Эта мелодия - настоящая путешественница. Родилась во второй половине 18 века во Франции, в эпоху увлечения шоколадом, поэтому первый текст на нее был именно про шоколад: "Как мне маме обьяснить, что чистюлей трудно быть"... Как по-французски, с ходу не скажу, нужно искать. Автор неизвестен. Вариации на эту мелодию сочинял Моцарт, да и не только он. В 19 веке мелодия попала в Россию с другим текстом, про пастуха: "Слышишь песню у ворот? То пастух овец зовёт". В Англии известна с текстом: "Маленькая звезда", а в Америке как песенка про алфавит. В Германии тоже прижилась. Я ее обнаружила даже в народных песенках Китая, что совсем смешно. Вот такая вот мелодия, и многие страны считают ее своей народной, а то, что Вы представили - очередные на нее вариации.
Сольмина, спасибо большое!
Действительно, "про пастуха" очень похоже, только хотелось бы найти автора и произведение той вариации, приведенной во вложенном mp3.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки