Тема: Беверли Силлз
-
29.05.2007, 10:40 #1Новичок
Беверли Силлз
Не могу не поделиться непроходящей радостью от общения с творчеством этой замечательной певицей
Уже много лет являюсь поклонником ее мастерства. Великолепная техника, контилена. жаль, что живьем ее уже не услышишь. Но записи, слава Богу, есть и мы можем наслаждаться ......
[IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/moz-screenshot.jpg[/IMG]http://www.beverlysillsonline.com/gallery/portraits-gallery.htm?pic=15
если есть у кого-нибудь желание пообщаться буду рад общению на эту тему
Ответ: Беверли Силлз
Мы с Pandoroy уж пытались поискать её любителей.
Рада найти единомышленника.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Беверли Силлс--абсолютная прима в мире колларатурного сопрано....ее техника,шарм исполнения ,особый изыск просто непередаваемы!!!
из многочисленных записей выделил бы `Манон` Массне с Н.Гедда....сколько утонченной грации и изящества,тоска и меланхолия ,особенно в финале....но Беверли неподражаема,и как хрупка....мало кто так передал всю изломанность героини....на мой взгляд исполнение просто великолепно!!!!
или возьмите Анну Болейн....с самого начала оперы чувствуется в ее пении некая обреченность,одиночество....а финал просто задевает за душу!!!
сейчас мало кто так поет.....просто и гениально!!!![]()
Беверли Силлз - королева бельканто. Слушать её записи-просто наслаждение. Какая легкость исполнения самых "умопомрачительных" по сложности партий. Из перечисленных участниками форума произведений и партий, хотелось бы отметить также "Марию Стюарт" Доницетти. Слушая сцену перед казнью, мурашки идут по телу от этой красоты. А финальная ария Памиры из "Осады Коринфа" Россини.
Божественно. Хочется так же сказать, какое удовольствие и удивление вызывает её Норма. Такой Нормы я раньше не слышал.
Какая красота. Жаль только запись пиратская и слышно в большей степени зрительный зал, тоже с "Монтекки и Каппулетти" Беллини.
Об этой певице можно говорить и вспоминать её бесконечно.
Недавно слушал неизданные записи Б. Силлз, т.н. редкости. В записях конца 40-х голос Силлз совершенно не похож на тот, к которому мы привыкли. Слушая их можно сказать, что голос похож на Дину Дурбин.
Сегодня день рождения ВЕЛИКОЙ Колларатурной Королевы Беверли Силлс....
только в честь нее и только ОНА....
[youtube]I-AcsT9LRII&feature=related[/youtube]
[YOUTUBE]uVAKojRW0tI[/YOUTUBE]
[quote=placido;598694]Сегодня день рождения ВЕЛИКОЙ Колларатурной Королевы Беверли Силлс....
Уважаемый Placido, спасибо за прекрасные "выкладки", за память об этой прекрасной певице и актрисе. По-моему, по официальным публикациям день рождения Б. Силлз 25 мая 1929 года. Но так как её уже нет с нами, вспоминать о её дне рождения можно и раньше.
Всегда с огромным удовольствием слушаю её записи. Она - неповторимое чудо.
Вечная ей память.