-
11.06.2007, 21:22 #1
Какую "Женитьбу (свадьбу?) Фигаро" качать и слушать?
Как ни странно, поиск по форуму ничего не дал. Посоветуйте мне как человеку музыкально непросвещенному, пожалуйста, какую запись скачать и послушать.
Ответ: Какую "Женитьбу (свадьбу?) Фигаро" качать и слушать?
С Рене Якобсом на harmonia mundi. Не пожалеете.Ьгые рфмутьфу, must have!
Признаться, несколько оторопел. До сих пор качал ape или flac, записывал на диски, печатал обложки, ставил на полку, слушал и не испытывал мук совести. Я долго качаю, долго вожусь с обложкой, зачастую даже рисую сам -- это уже достаточный труд, чтобы не считать коня совсем уж дареным.
Ну я здесь не буду оригинален : замечательный есть фильм Поннеля, дирижер Бем , с Фишером-Дискау, Преем, Френи и другими.
Ну а у Вас- то какие варианты есть - из чего можно выбирать?
Веселуха тут, да и толькоЯ долго качаю, долго вожусь с обложкой, зачастую даже рисую сам -- это уже достаточный труд, чтобы не считать коня совсем уж дареным
Я, например, к своему стыду не имею записи с Дискау и Бёмом.
Нибелунг, чё ж ты мне не подарил-то, зараза![]()
Second to none
Игорь Г, спасибо! В осле, как в Греции, есть все (ну, почти). Фильм Поннеля уже поставил, спасибо, что подсказали.
Свадьба стоит ну где-то рублей 900. Много это или мало?
Когда я был студентом, я покупал дисков на 40-50 рублей в месяц, а рублей на 20 жил. Потом я был инженером и получал 150 рублей в месяц. Пластинка стоила в среднем 2,5 рубля, т.е. полдня работы, а Свадьба Фигаро - это 4 пластинки, или 2 дня работы. Я не считал, что это дорого и тратил на пластинки примерно ползарплаты. Сейчас грузчики-таджики, находящиеся на самом низу социальной лестницы, зарабатывают на московском рынке примерно 800-900 рублей в день, т.е. за день работы могут купить-таки Свадьбу Фигаро.
Т.е. человек, который имеет достаточный IQ, чтобы хотеть слушать Свадьбу Фигаро, но не мочь купить её на компакт-дисках или ДВД, должен зарабатывать на несколько порядков меньше московского грузчика-таджика. При этом он тратит уйму времени на поиск материалов, скачивание, ксерокопирование, вырезание обложек и прочую лабуду, но направить свои мозги и способности на то, чтобы заработать деньги и высвободить своё время, не желает. Вот это и странно.
P.S. Лучшие Свадьбы - фильмы с Поннелем (Карл Бём), Шмитт-Иссерштедтом и ещё спектакль Комише Опер в Берлине Вальтера Фельзенштейна. Аудиоварианты - Эрих Кляйбер 1955-го года, 2 студии с Бёмом (1956-й и 1967-й годы) и Караян 1950-го года. Хороши записи на немецком - Зуитнер 1964 года и Фричай 1951-го года.