Мне 13 лет, а я еще не играла Баха :(
Мой Педагог придерживается мнения что Баха лучше играть лет с 16-17.... :( Просить у педагога сейчас возможности нет... А попробовать хочется....
По понятным причинам у меня возникает вопрос "С какого произведения Баха лучше начать? Какое полегче? (В основном в плане полифонии, техника в принципе не проблемма....)"...
Заранее спасибо за ответ
Каждый человек, которого я встречаю
на своём пути, даже ребёнок, в чём-то
меня превосходит. И я стараюсь
этому у него учиться.
Все люди - артисты. Разница
лишь в том, что одни
играют только для себя,
а другие на публику.
Шутить надо так, чтобы потом
не было мучительно больно
за бесцельно выбитые зубы.
Честно говоря, впервые узнаю о том, что с Бахом нужно знакомиться не ранее 16-17 лет..))?Интересно , чем руководствуется Ваш педагог.. Если я правильно поняла, Вы на скрипке играете? К сожалению, я не знаю толком скрипичного репертуара, бо сама на фортепьянах... Нужно Вам спросить у коллег-инструменталистов! Что касается ф-но, то на мой взгляд, инвенции - лучшее начало!!
либо ми мажорная партита (вторая половина), либо первые номера второй партиты. А Телемана Фантазии не хотите? Это такая подготовка. Баха мало и пачкать его детской непосредственностью (это не неуважение к Вам, а констатация - в более зрелом возрасте неприятно играть через старые детские ощущения - воспомнинания) может быть и не стоит.
Ну, детской непосредственности у меня кажется уже давно нет :(... А насчет "в более зрелом возрасте неприятно играть через старые детские ощущения - воспомнинания", мне кажется что любое произведение (даже взрослые люди) играют каждый раз по-разному.. Даже в 25 лет того же Вьетана я буду играть абсолютно не так как в 20.. Это естественно...
А если мое мнение не верно, то мне вообще серьезные произведения рано играть?
Каждый человек, которого я встречаю
на своём пути, даже ребёнок, в чём-то
меня превосходит. И я стараюсь
этому у него учиться.
Все люди - артисты. Разница
лишь в том, что одни
играют только для себя,
а другие на публику.
Шутить надо так, чтобы потом
не было мучительно больно
за бесцельно выбитые зубы.
Это лирика, уважаемые.
Комплекс заученных ощущений от ещё не вполне зрелого аппарата один чего стоит - не говоря о трактовках.
Но 13 лет - можно и Баха поиграть, если школа позволяет
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки