учиться не надо. А чтобы твои пятна отличались от других, придумай материал пооригинальнее, например, грузовик твоего соседа. А если кто-то скажет что-то против, вздохни сочувственно и посетуй на невежество публики.
В наше время много спорят о том,что стоит развивать раньше - идею или технику.Очень бы хотелось поднять данный вопрос на форуме.
Всему своё время.Учиться надо в учебных заведениях училищах,вузах.Учиться надо безусловно только технике.Ни о какой оригинальности и полёте мысли при обучении речи быть не должно.Это только помешает процессу.То что твориться у тебя в голове, это только твои мысли,твоё развитие, твои откровения.Тебя этому никто не научит.А вот технике тебя может научить любой.Было бы желание.Потому ответ однозначен. СНАЧАЛА НАУЧИСЬ КАК НАДО, А ПОТОМ ДЕЛАЙ КАК ХОЧЕШЬ.Проще говоря -техника первична.Это делает из тебя профессионала и отличает от простых любителей попачкать нотную бумагу(так для себя, как они выражаються).
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки