Постоянный участник Аватар для L'organiste

Question Продать флейту Yamaha...

У меня уже несколь лет лежит без дела флейта Yamaha YFL 211S - довольно приличная такая ученическая модель, головка посеребренная, клапаны закрытые, французская система. Она уже не новая, вероятно нужна полировка (? во всяком случае, слышала о таком), футляр с царапинками, но внутри все в порядке, как новый.
    Вопрос: что с ней делать, можно ли такую флейту продать? Сколько она может ориентировочно стоить? Имеет ли смысл сначала отнести к мастеру, поднимется ли от этого цена инструмента?
    (короче, я полный профан в вопросах покупки/продажи флейт, но хотелось бы по возможности получить за нее то, чего она стоит)
    Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией..

По умолчанию Ответ: Продать флейту Yamaha...

Продать вполне реально, если флейта в рабочем состоянии так вообще не проблема! Я вот сейчас поперечный траверс продаю модели николсона низвестного французского мастера, может кого заинтересует

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    У меня уже несколь лет лежит без дела флейта Yamaha YFL 211S - довольно приличная такая ученическая модель, головка посеребренная, клапаны закрытые, французская система. Она уже не новая, вероятно нужна полировка (? во всяком случае, слышала о таком), футляр с царапинками, но внутри все в порядке, как новый.
    Вопрос: что с ней делать, можно ли такую флейту продать? Сколько она может ориентировочно стоить? Имеет ли смысл сначала отнести к мастеру, поднимется ли от этого цена инструмента?
    (короче, я полный профан в вопросах покупки/продажи флейт, но хотелось бы по возможности получить за нее то, чего она стоит)
    Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией..
    Конечно флейту такую можно продать!стоить она будет не больше 20 тысяч рублей(смотря в каком городе вы проживаете).Желательно сходить к мастеру и заменить подушки,если это необходимо, и предать ей хороший вид.Если вы проживаете в провинции,то такую флейту продать проще,потому что в Москве сегодня огромный выбор и за 20 т.р. можно приобрести хороший ученический инструмент.А кто на ней играл,очень важно знать тембр инструмента?

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Конечно флейту такую можно продать!...
    ....А кто на ней играл,очень важно знать тембр инструмента?
    Играла на ней я сама в школьные годы Тембр?... Имхо,вполне приличный, но я думаю, он у меня ограничивался моими собственными возможностями)))) Продавать буду или в Питере, или вообще за границей. Интересно, кстати, где лучше это делать (по цене)?

За бугром есть комиссионные магазины, но они наценку берут! Думаю будет проще продать в Питере, на такой инструмент спрос всегда есть

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Играла на ней я сама в школьные годы Тембр?... Имхо,вполне приличный, но я думаю, он у меня ограничивался моими собственными возможностями)))) Продавать буду или в Питере, или вообще за границей. Интересно, кстати, где лучше это делать (по цене)?
    Вы собиретесь ехать загрницу специально,чтобы продать по дороже?Будто она стоит 100000000000000000!долларовДумаю её можно продать и в Питере!система французская?

[QUOTE=вертер;314684]стоить она будет не больше 20 тысяч рублей[QUOTE]
    Уж что-то вы уважаемый разошлись такая новая стоит 26 000р.
    красная цена ей пятнашка да и то если она не больше пяти лет была в эксплуатации!(моторесурс учен. Ямах где-то как раз лет пять, от силы семь)
    2вертер: а насчет тембра думаю вопрос неуместен, т.к. тембр характерен для исполнителя, а не для "дудки"!
    тем боле если она "ученик".

Мне кажется, что проще продать через мастера. Пусть он сделает предпродажную подготовку и сам продаст. Я считаю, что это наилучший вариант.